Ezoic Ad Tester - Guida alle migliori pratiche

Modificato su: Sat, 10 Feb, 2024

*Si prega di notare che se si impostano i segnaposto per la prima volta, questo articolo dovrebbe essere letto solo dopo aver appreso come utilizzare l'estensione Chrome di Ezoic - il modo più semplice e veloce per aggiungere segnaposto al tuo sito -  qui.

Vai a:

1. Capire dove gli utenti passano il tempo sul tuo sito

2. Usa TANTI segnaposti

3. Usa segnaposti di ogni tipo di posizione

4. Seleziona più dimensioni di annunci

5. Segnaposto sopra la piega

6. Abilita gli annunci di ancoraggio per cellulari

7. Segnaposto mobili

8. Usa una serie di tipi di segnaposto

9. Sii paziente

10. Cancellare i segnaposto

Ezoic Ad Tester è uno strumento molto potente che può aumentare drasticamente le tue entrate pubblicitarie dal tuo sito. È in grado di testare milioni di combinazioni di posizioni, colori e dimensioni degli annunci con un lavoro minimo da parte tua. Tuttavia, ci sono alcune cose fondamentali da fare per essere sicuri di ottenere il massimo da Ezoic Ad Tester.

1. Capire dove gli utenti passano il tempo sul tuo sito

Per ottimizzare al meglio il tuo sito con Ezoic per la monetizzazione, è necessario spendere un po' di tempo per scoprire un tipico viaggio dell'utente. Puoi trovare le tue top landing pages su Google Analytics andando su Behavior > Site Content > Landing Pages:

image

Dovresti poi controllare la configurazione dei segnaposto su queste pagine di destinazione principali in base al dispositivo. Puoi anche farlo sotto Content > Landing Pages su Ezoic una volta che ci sono dei dati nelle nostre Big data Analytics. Puoi trovare questo sotto la scheda "Analytics" nella tua dashboard. Questo articolo ti mostra come navigare in Big Data Analytics

2. Usa TANTI segnaposti

Inserisci quanti più segnaposto possibile dove c'è il contenuto per supportarlo. A seconda della lunghezza del contenuto, la maggior parte degli editori vede i migliori risultati con almeno 15 segnaposto per pagina. Ovviamente il sistema non mostrerà un annuncio in ogni segnaposto - tutto dipende dalle preferenze di ogni singolo utente - ecco maggiori informazioni su come funzionano. Pensa a un segnaposto come a un posto dove un annuncio può potenzialmente andare, piuttosto che a un normale tag di annuncio.

Ti invitiamo ad abilitare i segnaposto per il rilevamento automatico di "pagine simili" all'interno dell'estensione Ad Tester Chrome Extension, (che puoi scaricare dal Chrome Web Store) e poi a disattivare l'estensione e a sfogliare le pagine di destinazione con un layout o una configurazione diversi per verificare che questi segnaposto siano stati tradotti nelle posizioni corrette. Se, quando hai inserito il segnaposto per la prima volta, ti accorgi che non si traduce correttamente, prova a rimuovere alcune dimensioni o ad allineare il segnaposto in modo diverso con l'estensione Chrome:

image

3. Usa segnaposto di ogni tipo di posizione

Dovresti inserire un segnaposto di ogni tipo di posizione su ogni tua pagina dove c'è il contenuto per supportarlo. Questi dovrebbero andare nel seguente ordine decrescente lungo la pagina: in cima alla pagina, sotto il titolo della pagina, sotto il primo paragrafo, sotto il secondo paragrafo, in fondo alla pagina, nel contenuto 1, nel contenuto 2 ecc. Dovresti anche aggiungere la barra laterale in alto della pagina, la barra laterale centrale e la barra laterale in basso dove applicabile. Nell'estensione di Chrome, ogni 'Tipo di posizione' è mostrato come un segnaposto di colore diverso - che può essere utile quando stai controllando!

Qui sotto c'è un esempio di come appariranno quando saranno elencati nell'app Ad Tester nella tua dashboard.

image

4. Seleziona più dimensioni di annunci

Cerca di selezionare tutte le dimensioni di annunci che si adattano ad ogni posizione del segnaposto dell'annuncio. Il sistema troverà le migliori per ogni scenario e a volte i risultati ti sorprenderanno! Ecco come selezionare le dimensioni quando aggiungi manualmente i segnaposto nell'app nel tuo dashboard.

Raccomandiamo di usare l'estensione Ad Tester per Chrome per aggiungere i segnaposto (piuttosto che farlo manualmente nell'app Ad Tester) perché è super facile e veloce da usare. Ecco qualche informazione in più su come usare l'estensione per chrome .

Di seguito è riportato come selezionare le dimensioni all'interno dell'estensione Ad Tester Chrome e abilitarle per i diversi dispositivi:

image

image

5. Segnaposto sopra la copertina

A seconda del tuo layout e del contenuto che hai in cima alle tue pagine, fai attenzione ai segnaposto Top of Page e Under Page Title in modo da non abilitare dimensioni come il netboard che potrebbero spingere il contenuto sotto la copertina.

6. Abilita gli annunci di ancoraggio per cellulari

Gli anchor ads sono annunci che si "attaccano" al fondo dei dispositivi anche quando il visitatore scorre la pagina. Possono fornire una grande esperienza utente e possono aumentare significativamente le tue entrate dai dispositivi mobili. Abilita questi per tipo di dispositivo cliccando sull'app Ad Tester nella tua dashboard sotto "Monetizzazione" e spostando il controller scorrevole.

image

È possibile personalizzare la visualizzazione degli annunci di ancoraggio per sottodominio, pagina e directory sotto l'area "impostazioni aggiuntive".

7. Segnaposto mobile

È probabile che molte persone visitino il tuo sito web su dispositivi mobili. Assicurati di avere abilitato il mobile per una buona diffusione dei segnaposto e che le dimensioni del mobile siano abilitate.

Ecco come farlo con l'estensione chrome:

image

Dove l'icona mobile è blu, questo significa che questa dimensione è abilitata per questo segnaposto su mobile come visto al punto 4.

Puoi rivedere la configurazione usando l'estensione Chrome attivando l'estensione e poi usando lo strumento Chrome Developer (o f12) per mostrare la versione mobile del sito..

8. Usa una gamma di tipi di segnaposto

Gli annunci nativi e le unità di collegamento possono funzionare bene su alcuni siti web. Consigliamo di creare e posizionare 1-2 segnaposto nativi su ogni pagina. Fare questo può aumentare le tue entrate del 10 - 25% a seconda del tuo sito.

Attiva semplicemente l'estensione di Chrome sotto "Crea" e clicca sul menu a tendina dove c'è scritto "Rileva automaticamente" e seleziona "Nativo" o "Link", poi clicca "Seleziona posizione". Ecco come fare con l'estensione di chrome:

image

9. Sii paziente

Testare migliaia o milioni di combinazioni di annunci richiede tempo. Non preoccuparti delle fluttuazioni giornaliere. I test richiedono impegno e pazienza a lungo termine, ma i benefici sono spesso astronomici. A seconda delle dimensioni del tuo sito, si consiglia di dare ai test almeno 3-6 mesi per vedere tutti i benefici.

10. Cancellare i segnaposto

Cerca di non cancellare i segnaposto dopo averli aggiunti, perché il sistema avrà già iniziato a raccogliere dati sui tuoi singoli utenti e a generare entrate da diverse combinazioni di annunci. Sarebbe come rimuovere una carta da gioco da un mazzo - non sai per chi e in quale situazione questa carta si sarebbe rivelata preziosa