Wie verbessere ich mit Ezoic die Webseiten-Geschwindigkeit und die Core Web Vitals?

Geändert am: Sun, 4 Feb, 2024

Der Umgang mit der Webseiten-Geschwindigkeit sieht für jede Webseite anders aus

Im Folgenden finden Sie einen Leitfaden mit spezifischen Maßnahmen und Ressourcen, die Ihnen dabei helfen können, Ihre Webseite mit Ezoic unglaublich schnell zu machen.

"Es kommt darauf an" - so lassen sich die meisten Fragen zur Geschwindigkeit einer Webseite beantworten. Die Art und Weise, wie Sie bestimmte Punkte im Zusammenhang mit der Geschwindigkeit einer Webseite behandeln, basiert auf 3 Ebenen des Webs, die alle zusammenarbeiten müssen, damit eine Webseite schnell ist (mit oder ohne Ezoic).

1. Was wird in der Cloud gespeichert (Host oder CDN)?
  2. Was passiert innerhalb des Frameworks/CMS?
  3. Was passiert auf der Seite selbst?

Webseiten, die Ezoic verwenden und 90+ Pagespeed Insight Scores und perfekte Core Web Vitals erreichen, haben jede einzelne Ebene gemäß den folgenden Best Practices optimiert.

website speed ezoic

1.) Beginnen Sie mit der Optimierung der Cloud

Je mehr Ezoic auf dieser Ebene optimieren und liefern kann, desto schneller kann es die Webseite liefern. Wenn Ezoic in der Lage ist, die gesamte Seite zu optimieren und zu cachen, wird die Webseite unglaublich hohe Page Speed Scores und Core Web Vitals aufweisen.

Mit Ezoic werden Webseiten schneller, wenn diese Elemente vorhanden sind:

Weitere Fragen zur Cloud-Integration, zum Caching und zum       CDN von Ezoic können Sie hier stellen.

image

2.) Als nächstes optimieren Sie CMS und Framework (WordPress, Joomla, Page Builder-Erweiterungen usw.)

Das CMS oder Framework, mit dem Sie Ihre Webseite erstellen oder entwickeln, kann sich auf die gesamte Ladezeit der Seite auswirken, auf die Art und Weise, wie die Webseite den Besuchern angezeigt wird, und kann sogar die Bemühungen um eine höhere Geschwindigkeit in der Cloud außer Kraft setzen.

Ezoic macht Webseiten schneller, wenn sie diese Optimierungen vornehmen:

• Ezoic ist in der Lage, direkt aus der Cloud viel schneller zu optimieren, als es die meisten Frameworks/Plugins/Erweiterungen oder nativen Optimierungen können. Das bedeutet, dass Sie Funktionen in Ihrem CMS oder Theme, in Page Buildern, Plugins und Erweiterungen oder nativ in Ihre Webseite codierte Funktionen deaktivieren. Dann aktivieren Sie Ezoic-Funktionen, um dieselben Aufgaben zu erledigen.
  • Enabling Ezoic's free speed features Aktivieren Sie die kostenlosen Speed-Funktionen von Ezoic, die die Bereitstellung von CSS, Javascript, HTML, Schriftarten, Bildern und anderen Elementen auf der Seite verbessern. (Eingeloggte Benutzer können hier auf die Speed-Funktionen zugreifen

image

Weitere Dinge, die bei WordPress zu beachten sind:

• Page Builder (Beaver Builder, Divi, Elementor), viele Themes und gängige Plugins fügen oft unnötigen Code ein und bieten Funktionen oder Optionen zur Optimierung der Geschwindigkeit. In den meisten Fällen verhindert die Aktivierung oder das Einschalten dieser Optionen jedoch, dass Ezoic eine Webseite schneller macht.
  • Diese Plugins und Theme-Funktionen sollten vor der Einrichtung der kostenlosen Speed-Funktionen von Ezoic ausgeschaltet werden (z. B. warum: Wenn Ezoic versucht, eine JS-Zeile zu cachen, die bereits von einem Plugin verkleinert wurde, wird dieses Skript gecacht, aber wenn es ausgeschaltet ist, muss der Cache gelöscht werden, oder die Webseite wird möglicherweise nicht angezeigt oder funktioniert nicht richtig, bis sie das nicht verkleinerte, nicht gecachte Skript sehen kann)
    • Plugins zur Bildoptimierung/-komprimierung
    • Plugins oder Funktionen, die Bilder in Next-Gen-Formaten bereitstellen oder deren Größe ändern
    • Plugins oder Funktionen im Theme, die HTML, JS oder CSS minifizieren, verzögern (asynchrones Laden), aufschieben oder zu optimieren versuchen
    • Plugins oder Funktionen, die das Caching steuern oder Dinge wie Google Analytics oder andere gängige JS-Einbettungscodes zwischenspeichern.

image

Hier sehen Sie eine Webseite, an der wir für einen Ezoic-Blog gearbeitet haben. Hier finden Sie unseren Leitfaden zur Fehlerbehebung speziell für WordPress-Webseiten

3.) Optimierung von Seiten und Messung der Geschwindigkeit einer Webseite

Wenn alle oben genannten Punkte erfüllt sind, sollten Sie sicherstellen, dass Ezoic die Verbesserung der Webseiten-Geschwindigkeit nicht beeinträchtigt, und zwar auf der Seite selbst.

Andere Skripte oder Technologien zur Geschwindigkeitsoptimierung, die in den Header einer Webseite eingefügt werden, können die Geschwindigkeitsfunktionen von Ezoic beeinträchtigen. Diese sollten vor ihrer Aktivierung entfernt werden.

Wenn alles fertig ist, erfordert das Messen und Verstehen der Geschwindigkeit Ihrer Webseite Geduld.

Messung der Seitengeschwindigkeit und der Geschwindigkeit der Webseite nach Änderungen:

Bei der Optimierung der Webseiten-Geschwindigkeit und der Änderung von Elementen Ihrer Webseite ist vor allem eines wichtig: Geduld. Bei den meisten Änderungen, die die Geschwindigkeit der Webseite und die Ladezeiten exponentiell verbessern, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis die Auswirkungen in Tools messbar sind, die Echtzeitmessungen im Vergleich zu Felddatenmessungen liefern können.

image

1.) Google Lighthouse sollte zur Messung der Auswirkungen von Änderungen verwendet werden.

• Löschen Sie alle Caches auf der Webseite/Seite und warten Sie 45-60 Minuten nach den Änderungen
  • Chrome im Inkognito-Modus öffnen
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Seite und wählen Sie Element inspizieren
  • Wählen Sie oben rechts den Lighthouse-Tab
  • Wählen Sie Leistung und klicken Sie dann auf Bericht generieren.

Lighthouse bietet eine Echtzeitmessung der Geschwindigkeit einer Webseite.

Hinweis: Wenn Caching- oder Cloud-Optimierungen vorgenommen wurden, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis die Optimierungen vollständig umgesetzt sind (je nachdem, was und wie die Änderungen vorgenommen wurden).

image

2.) Google Search Console und Pagespeed Insights können zur langfristigen Überwachung verwendet werden

• Greifen Sie auf Google Search Console oder Google Pagespeed Insights zu, um zu sehen, wie CrUX-Daten (echte Daten von Chrome-Nutzern, die die Webseite in den letzten 28 Tagen besucht haben)
  • Pagespeed Insights berücksichtigt bei der Anzeige der Ergebnisse sowohl Lighthouse- als auch CrUX-Felddaten.
image

Vermeiden Sie die Verwendung von Tools wie GTMetrix und Pingdom, da sie diese Arten von Zeitangaben vermischen und es schwierig machen können zu verstehen, ob eine Webseite bestimmte Elemente im Laufe der Zeit verbessert hat.

Webseiten-Geschwindigkeit mit Ezoic vs. ohne Ezoic in Echtzeit

Wenn Sie dennoch eine Fehlersuche durchführen müssen, empfehlen wir Ihnen, unser Vergleichsmessungs-Tool zu verwenden, das Google Lighthouse-Informationen nutzt.

Wir testen die Webseite mit eingeschaltetem Ezoic und zeigen dann Ihre Webseite, die ohne Ezoic-Proxy getestet wurde, so dass Sie einen direkten Vergleich haben.

Machen Sie diesen Test hier.