Ezoic Ad Tester - Guide des meilleures pratiques

Modified on: Sat, 10 Feb, 2024

*Veuillez noter que si vous configurez des espaces réservés pour la première fois, cet article ne doit être lu qu'après avoir appris comment utiliser l'extension Chrome d'Ezoic - le moyen le plus rapide et le plus facile d'ajouter des espaces réservés à votre site - ici.

Se rendre à :

1. Comprendre où les utilisateurs passent du temps sur votre site

2. Utilisez BEAUCOUP d'espaces réservés

3. Utilisez des espaces réservés de chaque type de position

4. Sélectionnez plusieurs tailles d'annonces

5. Placeholders au-dessus du pli

6. Activez les ancres publicitaires mobiles

7. Placeholders mobiles

8. Utiliser une gamme de types d'espaces réservés

9. Faire preuve de patience

10. Suppression des espaces réservés

Ezoic Ad Tester est un outil très puissant qui peut augmenter considérablement les revenus publicitaires de votre site. Il est capable de tester des millions de combinaisons d'emplacements, de couleurs et de tailles d'annonces avec un minimum de travail de votre part. Cependant, il y a quelques choses de base que vous devez faire pour vous assurer que vous obtenez le maximum de l'Ezoic Ad Tester.

1. Comprendre où les utilisateurs passent du temps sur votre site

Pour optimiser au mieux votre site avec Ezoic pour la monétisation, il est nécessaire de passer un peu de temps à découvrir le parcours typique d'un utilisateur. Vous pouvez trouver vos principales pages d'atterrissage sur Google Analytics en allant dans Behavior > Site Content > Landing Pages :

image

Vous devez ensuite vérifier la configuration de votre placeholder sur ces principales pages d'atterrissage par appareil. Vous pouvez également le faire sous Contenu > Pages d'atterrissage chez Ezoic une fois que les données de notre Big data Analytics apparaissent. Vous pouvez trouver cela sous l'onglet "Analytics" dans votre tableau de bord. Cet article vous montre comment naviguer dans Big Data Analytics

2. 2. Utilisez BEAUCOUP de Placeholders

Insérez autant de caractères de remplacement que possible là où le contenu le permet. En fonction de la longueur du contenu, la plupart des éditeurs obtiennent de meilleurs résultats avec au moins 15 espaces réservés par page. Il est évident que le système n'affichera pas de publicité dans chaque espace réservé, tout dépend de la préférence de chaque utilisateur individuel - plus d'information ici. Considérez un espace réservé comme un endroit où une publicité peut potentiellement être placée, plutôt qu'une balise publicitaire normale.

Nous vous encourageons à activer les espaces réservés afin de détecter automatiquement les "pages similaires" dans l'extension Chrome Ad Tester (que vous pouvez télécharger depuis la boutique Web de Chrome). Désactivez ensuite l'extension et parcourez les pages d'atterrissage avec une mise en page ou une configuration différente pour vérifier que ces espaces réservés ont été transférés dans les positions correctes. Si, après avoir inséré l'espace réservé, vous constatez qu'il n'est pas traduit correctement, essayez de supprimer certaines tailles ou d'aligner l'espace réservé différemment avec l'extension Chrome :

image

3. Utilisez des espaces réservés de chaque type de position

Vous devez insérer un espace réservé de chaque type de position sur chacune de vos pages où le contenu le permet. Ils doivent être placés dans l'ordre décroissant suivant : haut de la page, sous le titre de la page, sous le premier paragraphe, sous le deuxième paragraphe, en bas de la page, dans le contenu 1, dans le contenu 2, etc. Vous devez également ajouter la barre latérale du haut de la page, la barre latérale centrale et la barre latérale inférieure, le cas échéant. Dans l'extension Chrome, chaque "type de position" s'affiche sous la forme d'un espace coloré différent, ce qui peut être utile lors de la vérification !

Vous trouverez ci-dessous un exemple de la façon dont ils apparaîtront dans l'application Ad Tester de votre tableau de bord.

image

4. Sélectionnez plusieurs tailles d'annonces

Essayez de sélectionner autant de tailles d'annonces que possible dans chaque emplacement d'annonce. Le système trouvera les meilleures pour chaque scénario et parfois les résultats vous surprendront ! Vous trouverez ci-dessous comment sélectionner les tailles lors de l'ajout manuel d'espaces publicitaires dans l'application de votre tableau de bord.

Nous vous recommandons d'utiliser l'extension Chrome de Ad Tester pour ajouter des espaces réservés (plutôt que de le faire manuellement dans l'application Ad Tester) car elle est très facile et rapide à utiliser. Voici quelques informations supplémentaires sur l'utilisation de l' extension chrome.

Voici comment sélectionner les tailles dans l'extension Chrome de Ad Tester et les activer pour différents appareils :

image

image

5. Placeholders au-dessus du pli

En fonction de votre mise en page et du contenu que vous avez en haut de vos pages, faites attention aux espaces réservés Haut de la page et Sous le titre de la page afin de ne pas activer des tailles telles que netboard qui pourraient pousser le contenu en dessous du pli.

6. Activez les publicitaires d'ancrages mobiles

Les publicités d'ancrage sont des publicités qui "collent" au bas des appareils, même lorsque le visiteur fait défiler la page. Elles offrent une excellente expérience utilisateur et peuvent augmenter considérablement vos revenus provenant des appareils mobiles. Activez-les par type d'appareil en cliquant sur l'application Ad Tester dans votre tableau de bord sous "Monétisation" et en basculant le contrôleur coulissant.

image

Vous pouvez personnaliser l'emplacement des publicités d'ancrage par sous-domaine, page et répertoire dans la zone "paramètres supplémentaires".

7. Placeholders sur Mobile

Il y a de fortes chances que de nombreuses personnes visitent votre site Web sur des appareils mobiles. Assurez-vous que l'option mobile est activée pour une bonne répartition des emplacements d'ancrage et que les tailles mobiles sont activées.

Voici comment faire avec l'extension chrome :

image

Lorsque l'icône mobile est bleue, cela signifie que cette taille est activée pour cet espace réservé sur mobile, comme indiqué à l'étape 4.

Vous pouvez revoir la configuration à l'aide de l'extension Chrome en activant l'extension, puis en utilisant l'outil Chrome Developer (ou f12) pour afficher la version mobile du site.

8. Utilisez différents types d'espaces réservés

Les publicités natives et les unités de liens peuvent bien fonctionner sur certains sites Web. Nous recommandons de créer et de placer 1 à 2 espaces publicitaires natifs sur chaque page. Cela peut augmenter vos revenus de 10 à 25 % en fonction de votre site.

Il suffit d'activer l'extension Chrome sous "Créer" et de cliquer sur le menu déroulant où il est indiqué "Détection automatique" et de sélectionner "Native" ou "Lien" puis de cliquer sur "Sélectionner l'emplacement". Voici comment procéder avec l'extension pour chrome :

image

9. Soyez patient

Tester des milliers ou des millions de combinaisons d'annonces prend du temps. Ne vous inquiétez pas de la fluctuation quotidienne. Les tests exigent un engagement et une patience à long terme, mais les bénéfices sont souvent astronomiques. En fonction de la taille de votre site, nous vous recommandons d'effectuer des tests pendant au moins 3 à 6 mois pour en voir tous les avantages.

10. Suppression des espaces réservés

Essayez de ne pas supprimer les espaces réservés après les avoir ajoutés, car le système aura déjà commencé à collecter des données sur vos utilisateurs individuels et à générer des revenus à partir de différentes combinaisons d'annonces. Ce serait comme retirer une carte à jouer d'un paquet - vous ne savez pas pour qui et dans quelle situation cette carte se serait révélée précieuse.