Google Adsense et l'application de médiation

Modified on: Fri, 26 Apr, 2024

Programme de partenariat certifié Google AdSense

Ezoic est un partenaire certifié Google AdSense, ce qui offre des avantages supplémentaires à nos éditeurs. L'un de ces avantages est l'accès au programme AdSense Certified Partner. Ce programme est recommandé par la majorité des éditeurs utilisant Ezoic, simplement parce qu'il améliore le processus d'optimisation.

Vous rejoignez le programme en vous connectant à votre tableau de bord d'éditeur et en naviguant vers " Monétisation " > " Lier votre compte AdSense " avant d'entrer votre adresse e-mail AdSense et de cliquer sur " Lien e-mail ". Vous devrez ensuite accepter l'invitation provenant de Google (voir l'image ci-dessous pour voir à quoi cela ressemble) : vous la recevrez par e-mail de Google, ou sous la forme d'un lien provenant d'un représentant d'Ezoic.

image

Une fois activé, le système Ezoic est capable d'utiliser les données de votre compte AdSense existant pour optimiser les tests. Essentiellement, cela permet au système d'établir une base de référence pour l'amélioration des revenus publicitaires, accélérant ainsi le processus d'optimisation.

Vous pouvez vous retirer du programme à tout moment en vous connectant à votre compte AdSense et en cliquant sur Paramètres > Access and Authorization > Third Parties. De là vous pouvez retirer Ezoic de votre compte  (comme indiqué ci-dessous) :

image

Application Médiation

Nous vous recommandons également d'installer l'application de médiation tout en rejoignant le programme certifié AdSense. L'application de médiation vous permet de lier vos réseaux publicitaires existants, y compris AdSense, avec Ezoic. Les réseaux publicitaires qui sont mis en place dans la médiation seront en concurrence avec les propres partenaires publicitaires d'Ezoic pour l'inventaire publicitaire sur votre site web. Cela vous garantit les annonces les mieux payées !

image

Pour utiliser l'application de médiation, il suffit de naviguer dans votre tableau de bord EzoicAds> Adsense|Mediation > Activer la médiation. Vous devrez ensuite connecter vos réseaux publicitaires existants en cliquant sur "AdSense Mediation" et ensuite "Add Network". Saisissez vos coordonnées AdSense et cliquez sur "Enregistrer". Cela prend moins de deux minutes et cela en vaut vraiment la peine !

Les avantages d'être dans le programme certifié AdSense et d'utiliser l'application de médiation sont :

1. Vous obtenez votre code AdSense (dont les revenus atterrissent sur votre compte AdSense) inclus dans les tests de combinaison d'annonces.
  2. Vous obtenez un rapport tiré dans Ezoic à partir d'AdSense (via l'application de médiation).
  3. DFP / ADX ne prend pas en charge toutes les unités publicitaires (comme les unités de liens), ce qui augmente vos chances de réussite.
  4. La dilution due à l'essai de combinaisons d'annonces moins performantes est réduite car le système utilise vos propres annonces AdSense comme base de référence.
  5. Disposer d'une base de référence réelle est la clé de l'optimisation.
  6. Il n'y a pas de partage des revenus - cela ne vous coûte rien.
  7. Vous pouvez supprimer l'accès à tout moment.

La Médiation fonctionne !

Vous verrez de nouvelles unités publicitaires et des revenus supplémentaires apparaître sur votre compte AdSense, mais uniquement lorsque le partenaire de médiation est gagnant. Vous pouvez également consulter les revenus générés par les partenaires publicitaires de médiation en cliquant sur "View Earnings Report" dans la section "Home" de votre tableau de bord d'éditeur sur Ezoic. Il s'agit des revenus générés par vos partenaires de médiation sur le % de trafic d'Ezoic. Tout argent collecté par la médiation sera payé par les réseaux publicitaires que vous avez connectés à votre compte Ezoic sur vos comptes individuels de réseaux publicitaires. Tout autre gain sur le trafic allant vers votre site original est traité séparément d'Ezoic.