FAQ et informations sur Leap

Modified on: Thu, 18 May, 2023

Se rendre à :

Mesure de la vitesse du site - Outils et mesures

Introduction à Leap

Prix de Leap

Est-ce que cela fonctionne avec mon site ?

Configuration de Leap

Fonctionnalités

Comment démarrer ?

Comment gérer votre abonnement

Comment annuler mon abonnement ?

Troubleshooting

Mesure de la vitesse du site - Outils et mesures

L'une des questions que l'on nous pose souvent est de savoir si GTMetrix ou Google PageSpeed Insights est le meilleur outil pour mesurer la vitesse du site.

GTMetrix n'est pas la mesure la plus fiable de la vitesse du site car il ne prend pas en compte le chargement paresseux d'Ezoic. Chez Ezoic, nous avons constaté que la diffusion de publicités aussi rapidement que possible n'était pas efficace du point de vue de l'expérience utilisateur ou des revenus. Au lieu de cela, nous avons constaté qu'il est préférable d'échelonner le chargement d'une page pour s'assurer que l'utilisateur reçoit d'abord le contenu (c'est-à-dire l'aspect de la page pour lequel il est venu sur le site) - de cette façon, le visiteur peut commencer à interagir avec la page immédiatement, tandis que les autres éléments de la page (c'est-à-dire les annonces, les boutons cliquer/aimer) se chargent en arrière-plan. C'est ce que nous appelons le "chargement paresseux" ou "chargement asynchrone" ou Lazy Loading. C'est probablement la raison pour laquelle vous ne voyez pas vos annonces se propager immédiatement sur votre site.

Nous vous recommandons d'utiliser Google PageSpeed Insights, qui teste le temps d'interaction. Nous vous recommandons d'examiner cette mesure "Time To Interactive" car les tests effectués auprès de milliers d'éditeurs ont révélé qu'il s'agit du reflet le plus fidèle de l'expérience utilisateur en ce qui concerne la vitesse du site. En effet, cette mesure permet de savoir combien de temps il faut aux utilisateurs pour interagir avec le contenu - la raison pour laquelle ils sont venus sur le site - pendant que les publicités se chargent en arrière-plan. Lorsque vous utilisez cet outil, veillez à l'exécuter dans un navigateur en mode incognito, car les extensions de Google Chrome peuvent parfois altérer le test et ne pas donner une lecture précise.

Introduction à Leap

Leap est un outil qui vous permet de rendre votre site Web extrêmement rapide pour les visiteurs et les outils de vitesse de page en utilisant une interface simple.

Il peut être utilisé en naviguant vers l'onglet "Vitesse" dans votre tableau de bord d'éditeur.

image

Leap vous permet de tester et de mettre en œuvre rapidement des optimisations avancées de la vitesse du site sur votre site. Cela vous permet de voir rapidement quels ajustements de la vitesse du site sont capables de produire les meilleures expériences utilisateur, les meilleurs scores de vitesse de page et d'autres objectifs connexes.

image

Quelques faits sur Leap :

• Fonctionne sur tout type de site web (WordPress, Joomla, PHP personnalisé, etc.)
  • Aucune autorisation n'est requise pour utiliser Leap et tous les sites sont compatibles.
  • Il s'agit d'une fonctionnalité autonome, ce qui signifie qu'elle ne nécessite pas l'utilisation d'autres produits ou fonctionnalités d'Ezoic, mais c'est une fonctionnalité payante. (c'est-à-dire que les sites n'ont pas besoin d'utiliser Ezoic pour la monétisation ou la diffusion d'annonces pour utiliser Leap).
  • Les sites doivent être intégrés pour que Leap fonctionne et affiche des scores plus rapides.
  • L'intégration du serveur de nom ou de Cloudflare est recommandée
  • Si vous constatez une perte de fonctionnalité ou des erreurs d'affichage/de mise en page, essayez de désactiver le délai de script pour voir si cela résout le problème immédiat. Si c'est le cas, vous voudrez exclure les scripts concernés du délai - plus d'informations ici : https://support.ezoic.com/kb/article/what-features-does-the-site-speed-accelerator-have
image

Prix de Leap

Leap est gratuit pour tous les éditeurs qui sont monétisés avec Ezoic. Les éditeurs non monétisés peuvent avoir accès à Leap par le biais de l'abonnement Ezoic Pro, qui coûte 5,99$ pour les plans mensuels ou 49,99$ avec un plan annuel.

Est-ce que Leap fonctionnera avec...

OUI :

• Éditeurs
  • Sites WordPress (tous les CMS connus sont compatibles)
  • Sites d'information ou de référence
  • Sites de niche
  • Ecommerce (y compris les sites Magento et Shopify)
  • Sites B2B
  • Sites de petites entreprises
  • Agences et consultants
  • Sites WP utilisant tous les plugins populaires
  • Sites avec et sans publicité
  • Sites utilisant des publicités qui ne sont pas servies par des produits Ezoic

NON :

• Sites qui n'ont pas accès à leurs serveurs de noms (bibliothèque de plugins WordPress)

Démarrer avec Leap (intégration)

Il existe 3 méthodes d'intégration qui peuvent être utilisées pour accéder à Leap :

1. Intégration WordPress
  2. Intégration du serveur de noms
  3. **Intégration Cloudflare (**uniquement pour les sites qui utilisent actuellement Cloudflare)

Les options d'intégration par serveur de nom ou Cloudflare sont recommandées pour presque tous les sites.

Tous les sites devraient être invités à s'intégrer lorsqu'ils s'inscrivent pour utiliser Leap. L'intégration via Cloudflare ou le plugin WordPress devrait permettre une intégration quasi instantanée et un accès à l'ensemble des fonctionnalités de Leap.

Regardez les vidéos d'intégration avec l'intégration du serveur de noms et les plugins WordPress ci-dessous...

REMARQUE : si vous avez terminé l'intégration du serveur de noms, il peut s'écouler jusqu'à 18 heures avant que les enregistrements DNS ne se propagent pour que les sites puissent tirer parti de Leap.

- Il n'y a aucun moyen d'accélérer ce processus ; cependant, vous pouvez terminer la configuration de l'outil et Ezoic vous informera par courriel lorsque les serveurs de noms seront propagés et que l'intégration sera terminée.

Remarque : L'intégration de Wordpress offre un score et une expérience du visiteur légèrement plus lents en raison de la nature du CMS. L'intégration du serveur de nom offre une vitesse plus rapide.

Configuration de Leap

Vous pouvez visionner la présentation détaillée dans la vidéo ci-dessous...

Fonctions et caractéristiques techniques expliquées...

Nous proposons actuellement 18 fonctions différentes (et nous en ajouterons d'autres au fil du temps). Vous trouverez plus d'informations sur toutes ces fonctions à l'adresse suivante : https://support.ezoic.com/kb/article/what-features-does-the-site-speed-accelerator-have.

Comment
puis-je commencer ?

Vous pouvez créer une nouvelle version en cliquant sur "créer une version" et en lui donnant un nom. Vous pouvez créer autant de versions que vous le souhaitez.

image

Les versions vous permettent d'essayer différentes combinaisons de fonctionnalités pour trouver celle qui est la plus performante et qui correspond à votre contenu et à votre mise en page. Il existe différentes actions que vous pouvez effectuer avec les versions que vous avez créées et qui sont répertoriées sous "Actions" : Modifier la version, Cloner la version, Effacer la version d'aperçu et Archiver la version.

image

Version Clone :

Vous pouvez également cloner une version que vous avez créée afin de tester différentes variations de la version que vous avez choisie. Par exemple, si vous voulez tester l'effet de la version CSS de rendu critique en combinaison avec les images de chargement paresseux, vous pouvez cloner la version CSS et y ajouter la fonction de chargement paresseux des images et tester les deux ensemble.

Vous pouvez également prévisualiser une version que vous avez créée avant de l'activer. Cliquez sur "Aperçu" pour visualiser la version et sur "Activer" pour l'activer :

Prévisualiser la version :

Avant d'activer une version, vous pouvez la prévisualiser (sous actions) pour examiner les changements sur votre site. Vous pouvez également effectuer un test de vitesse du site sur une version d'aperçu. Il est fortement recommandé de prévisualiser toute version avant de la mettre en service.

Remarque : lorsque vous regardez une version de prévisualisation, vous êtes connecté. Vous devrez cliquer sur "Effacer la version de prévisualisation" une fois que vous aurez terminé afin de pouvoir consulter le site original.

Activer la version :

Pour activer une version, cliquez simplement sur la version que vous souhaitez activer et cliquez sur "Activer".

Comment gérer votre abonnement :

image

Vous pouvez gérer votre abonnement à Leap en cliquant sur "Gérer l'abonnement" directement depuis l'application ! Cela vous permettra de sélectionner votre niveau d'abonnement, d'ajouter un mode de paiement ou d'annuler votre abonnement.

image

Comment puis-je annuler mon abonnement ?

Si vous décidez de ne plus utiliser Leap sur votre site, veillez à annuler votre abonnement avant de désactiver Leap dans votre tableau de bord.

Troubleshooting