GDPR e l'Applicazione di Gestione del Consenso di Ezoic: Come funziona

Modificato su: Sat, 17 Feb, 2024

Vai a:

App di gestione del consenso di Ezoic - Panoramica

Installazione dell'App Gestione Consensi

Impostazioni

Scheda Contenuto della finestra di dialogo

Come apparirà questo modello sul mio sito web?

Selezionare le preferenze dei cookie nel modale

A chi verrà mostrato il messaggio modale?

Scheda Cookie

Scheda Istruzioni CMP di terze parti

Altre informazioni

*Questo articolo è a scopo informativo e non costituisce una consulenza legale.

App di gestione del consenso di Ezoic - Panoramica

La Consent Management App di Ezoic è gratuita e ti dà la possibilità di configurare e impostare le autorizzazioni dei cookie per i visitatori per rispettare le normative GDPR. Ezoic mappa automaticamente gli IP e scambia i tag degli annunci in base alle risposte dei visitatori, aiutando la conformità al GDPR e al CCPA.

Google indirizza gli editori qui per maggiori informazioni:

Cookie Choices

EU User Consent Policy

EU User Consent Policy: Further Info

Gli editori che raccolgono e memorizzano PII (informazioni personali identificabili) devono far sapere ai loro utenti che vengono raccolte, e devono garantire agli utenti la possibilità di rimuovere tali informazioni ('opt out') se lo desiderano. Inoltre, Google offrirà un'opzione di monetizzazione degli annunci non mirati tramite AdSense.

Si prega di vedere anche i link alla fine di questo articolo per ulteriori informazioni su GDPR, CCPA e Ezoic. Mentre questa app vi aiuterà a gestire la conformità del consenso per i consensi, la registrazione e le norme sulla privacy per il GDPR, ogni azienda, sito web e persona giuridica, ha diversi requisiti di raccolta dei dati ai sensi delle normative GDPR, e la responsabilità legale finale per garantire la piena conformità rimane con ogni editore.

Installazione dell'app di gestione del consenso

Il sistema unico e sofisticato dell'app estrarrà informazioni da qualsiasi cookie che viene rilasciato, compresi quelli degli annunci sulla vostra configurazione originale, per aiutarvi nel compito di gestire la vostra conformità.

Puoi trovare la Consent Management App sotto la scheda privacy del tuo dashboard Ezoic. Per iniziare clicca su installa app.

image

Impostazioni

Quando apri l'app dovresti vedere le seguenti impostazioni e descrizioni:

imageimage

Sposta i regolatori scorrevoli per abilitare le impostazioni come richiesto.

Finestra di dialogo della gestione dei consensi abilitata

Impostando questo su ON si abiliterà la finestra di dialogo di gestione del consenso

Piè di pagina CCPA Opt Out Abilitato

Abilitare questa impostazione ti aiuta a rispettare le normative CCPA che entreranno in vigore il 1° luglio 2020.

Firmato IAB LImited Service Provider Agreement (LSPA)

Se stai usando Ezoic per CCPA e hai impostato CCPA Opt Out Footer su ON, ti consigliamo di firmare lo IAB LSPA e confermare di averlo fatto qui.

Usa IAB TCF 2.0

Abilita la versione della finestra di dialogo della gestione del consenso che è conforme a IAB TCF 2.0. Questo aggiornamento fornirà una migliore compatibilità con i fornitori di terze parti e migliorerà la trasparenza per gli utenti. Permette ai visitatori del tuo sito di concedere o negare il consenso al trattamento dei loro dati. Invece di negare il consenso nel suo complesso, i visitatori possono ora acconsentire al trattamento dei loro dati da fornitori specifici quando accedono al tuo sito..

A differenza della TCF 1.0, i visitatori del vostro sito avranno accesso a una lista di 12 diversi scopi e 2 funzioni speciali per il trattamento dei dati, insieme a un'intera lista dei venditori che li raccolgono. Saranno in grado di attivare e disattivare i fornitori come meglio credono.

Potete leggere di più su questo qui.

Abilitare la finestra di dialogo per la gestione dei consensi nelle versioni non-Ezoic

Questa impostazione ti dà la possibilità di utilizzare il dialogo di gestione del consenso di Ezoic su versioni non Ezoic del tuo sito.

Abilita il dialogo di gestione del consenso sulle versioni AMP

Questa impostazione ti dà la possibilità di abilitare il dialogo sulle versioni AMP.

Rilevamento automatico della lingua

Questa opzione è abilitata di default per rilevare automaticamente la lingua in cui mostrare il dialogo a seconda di ogni visitatore.

Lingua predefinita

Puoi anche impostare una lingua predefinita che la maggior parte dei tuoi visitatori usa qui sotto, le opzioni attuali sono tedesco, francese e inglese.

Mostra il consenso in tutto il mondo

Questo ti dà l'opzione di mostrare il modale di gestione del consenso a tutti i visitatori a livello globale, non solo a quelli all'interno dell'UE. Non consigliamo di abilitare questa impostazione perché può portare a un calo delle entrate e a un aumento della frequenza di rimbalzo.

Categorie di cookie preselezionate

Qui è possibile selezionare le categorie di cookie che sono selezionate per impostazione predefinita nel modale dei cookie.

Usa la gestione del consenso di terze parti:

Abilita questo se stai già usando uno strumento di consenso di terze parti, per esempio Cookiebot. Le istruzioni per l'integrazione di strumenti di consenso di terze parti si trovano nella scheda Istruzioni CMP di terze parti.

image

Scheda Contenuto del dialogo

Qui puoi trovare le descrizioni delle cinque categorie di cookie in uso sul tuo sito.

image

Si prega di notare che i cookie sono necessari per visualizzare tutti i tipi di annunci. Nessun annuncio dovrebbe essere visualizzato finché un visitatore non ha approvato i cookie all'interno del modello.

Qui sotto ci sono alcune informazioni in più sulle categorie di cookie:

Necessari

I cookie necessari aiutano a rendere utilizzabile un sito web consentendo funzioni di base come la navigazione della pagina, il monitoraggio statistico (per esempio il traffico) e l'accesso ad aree sicure del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Preferenze

I cookie di preferenza permettono a un sito web di ricordare informazioni che cambiano il modo in cui il sito web si comporta o appare, come la tua lingua preferita o la regione in cui ti trovi.

Statistiche

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito a capire come i visitatori interagiscono con i siti web raccogliendo e riportando informazioni in forma anonima.

Marketing

I cookie di marketing sono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web. L'intenzione è quella di mostrare annunci che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi più preziosi per gli editori e gli inserzionisti di terze parti.

Non classificati

I cookie non classificati sono cookie che siamo in procinto di classificare, insieme ai fornitori dei singoli cookie.

Che aspetto avrà questo modale sul mio sito web?

Una volta attivata la finestra di dialogo per la gestione del consenso nell'app, Ezoic mostrerà il seguente modale sul tuo sito web:

image

Puoi vedere un'anteprima scorrendo in fondo alla pagina dei contenuti del dialogo e cliccando su Anteprima.

Selezione delle preferenze per i cookie nel modello

"Cookie consigliati" abiliterà i cookie di re-targeting in modo che gli annunci basati sugli interessi possano essere mostrati ai visitatori dell'UE.

Se i visitatori scelgono "Allow Necessary Cookies", allora verranno mostrati annunci contestuali, basati sul contenuto della pagina.

C'è anche un'opzione per i visitatori per vedere ulteriori dettagli. Cliccando su "Informazioni sui cookie" si amplieranno i termini dei cookie di Ezoic:

image

Tutte le altre informazioni personali raccolte dal tuo sito, per esempio, se hai una sezione commenti o link ai social media, devono essere criptate quando vengono memorizzate e devi prendere misure sul tuo sito per garantire che la raccolta di tutte le informazioni di identificazione personale sia conforme.

A chi verrà mostrato il messaggio informale?

La richiesta nel modulo apparirà solo per i residenti dell'UE - quindi utilizzando gli IP e mettendoli in relazione con le geolocalizzazioni, verrà determinata la posizione dell'utente, e se si trova all'interno dell'UE, gli verrà mostrata la richiesta nel modulo. Se non sono all'interno dell'UE, allora non verrà mostrata la richiesta modale.

Scheda Cookie

Sotto la scheda Cookies è necessario passare attraverso e categorizzare tutti i cookies sul tuo sito. È possibile farlo per i cookie trovati e i cookie definiti dall'utente.

image

Scheda Istruzioni CMP di terze parti

Hai la possibilità di integrare soluzioni di terze parti per la gestione del consenso (CPM) che seguono lo IAB Consent Framework con l'App Ezoic Consent Management. Molti di loro si fanno pagare per il servizio. Se vuoi usare uno di questi invece dell'app gratuita di Ezoic puoi fare questa selezione qui.

Maggiori informazioni sui fornitori di CMP possono essere trovate qui CMP Vendors

• Si prega di notare che tutti i consensi dovranno essere comunicati a Ezoic attraverso la variabile '_ezconsent'. Le istruzioni su come questo script deve essere implementato possono essere trovate all'interno della sezione 'Third Party CMP Instructions' dell'applicazione Consent Management.
  • Il CMP ha bisogno di comunicare le decisioni di consenso dei visitatori al sistema Ezoic per sapere se visualizzare o meno gli annunci sulle versioni Ezoic. Assicurati di implementarlo correttamente per assicurarti che gli annunci possano essere mostrati ai visitatori dell'UE dove è indicato il consenso.
  • Lo script deve essere implementato DOPO la visualizzazione del modale

Puoi trovarlo nell'app di Ezoic cliccando su 'Third Party CMP Instructions':

image

*Assicurati di implementarlo correttamente per assicurarti che gli annunci possano essere mostrati ai visitatori dell'UE sulle versioni di Ezoic in cui è indicato il consenso.

Maggiori informazioni:

Ezoic e GDPR

GDPR vs CCPA: Cosa dovrei sapere su GDPR e CCPA? - Video

CCPA: Una guida alla conformità

App per la politica della privacy di Ezoic

Piattaforma di gestione del consenso GDPR di Ezoic

GDPR e gli editori digitali