Comment obtenir un score Google Pagespeed élevé ?

Se rendre à :

1. S'intégrer à la plateforme Ezoic

2. Activer Leap pour tous les appareils

3. Créez une nouvelle version de Leap

4. Choisissez la configuration recommandée

5. Prévisualisez votre site pour vous assurer que tout va bien !

6. Prévisualisez vos nouveaux scores PageSpeed Insights !

7. Désactivez tout ce dont vous n'avez pas besoin !

8. Activez votre nouvelle version !

9. Quelle sera la vitesse de mon site avec Leap ?

1. Intégration avec la plateforme Ezoic

Il existe trois méthodes d'intégration qui vous permettront d'utiliser Leap :

1) Cloudflare
2) Serveurs de noms (comme le CDN)
3) Plugin WordPress

Pour utiliser toutes les fonctionnalités de Leap, les sites doivent s'intégrer via les serveurs de noms ou via Cloudflare. Le plugin WordPress fournira un site rapide sans exception, mais le plugin lui-même ajoute un temps de chargement supplémentaire qui n'est pas optimal pour les meilleurs scores dans Google.

2. Activez Leap pour tous les appareils

Allez dans le menu de vitesse de votre tableau de bord et activez la vitesse du site. Activez la fonctionnalité de vitesse pour tous les types d'appareils, en cliquant sur les boutons à côté de chaque appareil :

image

3. Créez une nouvelle version de la vitesse du site

Leap utilise un système de gestion des versions, qui vous permet de créer différents ensembles de fonctionnalités de vitesse que vous pouvez tester. L'expérimentation est au cœur des valeurs d'Ezoic, et le système de versionnement vous permet de tester différentes configurations pour trouver ce qui fonctionne bien pour votre site !

Pour créer une nouvelle version, cliquez simplement sur le bouton créer une version ici :

image

4. Choisissez la configuration recommandée

Comme son nom l'indique, nous vous recommandons de choisir la configuration recommandée.

image

Si vous choisissez la configuration "Conservative", vous ne verrez probablement pas le même type d'augmentation de la vitesse du site. C'est pourquoi, dans presque toutes les circonstances, nous suggérons la configuration "Recommandée" pour votre nouvelle version.

IMPORTANT :
Assurez-vous que la mise en cache est activée si vous utilisez les fonctions de mise en cache d'Ezoic ou le CDN d'Ezoic.

image

Note : Si vous n'avez pas activé les fonctions de mise en cache d'Ezoic, le bouton ci-dessus dira "Turn On" au lieu de "Go To App".

5. Prévisualisez votre site pour vous assurer que tout va bien !

Après avoir créé votre version, vous devez "Prévisualiser" la version. Lorsque vous prévisualisez une version, vous pouvez naviguer sur le site comme d'habitude. Vous verrez un point vert en haut à droite qui vous indique qu'il s'agit d'un aperçu.

- Vérifiez que toutes les publicités s'affichent

- Assurez-vous que les menus et les images fonctionnent tous

- Parcourez le site et assurez-vous que tout semble correct.

Si vous cliquez sur le point vert, vous obtenez des informations sur les fonctionnalités que vous visualisez. Vous avez également la possibilité de quitter l'aperçu et de revenir à votre site non optimisé :

image

IMPORTANT : Les publicités doivent s'afficher et tous les autres aspects de la page doivent être identiques. Si ce n'est pas le cas, essayez une autre version avec des paramètres légèrement différents et n'oubliez pas de le faire savoir à Ezoic dans la zone de commentaires.

Lorsqu'une page n'est pas prête à être visualisée, vous verrez une page "preview is being generated". Ne vous inquiétez pas, une fois que l'aperçu est prêt, vous verrez un lien qui vous y conduira - cela ne prend généralement pas plus d'une minute.

6. Prévisualisez vos nouveaux scores PageSpeed Insights !

En effet, il n'est même pas nécessaire d'activer la version en direct sur votre site avant de pouvoir la soumettre à Google PageSpeed Insights. Il suffit de copier l'URL de l'aperçu et de la coller dans PageSpeed Insights pour voir le score.

7. Désactivez tout ce dont vous n'avez pas besoin !

Avec Leap, vous n'avez plus besoin d'une longue liste de plugins, de widgets et de scripts tiers - Leap est un véritable guichet unique pour la vitesse du site !

Vous pouvez commencer par supprimer ou désactiver ces plugins et outils d'optimisation des images ou des JS :

https://www.ezoic.com/compatibility/

Souvent, ces plugins ou outils ont un impact négatif sur la façon dont Leap optimise la vitesse du site. En les désactivant, vous rendrez le site encore plus rapide.

8. Activez votre nouvelle version !

Si tout semble correct et fonctionne bien dans l'aperçu, votre version est prête à être activée.

image

Si quelque chose ne fonctionne pas, faites-le savoir à notre équipe d'assistance et de réussite. L'outil est nouveau, alors ne vous découragez pas si quelque chose ne fonctionne pas encore correctement. Nous le corrigerons pour vous ou ferons une recommandation pour vous aider à obtenir les meilleurs résultats possibles en matière de vitesse des pages !

Quelle sera la vitesse de mon site avec Leap ?

Fidèle à ses habitudes, Ezoic a intégré l'apprentissage automatique dans Leap. Alors qu'Ezoic est surtout connu pour sa technologie I.A.. qui teste et optimise les publicités et aide les éditeurs à monétiser leurs sites, notre nouvel outil de vitesse apprendra également des expériences des visiteurs pour améliorer la vitesse du site de manière incrémentielle au fil du temps.

Ezoic en apprendra davantage sur le site au fur et à mesure que Leap sera activé. En règle générale, Ezoic optimisera encore plus la vitesse du site au fil du temps (en supposant que le score n'est pas déjà de 100/100).

Vous pouvez vous inscrire à Leap ici.