So bearbeiten Sie Ihre Host-Datei

Geändert am: Sun, 7 May, 2023

Bei der Ezoic Name-Server-Integration und der CloudFlare-Integration wird Ihre Seite über Ezoic-Server geleitet, sodass wir unsere Dienste in Echtzeit hinzufügen können, wie z. B. KI-Anzeigen, verbesserte Seitengeschwindigkeit und ausgefeilte Analysen.

Auf Ihrem Ursprungsserver (d. h. Ihrem Hosting-Service) bleibt Ihre Seite jedoch unverändert, und manchmal möchten Sie vielleicht prüfen, wie es dort aussieht, ohne Ezoic für Ihre Besucher der Seite abzuschalten.

Um dies zu tun, müssen Sie die Host-Datei auf Ihrem Computer bearbeiten. Dies ist ein schneller, einfacher Vorgang, der nur 2 Minuten dauert. Damit wird Ihrem Computer (und nur Ihrem Computer) mitgeteilt, dass eine bestimmte Seite von einer anderen IP-Adresse geladen wird als der Rest des Internets. Während also der Rest des Internets weiterhin die Ezoic-Version Ihrer Seite sieht, können Sie genau sehen, wie Ihre Seite auf dem Ursprungsserver aussieht.

1. Ermitteln Sie die IP-Adresse Ihres Ursprungs-Servers

Wenn Sie mit Ezoic integriert sind, finden Sie dies in Ihren Ezoic DNS-Einstellungen - Sie finden diese im Abschnitt "Einstellungen" Ihres Publisher-Dashboards. In der Regel ist dies die IP-Adresse, auf die der @ Hostname zeigt.

image

2. Überlegen Sie als Nächstes, welche verschiedenen Hostnamen oder Subdomains Sie möglicherweise für den Zugang benötigen

Sie müssen mindestens die Root-Domain ('@') und den www-Hostnamen berücksichtigen. Einige Seiten können auch andere Hostnamen haben, z. B. den Blog-Hostnamen. Stellen Sie sicher, dass jeder Hostname, den Sie hinzufügen, von derselben IP-Adresse bedient wird.

3. Erstellen Sie eine Zeile zum Hinzufügen zu Ihrer Host-Datei

Die Zeile, die Sie Ihrer Host-Datei hinzufügen, sollte mit der IP-Adresse beginnen (ohne Leerzeichen am Anfang der Zeile) und dann die verschiedenen Hostnamen mit nur einem Leerzeichen dazwischen angeben. Sie sollte also wie folgt aussehen:

11.234.56.78 amazingwebsite.com www.amazingwebsite.com blog.amazingwebsite.com

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie einen der oben genannten Hostnamen in der Zeile weglassen würden, dieser standardmäßig auf Ezoic gesetzt würde. Wenn Sie zum Beispiel Ihre Host-Datei wie folgt bearbeiten:

11.234.56.78 amazingwebsite.com www.amazingwebsite.com

Wenn Sie dann zu blog.amazingwebsite.com navigieren, würde dies standardmäßig die gleiche IP-Adresse sein, die auch der Rest des Internets sieht.

Wenn Ihre Blog-Subdomain von einer anderen IP-Adresse bezogen wird, müssen Sie zwei separate Zeilen wie folgt verwenden (vorausgesetzt, Sie möchten beide überprüfen):

11.234.56.78 amazingwebsite.com www.amazingwebsite.com

78.56.234.11 blog.amazingwebsite.com

4. Fügen Sie diese Zeile in Ihre Host-Datei ein

Je nach Betriebssystem finden Sie Ihre Host-Datei an unterschiedlichen Orten:

Für Windows-Nutzer: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Für Linux-Nutzer: /etc/hosts

Für Mac-Nutzer: /private/etc/hosts

Das Hinzufügen der Zeile zu Ihrer Hosts-Datei ist einfach, obwohl Sie für Windows-Nutzer die Datei zuerst in Notepad (oder einer anderen Textbearbeitungssoftware) öffnen müssen, nachdem Sie mit der rechten Maustaste auf Notepad geklickt und "Als Administrator ausführen" gewählt haben. Andernfalls werden Ihre Änderungen nicht in die Host-Datei übernommen.

image

Sobald Sie die Zeile in Ihre Host-Datei eingefügt haben, klicken Sie einfach auf "Speichern".

So machen Sie Ihre Änderungen rückgängig

Sie können Ihre Änderungen rückgängig machen, indem Sie einfach ein Rautensymbol (#) vor die Zeile schreiben. Sollten Sie dies also jemals wieder tun müssen, können Sie dies durch Entfernen des Rautensymbols und Speichern der Datei tun.

image

Aber was, wenn Ihre Änderungen nicht durchkommen? Eine Checkliste

Wenn Sie feststellen, dass es nicht zu funktionieren scheint, gehen Sie die folgenden Schritte durch, um sicherzustellen, dass Ihre Host-Datei korrekt bearbeitet wurde:

1. Vergewissern Sie sich, dass in Ihrer hosts-Datei keine Tippfehler enthalten sind und dass Sie die richtige IP-Adresse verwenden
  2. Stellen Sie sicher, dass in der Zeile, die Sie der Host-Datei hinzugefügt haben, keine zusätzlichen Leerzeichen vorhanden sind - am Anfang der Zeile sollte kein Leerzeichen stehen und zwischen den einzelnen Elementen der Zeile sollte nur ein Leerzeichen stehen
  3. Vergewissern Sie sich, dass in Ihrer Host-Datei keine widersprüchlichen Anweisungen aufgrund von doppelten Einträgen vorhanden sind (Ihr Computer wählt bei doppelten Einträgen immer die erste Option)
  4. Wenn Ihr Ursprungsserver nicht antwortet, könnte es ein Problem mit seinen Servern sein. Wenn Sie nicht herausfinden können, warum Sie vom Ursprungsserver aus keinen Zugang zur Seite haben und Sie die Informationen in Ihrer Host-Datei korrekt eingegeben haben, ist Ihre nächste Anlaufstelle Ihr Host, um sicherzustellen, dass dort alles in Ordnung ist.