Come iniziare con il SEO Tag Tester di Ezoic

Modificato su: Tue, 6 Feb, 2024

Cos'è SEO Tag Tester?

SEO Tag Tester è una funzione gratuita all'interno della dashboard di Ezoic che ti permette di provare e ottimizzare diversi titoli di pagina per gli URL del tuo sito web con intelligenza artificiale.

Perché è stato creato Tag Tester?

Il test dei titoli si limitava al test A/B, ma questo metodo richiedeva un sacco di calcoli e includeva congetture su quando Google strisciava o reindicizzava i tag dei titoli.

Costruito per portare facilità agli sforzi SEO, Tag Tester rende facile testare quali titoli vengono indicizzati nei motori di ricerca e promuove più traffico al tuo contenuto.

Perché è importante testare i tag del titolo?

I motori di ricerca classificano i titoli con contenuti rilevanti più in alto rispetto ai titoli con contenuti non corrispondenti, rendendo i tag del titolo una parte cruciale di come i siti sono apparsi nei risultati di ricerca.

Usare il titolo giusto migliora le percentuali di click-through, diminuisce la frequenza di rimbalzo e aumenta il traffico.

image

Come funziona Tag Tester?

Le macchine di Ezoic eseguono test di variazione consecutivi sulle varianti di titolo che fornisci per il tuo contenuto e determinano quale migliora maggiormente le prestazioni SEO.

I test durano da una a due settimane e analizzano le prestazioni attraverso metriche come:

• Posizione media dei risultati di ricerca in Google
  • Pagine viste
  • Sessioni
  • Tasso di rimbalzo
  • Tasso di click-through

Utilizzando un sofisticato sistema di punteggio, Ezoic determina automaticamente quale variazione ha ottenuto i migliori risultati nei motori di ricerca e visualizza il titolo vincente.

image

Come iniziare con SEO Tag Tester

I seguenti punti devono essere completati prima di poter utilizzare Tag Tester:

In Impostazioni Ezoic → Assicurati che il tuo sito sia integrato

• Per saperne di più sull'integrazione, clicca qui

Sotto Ezoic SEO → Autorizzare o riautorizzare Google Search Console

• Se questo è già stato completato, il passo sarà nascosto nella tua dashboard

Impostare un test:

1. Abilitare Tag Tester

image

2. Creare un gruppo di test

I gruppi ti permettono di organizzare i tuoi test. Si consiglia di dare al gruppo un nome significativo.

image

Passo 3: Aggiungere i test

Puoi aggiungere pagine in due modi: cercandole o selezionandole dall'elenco delle "Pagine popolari".

image

Quando cerchi le pagine su cui eseguire i test, puoi inserire un URL completo o parziale. Per esempio, tutti i seguenti sono modelli di URL validi:

La ricerca può richiedere un paio di minuti per essere completata. Una volta completata, verranno visualizzate tutte le pagine trovate che corrispondono allo schema URL fornito.

Selezionare e "aggiungere" le pagine per le quali si desidera creare dei test.

image

Se non vedi l'URL che stai cercando nell'elenco, puoi tornare indietro e rendere lo schema di URL più specifico.

Se aggiungi un test che è già in un gruppo diverso, ti verrà chiesto di confermare lo spostamento nel tuo gruppo attuale.

Passo 4: Aggiungere titoli

Inserisci diversi titoli che vuoi testare per l'URL.

Salva e avvia il test (questa opzione è disponibile solo se hai meno di 3 test in corso o se hai un abbonamento Premium attivo). In alternativa, puoi salvare il test e avviarlo in seguito.

image

Ripetere lo stesso processo per qualsiasi altro test che si desidera eseguire.

Passo 5: Avviare il test

Se hai appena salvato il tuo test nel passo precedente e non l'hai avviato, puoi avviare il test dal Passo corrente o dalle Azioni.

È possibile visualizzare l'avanzamento del test visualizzando i risultati dal Passo corrente o dalle Azioni.

imageimage

Passo 6: Visualizzare i risultati completati

Puoi visualizzare i risultati del tuo test in qualsiasi momento dopo averlo iniziato. Tuttavia, questi risultati non saranno completi fino a quando il test non sarà terminato.

Una volta che il test è finito, Tag Tester cambierà automaticamente il titolo alla variazione vincente con il miglior "Punteggio totale". Puoi cambiarlo cliccando il pulsante di modifica accanto al "Titolo da visualizzare sull'URL".

image

Come scrivere grandi title tag per il SEO

Dai un'occhiata a questa guida passo dopo passo per scrivere ottimi title tag per il SEO,poi testali usando SEO Tag Tester!