How can I use Leap and Ezoic's Chrome Extension to pass Core Web Vitals?

Modificato su: Wed, 30 Aug, 2023

Il set di strumenti di Leap offre molte caratteristiche per rendere la risoluzione dei problemi e la navigazione dei vitali del web più facile che mai. Prima di iniziare si consiglia di scaricare l'estensione Ezoic Chrome e di installare il plugin Ezoic.

Ezoic Chrome Extension: https://chrome.google.com/webstore/detail/ezoic/nbccjeeblefkmoohdiipbghgikopimnd

Ezoic Plugin: https://wordpress.org/plugins/ezoic-integration/

Questa scheda verrà visualizzata solo quando Leap è stato attivato sul tuo sito.

image

All'interno della scheda Leap ci sono 4 categorie separate per aiutare l'editore a ottenere informazioni sulle prestazioni dei loro siti e sui parametri vitali del web:

• Alerts
  • LCP (vernice con il contenuto più grande)
  • CLS (Cumulative Layout Shift)
  • Tecnologie

Avvisi

Lo strumento Leap scansionerà la pagina e rileverà i problemi importanti che devono essere affrontati. I punti più importanti che dovresti affrontare per migliorare le prestazioni del sito saranno mostrati nella sezione Avvisi.

image

Ogni avviso avrà un'opzione di rimozione, se si tratta di qualcosa che non ti riguarda allora puoi rimuoverlo dalla lista. Ci sarà anche un'opzione da cliccare per ulteriori informazioni o per visualizzare le alternative che possono aiutare a risolvere quel particolare problema.

Potresti anche vedere avvisi riguardanti la cache, qui c'è un articolo che spiega come risolvere questi problemi: https://support.ezoic.com/kb/article/debugging-site-speed-notifications

LCP

image

Nella scheda LCP vedrai una valutazione per l'LCP di questa pagina, valutata da Scarso a Buono, con qualsiasi cosa nel mezzo contrassegnata come "da migliorare". Se una pagina ha un LCP che è "scarso" o "da migliorare" puoi usare lo strumento 'Evidenzia elemento LCP' per vedere l'elemento della tua pagina che è responsabile del rallentamento del tuo LCP. Questo può essere attivato o disattivato secondo le tue preferenze.

image

Quando questo è impostato su 'on', vedrai un contorno giallo intorno all'elemento LCP, aiutandoti a risolvere i problemi LCP in modo intuitivo e visivo. Se l'LCP è scarso, sai cosa lo sta causando e puoi risolverlo usando l'ottimizzazione delle immagini e le funzioni di caching di Leap.

CLS

image

La scheda CLS mostra un punteggio per la pagina e lo classifica da Scarso a Buono. La scheda contiene anche una selezione di strumenti per aiutarvi a fare il debug e migliorare i vostri punteggi CLS. Questi sono i seguenti:

image

Quando si attiva questo debugger, Leap evidenzierà l'elemento più instabile della vostra pagina e vedrete apparire la seguente finestra di dialogo per aiutarvi a capire perché questo elemento sta causando un punteggio CLS più alto, nonché suggerimenti su come migliorarlo:

image

L'elemento in questione sarà evidenziato con un bordo verde. Il movimento rilevato sarà calcolato e i risultati spiegati, questo mostrerà come misure px che indicano il numero di pixel che l'elemento si è spostato e ridimensionato.

I suggerimenti del Debugger potrebbero suggerirti di controllare il 'Unsized Image Finder', questo strumento ti aiuterà a localizzare le immagini che non hanno una dimensione fissa e che potrebbero avere un impatto sui tuoi punteggi CLS.

image

Questo strumento può essere attivato e disattivato ed evidenzierà le immagini non dimensionate su quella pagina, oltre a fornire suggerimenti su come impostare una dimensione fissa per queste immagini.

L'ultimo strumento che vi aiuterà a fare il debug del vostro punteggio CLS è lo strumento 'Debug Script Delays', che vi aiuterà a identificare tutti gli script che sono in esecuzione/ritardati sulla pagina e che hanno un impatto sul punteggio CLS. Tenete a mente che alcuni di questi script possono essere parte integrante della funzionalità e della velocità di caricamento del vostro sito, quindi è meglio controllarli uno per uno.

image

Quando attivi lo strumento 'Debug Script Delays' si aprirà questa finestra di dialogo che ti permetterà di vedere tutti gli script esterni e in linea in esecuzione su questa pagina, e ti mostrerà quali sono in ritardo.

image

Quando fai il debug degli script ritardati puoi creare delle bozze per testare diverse varianti e trovare il risultato che funziona meglio per questa pagina. Quando hai impostato una configurazione puoi cliccare sul pulsante "View CLS Results*" e questo aprirà una nuova finestra per testare la configurazione e mostrerà i risultati della configurazione che hai scelto di testare.

Vedrai quindi il confronto tra la tua configurazione attuale e quella che hai scelto di testare con l'opzione di attivare la nuova versione se vedi che i punteggi sono migliori.

image

Technologie

La scheda 'Tecnologie' di Leap ti permette di visualizzare tutte le tecnologie che vengono utilizzate in questa pagina e le classifica in modo simile a come le vedi nella scheda 'Tecnologie' nella sezione Leap del tuo Dashboard Ezoic.

image

Al fine di migliorare il tuo Core Web Vitals vorrai prestare attenzione alle tecnologie che sono contrassegnate come "Not Recommended" o "Needs Improvement". È possibile visualizzare le alternative a queste tecnologie tramite la scheda Tecnologie nella sezione Leap della vostra dashboard di Ezoic.

Se notate che solo alcune pagine del vostro sito stanno usando certe tecnologie, ad esempio la home page o la pagina dei contatti, è meglio dare la priorità alle tecnologie che state vedendo in molte pagine del vostro sito, ad esempio le pagine dei post del blog o degli articoli. È anche una buona strategia per testare le pagine di destinazione popolari del vostro sito. Potete trovarle nelle vostre Big Data Analytics attraverso il Dashboard di Ezoic, visualizzate sotto il rapporto 'Content' > 'Landing Pages'. Questo assicurerà che i vostri utenti stiano ottenendo la migliore esperienza quando atterrano sul vostro sito.