Warum wird Rank Math von Leap gemeldet?

Geändert am: Wed, 10 Apr, 2024

Wahrscheinlich lesen Sie dies, weil Sie das in Ihrem LEAP Dashboard gesehen haben:

image

Obwohl es als Konflikt gekennzeichnet ist, werden die meisten Nutzer keine Probleme mit Rank Math SEO haben. Der Konfliktstatus dient als Vorsichtsmaßnahme, um sicherzustellen, dass Sie nicht betroffen sind. Wenn Ihre Webseite nicht betroffen ist, gehen Sie nach unten, um die Warnung aus Ihrem Dashboard zu entfernen.

Dieses Problem betrifft nur Webseiten, auf denen Rank Math SEO aktiviert ist und die die Anzeigenplatzhalterfunktion des Ezoic WordPress-Plugins verwenden. Sowohl Rank Math SEO als auch Ezoic nehmen Änderungen am HTML-Code Ihrer Seiten vor. Gelegentlich versuchen beide, Änderungen an derselben Stelle der Seite vorzunehmen, und der HTML-Code wird beschädigt, was zu einer schlecht formatierten Seite führen kann.

Wenn Sie betroffen sind, sehen Sie auf Ihrer Webseite so etwas wie das hier:

image

Sie sehen dies auch in den Developer Tools von Chrome:

image

Wenn keine der beiden Anzeigen auf Ihrer Webseite erscheint, ist alles in Ordnung und Sie können sowohl Rank Math SEO als auch die Anzeigenplatzhalter wie bisher verwenden und die Warnung aus Ihrem Dashboard entfernen.

Wenn Sie Fälle von beschädigtem HTML sehen, wäre die schnellste Lösung, beide Plugins weiterhin zu verwenden, die Deaktivierung und Löschung des Platzhalters, der mit den Änderungen von Rank Math SEO kollidiert.

Wenn der Platzhalter entfernt wurde, überprüfen Sie, ob der HTML-Code nicht beschädigt ist und ob die Seite wie erwartet dargestellt wird.

Wenn Sie Rank Math SEO nicht mehr verwenden möchten, können Sie das Programm deaktivieren und die Warnung verschwindet von selbst.

Um die Warnung aus Ihrem Dashboard zu entfernen, klicken Sie einfach auf das "X" in der oberen rechten Ecke des Warnrahmens.