Ajout d'Ad Tester au plugin WordPress Ezoic - Dépannage

Modified on: Sun, 12 Nov, 2023

Le plugin Wordpress d'Ezoic permet actuellement aux utilisateurs de mieux intégrer leur site avec les systèmes backend d'Ezoic. Ceci inclut la possibilité de vider le cache d'Ezoic ainsi que de créer un cache local de leur site (beta). Cet ajout au plugin permettra aux nouveaux utilisateurs de créer un ensemble par défaut d'espaces publicitaires et de les placer automatiquement aux endroits recommandés par Ezoic sur leur site. Si le besoin s'en fait sentir, ou si le thème utilisé l'exige, l'utilisateur pourra également déplacer les espaces publicitaires en fonction des besoins grâce à diverses options.

Cet article est conçu pour répondre à certains des problèmes les plus courants qui se sont posés pendant la phase de test bêta du déploiement d'Ad Inserter. Pour un guide plus général sur l'outil Ad Inserter et son fonctionnement, veuillez consulter cet article ici.

J'ai déjà une configuration préexistante d'espace publicitaire. Puis-je utiliser Ad Inserter pour refaire ou compléter ma configuration ?

Si l'utilisateur possède déjà des espaces réservés qui ont été créés soit dans le tableau de bord de l'éditeur, soit en utilisant l'extension Chrome, les espaces réservés WordPress ne seront pas automatiquement créés lors de l'installation du plugin. Ceci afin d'éviter la confusion et le dédoublement accidentel des espaces réservés qui peuvent se produire lorsque les nouveaux et anciens espaces réservés sont générés sur la page. Si l'utilisateur souhaite utiliser les placeholders générés, il peut cliquer sur le bouton "Generate Default Placeholders" qui apparaît sur la page Ad Settings :

image

Notez que cette opération s'ajoute à la configuration préexistante des espaces réservés et ne la remplace pas entièrement. Il n'est pas recommandé de remplacer entièrement la configuration préexistante des espaces réservés (car les espaces réservés qui ont été créés historiquement ont déjà été testés pour leur impact sur le processus d'optimisation), mais si vous préférez le faire, vous pouvez supprimer ces espaces réservés manuellement via le tableau de bord de l'éditeur ou l'extension Chrome.

Comment puis-je faire la différence entre les espaces réservés créés à l'aide du plugin et de l'extension Chrome / du tableau de bord de l'éditeur ?

La principale différence est que les espaces réservés créés à l'aide du plugin WordPress comportent le suffixe " wp_ " devant le nom de l'espace réservé.

image

J'ai activé le plugin, mais lorsque j'accède à la section "Paramètres publicitaires", je reçois un message indiquant que je ne suis pas éligible à la monétisation et que je ne peux pas gérer mes nouveaux espaces réservés.

Les paramètres publicitaires et la création d'espaces publicitaires par défaut ne sont disponibles que pour les éditeurs éligibles à la monétisation, c'est-à-dire les éditeurs dont la monétisation est approuvée, en attente ou pré-approuvée. Une fois la monétisation activée, désactivez et réactivez le plugin.

Le plugin n'a pas généré les placeholders par défaut lorsque je l'ai installé.

Si des espaces réservés sont déjà configurés pour votre domaine, le plugin ne générera pas automatiquement d'espaces réservés. Le système suppose que les espaces réservés existants ont déjà été configurés pour le site et qu'ils ont collecté des données sur les revenus et les clics. Si vous souhaitez utiliser les espaces publicitaires et le positionnement par défaut, vous pouvez générer manuellement les espaces publicitaires en vous rendant dans la section "Paramètres des annonces" de la page des paramètres du plugin et en cliquant sur le bouton intitulé "Générer les espaces publicitaires par défaut". Vous pouvez également générer les espaces publicitaires par défaut en désactivant tous les espaces publicitaires actuels et en désactivant et réactivant le plugin.

J'ai un ou deux espaces réservés mal positionnés.

Connectez-vous à la console d'administration du site, puis naviguez vers Paramètres puis Ezoic. Sélectionnez l'onglet "Ad Settings" pour modifier le placement des espaces publicitaires (instructions ci-dessus).

Mes espaces publicitaires sont dispersés ou se déplacent en fonction de la page que je consulte !

Il est probable que votre site utilise un thème ou un plugin qui modifie la structure des pages/postes en fonction du contenu (par exemple, Elementor). Dans ce cas, des règles d'affichage peuvent être créées pour en tenir compte et la plupart des espaces réservés s'afficheront de manière incorrecte. Il est possible de tenter de modifier les placements dans les paramètres des annonces. Nous travaillons sur des modifications du plugin qui prendront en compte ce comportement, restez à l'écoute !

Je n'aime pas la taille ou la configuration du facteur de forme de mes espaces publicitaires.

Parfois, une annonce peut sembler un peu "décalée" en fonction du facteur de forme (ordinateur de bureau/mobile/tablette) de l'appareil utilisé pour consulter le site et de la disposition du contenu. Dans ce cas, notez les espaces publicitaires que vous souhaitez modifier et accédez au tableau de bord des espaces publicitaires dans le portail de l'éditeur. Vous pouvez modifier la mise en page, l'alignement, la taille et d'autres aspects du placement de l'annonce.