¿Los motores de búsqueda no penalizarán mi sitio por tener anuncios por encima de los pliegues?

Modificado el: Tue, 23 Jan, 2024

El sistema Ezoic probará una combinación de anuncios, tanto por encima del pliegue como por debajo (y dentro de la misma sesión de usuario).

Los marcadores de posición que cree y los objetivos que establezca en la interfaz de usuario influirán en los tipos de posiciones de los anuncios que se prueben.

El consejo real de Google al respecto es que juzgan la colocación de anuncios por encima del pliegue en función del sitio, no de la página, y "afecta a los sitios que... cargan la parte superior de la página con anuncios en un grado excesivo". Dado que estamos equilibrando constantemente la experiencia del usuario con los ingresos por publicidad, no podríamos entrar razonablemente en la categoría de "excesivo".

Probamos los anuncios por encima del pliegue si a) los ingresos se consideran un elemento de éxito para el editor, b) estamos añadiendo valor al usuario mejorando la UX general.

Hemos realizado muchas pruebas con y sin anuncios por encima del pliegue durante varios años. Todos los datos apuntan a que éste es sólo uno de los muchos factores que Google utiliza para determinar la experiencia del usuario. La conclusión clave de la propia Google es la siguiente:

En general, nuestro consejo para los editores sigue siendo que se centren en ofrecer la mejor experiencia posible a los usuarios en sus sitios web y que no se centren en ajustes específicos del algoritmo. Este cambio es sólo una de las más de 500 mejoras que esperamos introducir en las búsquedas este año.

Para más información:

http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2012/01/page-layout-algorithm-improvement.html