Comment améliorer la vitesse du site et les vitales du Web en utilisant Ezoic ?

Modified on: Sun, 4 Feb, 2024

La vitesse du site est différente pour chaque site web

Vous trouverez ci-dessous un guide des actions et ressources spécifiques qui peuvent vous aider à rendre votre site incroyablement rapide grâce à Ezoic.

La réponse à la plupart des questions sur la vitesse du site est "ça dépend". La façon dont vous traitez les éléments spécifiques liés à la vitesse du site est basée sur 3 couches du web qui doivent toutes travailler ensemble pour rendre un site web rapide (avec ou sans Ezoic).

1) Ce qui se passe dans le nuage (hôte ou CDN)
2) Ce qui se passe à l'intérieur du framework/CMS
3) Ce qui se passe sur la page elle-même

Les sites utilisant Ezoic qui obtiennent des scores Pagespeed Insight de 90+ et des Core Web Vitals parfaits ont optimisé chaque couche en abordant chacun de ces éléments selon ces meilleures pratiques.

website speed ezoic

1.) Commencez par optimiser le cloud

Plus Ezoic peut optimiser et fournir cette couche, plus le site sera rapide. Si Ezoic est capable d'optimiser et de mettre en cache la page entière, le site obtiendra des scores de vitesse de page et des Core Web Vitals incroyablement élevés.

Ezoic rendra les sites plus rapides avec ces éléments en place :

Vous pouvez obtenir d'autres questions que vous pourriez avoir sur l'intégration du Cloud, la mise en cache, et le CDN d'Ezoic ici.

image

2.) Ensuite, optimisez le CMS et le framework (WordPress, Joomla, Page Builder Extensions, etc.)

Le CMS ou le framework utilisé pour construire ou développer votre site Web peut avoir un impact sur le temps de chargement global des pages, sur la façon dont le site est livré aux visiteurs, et peut même annuler les efforts pour améliorer la vitesse dans le Cloud.

Ezoic rendra les sites plus rapides lorsque les sites feront ces optimisations :

image

Autres éléments à prendre en compte dans WordPress :

• Les constructeurs de pages (Beaver Builder, Divi, Elementor), de nombreux thèmes et les plugins courants insèrent souvent du code inutile et fournissent des fonctions ou des options pour optimiser la vitesse, MAIS dans la plupart des cas, l'activation ou l'activation de ces options empêchera Ezoic de rendre un site plus rapide.
  • Ces plugins et fonctions de thème doivent être désactivés avant de mettre en place les fonctions de vitesse gratuites d'Ezoic (ex. pourquoi : si Ezoic tente de mettre en cache une ligne JS qui est déjà minifiée par un plugin, nous mettrons ce script en cache, mais lorsque cette option est désactivée, le cache devra être effacé ou le site peut ne pas s'afficher ou fonctionner correctement jusqu'à ce qu'il le fasse et puisse voir le script non minifié et non mis en cache).
    • Plugins d'optimisation/compression des images
    • Plugins ou fonctionnalités permettant d'afficher les images dans des formats de nouvelle génération ou de les redimensionner.
    • Plugins ou fonctionnalités du thème qui réduisent, chargent paresseusement (chargement asynchrone), reportent ou tentent d'optimiser HTML, JS ou CSS.
    • Les plugins ou les fonctionnalités qui contrôlent la mise en cache ou la mise en cache de choses comme Google Analytics ou d'autres codes JS intégrés courants.
image

Voici un exemple de site sur lequel nous avons travaillé  pour un blog Ezoic. Voici notre

guide de dépannage spécifique aux sites WordPress.

3.) Optimiser les pages et comment mesurer la vitesse du site

Si tout ce qui précède est en place, le dernier élément dont vous voulez vous assurer qu'il n'a pas d'impact sur la capacité d'Ezoic à rendre votre site plus rapide est la page elle-même.

D'autres scripts ou technologies d'optimisation de la vitesse ajoutés à l'en-tête d'un site sont susceptibles d'affecter les fonctions de vitesse d'Ezoic. Ils doivent être supprimés avant d'être activés.

Une fois que tout est terminé, mesurer et comprendre la vitesse de votre site web demande de la patience.

Mesure de la vitesse des pages et du site après les modifications :

Avant tout, lorsque vous optimisez la vitesse de votre site et que vous modifiez des éléments de votre site, il est essentiel d'être patient. La plupart des changements qui améliorent de façon exponentielle les scores de vitesse du site et les temps de chargement des pages peuvent nécessiter jusqu'à 24 heures avant que les effets soient mesurables dans des outils qui peuvent fournir

mesures en temps réel par rapport aux mesures de données de terrain.

image

1.) Google Lighthouse should be used for measuring the impact of changes.

• Videz tous les caches du site/de la page et attendez 45 à 60 minutes après les changements.
  • Ouvrez Chrome en mode Incognito
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page et sélectionnez Inspecter l'élément.
  • Dans le coin supérieur droit, sélectionnez l'onglet Lighthouse.
  • Sélectionnez Performance, puis cliquez sur Générer un rapport

Lighthouse fournit une mesure en temps réel de la vitesse du site.

Remarque : si des optimisations de la mise en cache ou du Cloud ont été effectuées, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les optimisations ne soient entièrement mises en place (en fonction de la nature et de la manière dont les changements ont été effectués).

image

2.) Google Search Console et Pagespeed Insights peuvent être utilisés pour un suivi à long terme.

• Accédez à Google Search Console ou à Google Pagespeed Insights pour voir comment les données CrUX (données réelles provenant d'utilisateurs de Chrome qui visitent le site au cours des 28 derniers jours)
  • Pagespeed Insights inclut les données des champs Lighthouse et CrUX lors de l'affichage des résultats.
image

Évitez d'utiliser des outils, comme GTMetrix et Pingdom, car ils confondent ces types de chronométrage et peuvent rendre difficile de comprendre si un site a amélioré certains éléments au fil du temps.

Voir Ezoic vs. la vitesse du site sans Ezoic en temps réel

Si vous devez encore effectuer un dépannage, nous vous recommandons d'utiliser notre outil de mesure comparatif qui utilise les informations de Google Lighthouse.

Nous testons le site avec Ezoic activé, puis nous montrons votre site testé avec le proxy d'Ezoic retiré, ce qui vous permet de comparer des pommes avec des pommes.

Faites ce test ici.