Ad Tester de Ezoic - Guía de buenas prácticas

Modificado el: Sat, 10 Feb, 2024

*Por favor, tenga en cuenta que si está configurando los marcadores de posición por primera vez, este artículo solo debe leerse después de aprender a utilizar la extensión para Chrome de Ezoic - la forma más rápida y sencilla de añadir marcadores de posición a su sitio - aquí.

Ir a:

1. Entienda dónde pasan el tiempo los usuarios en su sitio

2. Utilice MUCHOS marcadores de posición

3. Utilice marcadores de cada tipo de posición

4. Seleccione varios tamaños de anuncios

5. Marcadores de posición por encima del pliegue

6. Habilitar anuncios ancla para móviles

7. Marcadores de posición para móviles

8. Utilice un rango de tipos de marcadores de posición

9. Sea paciente

10. Borrar marcadores de posición

Ad Tester de Ezoic es una herramienta muy potente que puede aumentar drásticamente los ingresos por publicidad de su sitio. Es capaz de probar millones de combinaciones de ubicaciones, colores y tamaños de anuncios con un trabajo mínimo de su parte. Sin embargo, hay algunas cosas básicas que debe hacer para asegurarse de que saca el máximo partido a Ad Tester de Ezoic.

1. Entienda dónde pasan el tiempo los usuarios en su sitio

Para optimizar mejor su sitio con Ezoic para la monetización, es necesario dedicar algo de tiempo a conocer el recorrido típico del usuario. Puede encontrar sus principales páginas de destino en Google Analytics yendo a Comportamiento > Contenido del sitio > Páginas de destino:

image

A continuación, deberá comprobar la configuración de sus marcadores de posición en estas páginas de destino principales, por dispositivo. También puede hacerlo en Contenido > Páginas de destino en Ezoic una vez que aparezcan los datos en nuestro Big Data Analytics. Puede encontrarlo en la pestaña "Analíticas" de su panel de control. Este artículo le muestra cómo navegar por Big Data Analytics.

2. Utilice MUCHOS marcadores de posición

Inserte todos los marcadores de posición que pueda donde haya contenido que lo acompañe. Dependiendo de la longitud del contenido, la mayoría de los editores ven los mejores resultados con al menos 15 marcadores de posición por página. Obviamente, el sistema no mostrará un anuncio en cada marcador de posición - todo depende de la preferencia de cada usuario individual - aquí tiene más información sobre su funcionamiento. Piense en un marcador de posición como un lugar en el que potencialmente puede ir un anuncio, en lugar de una etiqueta publicitaria normal.

Le animamos a que active los marcadores de posición para autodetectar "páginas similares" dentro de la extensión de Ad Tester para Chrome (que puede descargar en Chrome Web Store), y a que luego desactive la extensión y navegue por páginas de destino con un diseño o configuración diferente para comprobar que estos marcadores de posición se han traducido en las posiciones correctas. Si al insertar el marcador de posición por primera vez comprueba que no se traduce correctamente, intente eliminar ciertos tamaños o alinear el marcador de posición de forma diferente con la extensión de Chrome:

image

3. Utilice marcadores de cada tipo de posición

Debe insertar un marcador de posición de cada tipo en cada una de sus páginas en las que haya contenido para apoyarlo. Estos deben ir en el siguiente orden descendente por la página: parte superior de la página, bajo el título de la página, bajo el primer párrafo, bajo el segundo párrafo, parte inferior de la página, en el contenido 1, en el contenido 2, etc. También debe añadir la barra lateral superior de la página, la barra lateral media y la barra lateral inferior cuando corresponda. En la extensión de Chrome, cada "tipo de posición" se muestra como un marcador de posición de diferente color, ¡lo que puede ser útil a la hora de comprobarlo!

A continuación se muestra un ejemplo de cómo aparecerán entonces cuando figuren en la aplicación Ad Tester en su panel de control.

image

4. Seleccione varios tamaños de anuncios

Intente seleccionar tantos tamaños de anuncios como quepan en cada ubicación del marcador de posición de anuncios. El sistema encontrará los mejores para cada escenario y a veces los resultados le sorprenderán. A continuación le mostramos cómo seleccionar los tamaños al añadir marcadores de posición manualmente en la aplicación en su panel de control.

Recomendamos utilizar la extensión Ad Tester de Chrome para añadir marcadores de posición (en lugar de hacerlo manualmente dentro de la aplicación Ad Tester) ya que es súper fácil y rápida de utilizar. Aquí tiene más información sobre cómo utilizar la extensión de Chrome.

A continuación se explica cómo seleccionar los tamaños dentro de la extensión Ad Tester de Chrome y habilitarlos para los diferentes dispositivos:

image

image

5. Marcadores de posición por encima del pliegue

Dependiendo de su diseño y del contenido que tenga en la parte superior de sus páginas, tenga cuidado con los marcadores de posición de la parte superior y del título de la página para no habilitar tamaños como Netboard, que podrían empujar el contenido por debajo del pliegue.

6. Habilitar anuncios ancla para móviles

Los anuncios anclados se "adhieren" a la parte inferior de los dispositivos, incluso cuando el visitante se desplaza por la página. Pueden proporcionar una gran experiencia de usuario y aumentar significativamente sus ingresos procedentes de los dispositivos móviles. Habilítelos por tipo de dispositivo haciendo clic en la aplicación Ad Tester en su panel de control, en "Monetización", y alternando el regulador deslizante.

image

Puede personalizar dónde se muestran los anuncios ancla por subdominio, página y directorio en el área de "configuración adicional".

7. Marcadores de posición para móviles

Lo más probable es que mucha gente visite su sitio web en dispositivos móviles. Asegúrese de que tiene habilitado el móvil para una buena difusión de las ubicaciones de los marcadores de posición y que los tamaños de los móviles estén habilitados.

A continuación le explicamos cómo hacerlo con la extensión de Chrome:

image

Si el ícono del móvil es azul, significa que este tamaño está habilitado para este marcador de posición en el móvil, como se ve en el paso 4.

Puede revisar la configuración usando la extensión de Chrome, activándola y luego usando la herramienta para desarrolladores de Chrome (o f12) para mostrar la versión móvil del sitio.

8. Utilice un rango de tipos de marcadores de posición

Los anuncios nativos y las unidades de enlace pueden funcionar bien en algunas páginas web. Recomendamos crear y ubicar 1-2 marcadores de posición nativos en cada página. Hacer esto puede aumentar sus ingresos en un 10 - 25% dependiendo de su sitio.

Solo tiene que activar la extensión de Chrome en "Crear" y hacer clic en el menú desplegable donde dice "Detectar automáticamente" y seleccionar "Nativo" o "Enlace", y luego hacer clic en "Seleccionar ubicación". Así es como se hace con la extensión de Chrome:

image

9. Sea paciente

Probar miles o millones de combinaciones de anuncios lleva tiempo. No se preocupe por la fluctuación diaria. Las pruebas requieren un compromiso a largo plazo y paciencia, pero los beneficios suelen ser astronómicos. Dependiendo del tamaño de su sitio web, le recomendamos que dé a las pruebas al menos de 3 a 6 meses para ver todos los beneficios.

10. Borrar marcadores de posición

Intente no eliminar los marcadores de posición después de añadirlos, pues el sistema ya habrá empezado a recopilar datos sobre sus usuarios individuales y a generar ingresos a partir de diferentes combinaciones de anuncios. Sería como quitar una carta de la baraja: no sabe para quién y en qué situación habría resultado valiosa.