Erste Schritte mit Tag-Tests

Geändert am: Tue, 6 Feb, 2024

Was ist SEO Tag Tester?

SEO Tag Tester ist eine kostenlose Funktion im Ezoic Dashboard, mit der Sie verschiedene Seitentitel für URLs auf Ihrer Webseite mit künstlicher Intelligenz ausprobieren und optimieren können.

Warum wurde Tag Tester entwickelt?

Früher beschränkte sich das Testen von Titeln auf A/B-Tests, aber diese Methode erforderte eine Menge Berechnungen und beinhaltete Vermutungen darüber, wann Google die Titel-Tags crawlt oder neu indiziert. Tag Tester wurde entwickelt, um die SEO-Bemühungen zu vereinfachen, und macht es einfach zu testen, welche Titel in den Suchmaschinen indiziert werden und mehr Traffic zu Ihren Inhalten fördern.

Warum ist es wichtig, Title Tags zu testen?

Suchmaschinen stufen Titel mit relevantem Inhalt höher ein als Titel mit unpassendem Inhalt, was die Titel-Tags zu einem entscheidenden Faktor für die Anzeige von Webseiten in den Suchergebnissen macht. Die Verwendung des richtigen Titels verbessert die Klickraten, verringert die Absprungraten und erhöht den Traffic.

image

Wie funktioniert der Tag Tester?

Die Maschinen von Ezoic testen nacheinander die von Ihnen bereitgestellten Titelvariationen und ermitteln, welche davon die SEO-Leistung am meisten verbessert. Die Tests dauern zwischen einer und zwei Wochen und analysieren die Leistung anhand von Metriken wie:

- Durchschnittliches Ranking der Suchergebnisse in Google
- Seitenaufrufe
- Sessions
- Absprungsrate
- Klickrate

Mithilfe eines ausgeklügelten Bewertungssystems ermittelt Ezoic automatisch, welche Variante in den Suchmaschinen am besten abgeschnitten hat, und zeigt den Siegertitel an.

image

Erste Schritte mit SEO Tag Tester

Die folgenden Schritte müssen ausgeführt werden, bevor Sie Tag Tester verwenden können:

Unter Ezoic Einstellungen → Stellen Sie sicher, dass Ihre Webseite integriert ist
Erfahren Sie mehr über Integration hier

Unter Ezoic SEO → Google Search Console autorisieren oder erneut autorisieren

Wenn dies bereits geschehen ist, wird der Schritt in Ihrem Dashboard ausgeblendet.

Einrichten eines Tests:

Schritt 1: Aktivieren Sie Tag Tester

image

Schritt 2: Erstellen Sie eine Testgruppe

Mit Gruppen können Sie Ihre Tests organisieren. Wir empfehlen, der Gruppe einen aussagekräftigen Namen zu geben.

image

Schritt 3: Tests hinzufügen

Sie können Seiten auf zwei Arten hinzufügen - indem Sie nach ihnen suchen oder sie aus der Liste der 'Beliebten Seiten' auswählen.

image

Bei der Suche nach Seiten, auf denen Tests durchgeführt werden sollen, können Sie eine vollständige oder teilweise URL eingeben. Zum Beispiel sind alle folgenden URL-Muster gültig:

- https://www.ezoic.com/ezoic-explains
- ezoic.com/ezoic-explains
- ezoic-explains

Die Suche kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Sobald die Suche abgeschlossen ist, werden alle gefundenen Seiten angezeigt, die dem von Ihnen angegebenen URL-Muster entsprechen.

image

Wenn Sie die URL, die Sie suchen, nicht in der Liste finden, können Sie zurückgehen und das URL-Muster präzisieren. Wenn Sie einen Test hinzufügen, der sich bereits in einer anderen Gruppe befindet, werden Sie aufgefordert, das Verschieben in Ihre aktuelle Gruppe zu bestätigen.

Schritt 4: Titel hinzufügen

Geben Sie verschiedene Titel ein, die Sie für die URL testen möchten.Speichern und starten Sie den Test (diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weniger als 3 Tests laufen haben oder ein aktives Premium-Abonnement besitzen). Alternativ können Sie den Test auch speichern und später starten.

image

Wiederholen Sie den gleichen Vorgang für alle weiteren Tests, die Sie durchführen möchten.

Schritt 5: Test starten

Wenn Sie Ihren Test im vorherigen Schritt gespeichert und nicht gestartet haben, können Sie den Test über den Aktuellen Schritt oder die Aktionen starten und den Fortschritt Ihres Tests verfolgen.

imageimage

Schritt 6: Abgeschlossene Ergebnisse anzeigen

Sie können die Ergebnisse Ihres Tests jederzeit einsehen, nachdem Sie ihn gestartet haben. Sobald der Test beendet ist, ändert Tag Tester den Titel automatisch in die siegreiche Variante mit der besten "Gesamtscore". Sie können ihn ändern, indem Sie auf den Button "Bearbeiten" neben dem "Titel, der auf der URL angezeigt werden soll" klicken.

image

Wie man gute Title Tags für SEO schreibt

Schauen Sie sich diese Schritt-für-Schritt-Anleitung für das Schreiben großartiger Titel-Tags für SEO an und testen Sie sie dann mit dem SEO Tag Tester!