Conflits d'enregistrements DNS

Modified on: Tue, 27 Feb, 2024

Certains éditeurs peuvent voir une notification dans leur tableau de bord leur indiquant qu'il y a un "problème avec les enregistrements DNS. Les enregistrements CNAME suivants ont d'autres enregistrements de ressources avec le même nom d'hôte : []. Un enregistrement CNAME ne peut pas partager un nom d'hôte avec d'autres enregistrements" :

image

Ce problème peut être résolu en s'assurant qu'aucun de vos autres enregistrements DNS (tels que TXT, MX, A ou AAAA) ne partage le même nom d'hôte.

Par exemple, le site ci-dessous possède deux enregistrements DNS qui partagent le même nom d'hôte - dans ce cas, il s'agit de '_domainconnect' mais cela peut être n'importe quoi !

image

La seule façon de résoudre ce problème est de supprimer l'un des deux enregistrements. Seuls vous et votre hôte saurez lequel des deux doit être supprimé. Si vous n'êtes pas sûr, vérifiez que la copie d'Ezoic de vos enregistrements DNS correspond à celle de votre hôte, et demandez à votre hôte de vous aider si vous n'êtes toujours pas sûr.

D'autres éditeurs peuvent voir une notification dans leur tableau de bord leur indiquant qu'il y a un "problème avec les enregistrements DNS". L'application Cloudflare nécessite de changer votre enregistrement DNS "www" d'un enregistrement A à un enregistrement CNAME. Cependant, elle ne peut pas le faire car vous avez plusieurs enregistrements avec ce nom d'hôte de type "[]". Si vous souhaitez utiliser Cloudflare pour votre site, veuillez supprimer les autres enregistrements" :

image

Ce problème peut être résolu en s'assurant qu'aucun de vos autres enregistrements DNS (tels que TXT, MX, A ou AAAA) ne partage le même nom d'hôte "www".

Par exemple, le site ci-dessous a six enregistrements DNS qui partagent le même nom d'hôte 'www' :

image

La seule façon de résoudre ce problème est de supprimer les cinq enregistrements MX et TXT. Cependant, ces enregistrements peuvent avoir un but spécifique - par exemple, certains sites ont plus d'un enregistrement A pour 'www' afin de fournir une option de repli en cas de défaillance d'une IP.

Si vous n'êtes pas sûr, veuillez vérifier auprès de votre hôte si ces enregistrements peuvent être supprimés en toute sécurité du côté d'Ezoic. Si ce n'est pas le cas, vous ne serez pas en mesure d'utiliser l'application Cloudflare via Ezoic et vous devrez supprimer l'application (sous "Paramètres") avant que cette notification ne disparaisse (généralement dans les 24 heures).