Wie schalte ich native Anzeigen und Anchor-Anzeigen ein oder aus?

Geändert am: Sat, 10 Feb, 2024

Direkt zu:

Native Ads

Anchor Ads

Melden Sie sich bei Ihrem Ezoic-Konto an: https://pubdash.ezoic.com/user/login

Native Ads

Native Ads sind redaktionelle und gesponserte Inhalte, die in der Regel entweder am Ende Ihres Beitrags oder in einer Seitenleiste platziert werden.

Sie sind an solchen Orten sehr beliebt, denn sie ermöglichen es Ihnen, zusätzliche Werbeeinnahmen zu erzielen, genau dann, wenn Nutzer dabei sind, Ihre Webseite zu verlassen.

Die Einnahmen steigen im Durchschnitt um etwa 10 %, ein beachtlicher Betrag, wenn man bedenkt, wie einfach dies zu implementieren ist.

Zusätzlich zu den Einnahmen, die sie bringen, helfen native Anzeigen den Menschen, Inhalte zu entdecken, die sie vielleicht mögen, aber von deren Existenz sie nichts wussten.

Um Native Ads zu aktivieren, gehen Sie auf die Registerkarte 'EzoicAds' in Ihrem Dashboard und wählen Sie 'Anzeigenpositionen' > 'Anzeigentypen' > 'Native Ads', bevor Sie den Schalter auf 'EIN' setzen:

image

Anschließend müssen Sie Ihrer Webseite entweder mit der App Ad Tester oder der Chrome-Extension einen nativen Anzeigenplatzhalter hinzufügen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

https://support.ezoic.com/kb/article/guide-to-creating-placeholders-for-ezoic-ad-tester

https://support.ezoic.com/kb/article/using-the-ezoic-chrome-extension

Anchor Ads

Anchor-Ads sind ein Overlay-Anzeigenblock, der am unteren Rand einer Webseite verbleibt, während Ihre Leser die Webseite betrachten und die Seiten scrollen.

Wie Sie sich vorstellen können, hat dieses Anzeigenformat eine hohe Viewability und bringt relativ hohe Einnahmen. In der Tat ist die untere Ankeranzeige auf vielen Webseiten die erfolgreichste Anzeigenposition.

Um Anchor-Ads zu aktivieren, gehen Sie auf die Registerkarte 'EzoicAds' in Ihrem Dashboard und wählen Sie 'Anzeigenpositionen' > 'Anzeigentypen' > 'Anchor-Ads', bevor Sie die entsprechenden Schalter auf 'EIN' setzen:

image

Sie können die Anchor-Anzeigen für die gesamte Webseite ein- oder ausschalten. Es gibt auch die Möglichkeit, sie je nach Gerätetyp (Desktop, Tablet, Handy) zu aktivieren.

Außerdem können Sie die Platzierung der Anchor-Anzeige verwalten, indem Sie auf der Registerkarte 'Zusätzliche Einstellungen' Regeln für Verzeichnisse und Subdomains anwenden:

image

Bitte beachten Sie, dass sich Änderungen an Native Ads und Anchor-Ads auf die Einnahmen auswirken werden.