UX autentica vs. UX falsi Case Study

Modificato su: Tue, 24 Jan, 2023

Il valore dell'esperienza dell'utente

Nel mondo dell'editoria digitale, l'esperienza dell'utente è un ingranaggio critico in tutto, dal reddito digitale al traffico del sito web. Le metriche e i parametri associati all'esperienza dell'utente hanno una comprovata correlazione con tutto, dal valore della sessione alla posizione nelle classifiche dei motori di ricerca. In questo caso di studio, abbiamo dato un'occhiata dettagliata a una delle metriche primarie che gli editori usano per misurare l'esperienza dell'utente - il numero di pagine viste per visita (sessione).

Lo scopo dello studio è quello di determinare quali metodologie possono rivelarsi più efficaci nell'aumentare il valore per visitatore dagli sforzi per aumentare il numero di pagine viste per sessione e quali effetti negativi possono derivare dal gonfiore artificiale di queste misurazioni su una proprietà digitale.

Editore

L'editore digitale di questo studio è un sito di notizie di nicchia di marca per una vasta sottocultura. Riceve circa 4 milioni di visitatori al mese, la maggior parte dei quali proviene dalla ricerca organica.

Metodologie efficaci con risultati positivi

Circa un anno fa, questo editore ha intrapreso uno sforzo concertato per estendere le sessioni degli utenti sul loro sito web per migliorare l'esperienza dell'utente e le entrate a lungo termine (questi elementi sono stati scientificamente correlati da ricerche recenti). Questo editore ha iniziato a lavorare con il suo partner tecnologico, Ezoic, per velocizzare il suo sito e personalizzare l'esperienza di ogni visitatore in base ai risultati dei test multivariati del sito.

UX e Miglioramenti delle entrate

In un anno, i test multivariati e la personalizzazione dei visitatori hanno portato a

- un aumento del 10% delle pagine viste per sessione
- un aumento del 186% delle entrate per 1.000 visitatori
- un aumento del 28% delle entrate pubblicitarie totali

L'editore ha anche visto miglioramenti drammatici nel SEO e nel ranking dei motori di ricerca in questo periodo. L'aumento del numero di pagine viste per visita è stato anche accompagnato, in questo caso, da miglioramenti equivalenti nel tempo trascorso sul sito e dalla riduzione della frequenza di rimbalzo.

image

Il miglioramento dell'esperienza dell'utente è universalmente riconosciuto come un fattore per molti algoritmi di ricerca - e i risultati, in questo caso, sembrano rafforzare i benefici di questi sforzi di personalizzazione quando si tratta di posizionamento della ricerca organica.

Metodologie inefficaci con risultati negativi

Dopo aver migliorato con successo l'UI e le entrate, questo editore ha voluto testare un nuovo fornitore di tecnologia mobile che offriva un layout mobile ben progettato e personalizzato per il loro sito web. Questo layout includeva caratteristiche presentate come modi per aiutare gli utenti a passare ad altri articoli, come far scorrere il cursore a destra o a sinistra o caricare un'altra pagina. Ci sono diverse tecnologie sul mercato, e l'editore ha scelto di sperimentare questa tecnologia per vedere come potrebbe potenzialmente influenzare il loro sito.

image

UX falsa e ricavi in calo

Per certi versi, i risultati dell'utilizzo di questo tipo di tecnologia sul sito sembravano promettenti, dato che le pagine viste per visita con questa tecnologia sono aumentate di circa il 25%. Purtroppo, quando l'editore ha usato l'analitica avanzata per scavare più a fondo nella questione, ha scoperto che i rimbalzi di navigazione erano quasi triplicati durante quel periodo.

Si parla di rimbalzo di navigazione quando un utente clicca per visitare una nuova pagina ma immediatamente ritorna o lascia quella pagina, il che dimostra che non tutte le pageviews sono create uguali. In questo caso, gli editori hanno scoperto che fino al 74% dei visitatori avevano rimbalzi di navigazione su alcune delle loro pagine dopo aver implementato questa tecnologia. Anche il tempo medio trascorso sul sito è diminuito del 50%.

image

Impatto negativo dell'inflazione artificiale di UX

Per questo editore, l'aumento sostanziale dei rimbalzi di navigazione era direttamente correlato a:

- un calo del 14% dei guadagni per mille visitatori
- un calo del 23% del traffico organico
- una perdita del 33% di parole chiave classificate nella top 20

L'editore ha attribuito direttamente questi impatti negativi alla generazione artificiale di pagine viste aggiuntive a causa dell'implementazione di questa nuova tecnologia. Questo perché queste visualizzazioni di pagina con rimbalzi di navigazione diluiscono il valore delle impressioni pubblicitarie nel tempo e possono anche essere un segnale per i motori di ricerca come Google che un potenziale ricercatore è insoddisfatto di qualche parte della sua esperienza su un sito web.

UX autentica contro UX falsa

Le metriche autentiche dell'esperienza utente riflettono l'esperienza reale dei visitatori lungo il loro viaggio. Mentre metriche come il tempo trascorso sul sito e le pagine viste per visita sono universalmente riconosciute e ampiamente utilizzate, spesso non riflettono il vero coinvolgimento degli utenti.

Le metodologie di successo utilizzate dall'editore in questo studio si basano su test e personalizzazione per fornire esperienze preferite ad ogni utente per estendere le sessioni e aumentare il numero di pagine viste. La metodologia fallita si basava sulla tecnologia per prolungare automaticamente le sessioni degli utenti e generare artificialmente ulteriori visualizzazioni di pagina, al di fuori delle intenzioni dell'utente.

In definitiva, lo studio ha rivelato l'importanza del coinvolgimento autentico dell'utente come meccanismo per migliorare il traffico di ricerca organico e aumentare le entrate delle sessioni. È stato dimostrato che le esperienze autentiche degli utenti sono correlate a un aumento del traffico organico e delle entrate, mentre le pageviews guidate dalla tecnologia e i layout ingannevoli hanno portato alla perdita di parole chiave e a minori entrate pubblicitarie.

Gli editori digitali che considerano questo tipo di iniziative per i loro siti web dovrebbero monitorare le metriche di intenti come i rimbalzi di navigazione per garantire che le esperienze degli utenti che creano per i visitatori siano autentiche e coinvolgenti. Questo li aiuterà a garantire la longevità e la sostenibilità del traffico organico e delle entrate digitali.