Les moteurs de recherche ne vont-ils pas pénaliser mon site pour avoir des publicités au-dessus du pli ?

Modified on: Tue, 23 Jan, 2024

Le système Ezoic testera une combinaison d'annonces - aussi bien des annonces au-dessus du pli que sous le pli (et dans la même session utilisateur).

Les espaces réservés que vous créez et les objectifs que vous définissez dans l'interface utilisateur influenceront les types de positions des annonces testées.

Le conseil de Google à ce sujet est qu'il juge le placement des annonces au-dessus du pli sur la base d'un site et non d'une page et qu'il "affecte les sites qui... chargent le haut de la page avec des annonces de manière excessive". Comme nous cherchons constamment à équilibrer l'expérience de l'utilisateur et les revenus publicitaires, nous ne pouvons raisonnablement pas entrer dans la catégorie des "excessifs".

Nous testons les publicités au-dessus du pli si a) les revenus sont considérés comme un élément de réussite pour l'éditeur, b) nous apportons une valeur ajoutée à l'utilisateur en améliorant l'UX globale.

Nous avons effectué de nombreux tests avec et sans publicités au-dessus du pli pendant plusieurs années. Toutes les données indiquent que ce n'est qu'un des nombreux facteurs utilisés par Google pour déterminer l'expérience utilisateur. La principale conclusion de Google est la suivante :

Dans l'ensemble, nous conseillons toujours aux éditeurs de s'attacher à offrir la meilleure expérience utilisateur possible sur leurs sites Web et de ne pas se focaliser sur des modifications spécifiques des algorithmes. Ce changement n'est que l'une des plus de 500 améliorations que nous prévoyons d'apporter à la recherche cette année.

Pour de plus amples informations, veuillez consulter

http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2012/01/page-layout-algorithm-improvement.html