Wie kann ich meine Cache-Hit-Rate verbessern?

Geändert am: Thu, 14 Mar, 2024

Was ist ein Cache-Hit?

Ein Cache "Hit" liegt vor, wenn die Anfrage eines Nutzers nach Ihren Inhalten vom nächstgelegenen Edge-Server und nicht vom Ursprungsserver erfüllt wird. Im Gegensatz dazu liegt ein Cache-Miss vor, wenn eine ähnliche Anfrage vom nächstgelegenen Edge-Server nicht erfüllt werden kann, d.h. die Anfrage muss den ganzen Weg zum Ursprungsserver und wieder zurück zurückgelegt werden.

Warum ist das wichtig?

Werfen Sie einen Blick auf das folgende Bild. Beachten Sie, dass die durchschnittliche Host-Antwortzeit für einen Cache-Hit nur 7,52 ms (Millisekunden) beträgt, während sie für einen Cache-Miss 715,12 ms beträgt, was einem Unterschied von 707,6 ms entspricht. Das heißt, wenn die Anfrage eines Nutzers für den Inhalt dieser Webseite vom Ursprungsserver und nicht vom nächstgelegenen Edge-Server erfüllt wird (ein Cache-Miss), dauert es im Durchschnitt fast eine Sekunde länger, bis dieser Inhalt vom Host an Ezoic zurückgegeben wird, als wenn die Anfrage stattdessen vom nächstgelegenen Edge-Server erfüllt wird (ein Cache-Hit). Wie Sie sehen können, wirkt sich dies sowohl auf die "Time to First Byte" (Zeit bis zum ersten Byte) und die "Time to Interactive" (Zeit bis zur Interaktivität) als auch auf das Engagement aus.

image

Eine hohe Cache-Hit-Rate in Kombination mit den kostenlosen Funktionen von Ezoic für die Geschwindigkeit Ihrer Webseite sorgt für schnelle Geschwindigkeiten und gute Core Web Vitals für die meisten Webseiten.

Okay, und die Cache-Hit-Rate?

Dieser Wert wird als Prozentsatz ausgedrückt und berechnet, indem die Anzahl der Cache-Hits durch die Anzahl der Cache-Hits und -Misses zusammen geteilt wird.

Wenn das CDN von Ezoic beispielsweise 95 Cache-Hits und 5 Cache-Misses liefert, beträgt die Cache-Hit-Rate 95 %.

Wo kann ich meine Cache-Hit-Rate einsehen?

Sie können Ihre Cache-Hit-Rate einsehen, indem Sie in Ihrem Dashboard zur Registerkarte Analytics navigieren und in der linken Spalte zum Abschnitt Website-Geschwindigkeit scrollen. Von dort aus können Sie Caching > Ezoic Caching wählen und die prozentualen Angaben zu den Cache-Treffern und -Fehlern sehen.

image

image

Sie können die Cache-Hit-Rate auch auf der Startseite Ihres Ezoic Dashboards einsehen.

Wie kann ich meine Cache-Hit-Rate verbessern?

Im Folgenden finden Sie einige Maßnahmen, die Sie ergreifen können, um Ihre Cache-Hit-Rate zu verbessern, wenn Sie eine hohe Anzahl von Cache-Fehlern auf Ihrer Webseite feststellen.

1) Betrachten Sie URLs, die nicht mit BDA gecached werden.

Gehen Sie zu Ihren Big Data Analytics und scrollen Sie zu Seite Geschwindigkeit > Caching > Ezoic Caching. Von dort aus können Sie auf "Cache Miss" klicken, um einen Bericht über alle Seiten zu laden, die nicht zwischengespeichert werden, und eine Begründung dafür zu erhalten, warum Ezoic diese Seite nicht cached.

image

Alternativ können Sie eine beliebige URL von Ihrer Webseite in das Tool "Debug Cache" unter dem Abschnitt "Caching" der Leap App eingeben. Der Debugger wird entweder feststellen, warum die URL nicht im Cache ist, oder Ihnen mitteilen, dass die Seite im Cache ist.

image

Anhand Ihrer Ergebnisse können Sie die folgenden Einstellungen anpassen:

a) Erhöhen Sie das Cache-Alter

Wenn Sie das Caching über Ezoic aktivieren, wird es automatisch die Header für das maximale Cache-Alter berücksichtigen, die Sie auf dem Ursprungsserver eingerichtet haben. Wenn in den Cache-Headern jedoch kein maximales Alter angegeben ist, setzen wir ein Standard-Cache-Alter von 30 Tagen fest (2592000). Das bedeutet, dass Ihre Seiten 30 Tage lang in unserem CDN gespeichert werden, bevor sie aktualisiert werden. Sie können das 'Standard-Cache-Alter' erhöhen, so dass Ihre Seiten länger gespeichert werden, bevor sie aktualisiert werden. Wenn Ihre Cache-Hit-Rate niedrig ist, kann eine Erhöhung des 'Standard-Cache-Alters' auf 30 Tage (wenn Ihr Standard-Cache-Alter zuvor auf weniger als 30 Tage eingestellt war) dies verbessern. Sie können das 'Standard-Cache-Alter' bearbeiten, indem Sie auf "Werte einstellen" klicken und die Anzahl der Sekunden unter 'Standard-Cache-Alter' ändern (wir haben ein Minimum von 3600 Sekunden = 1 Stunde, das eingestellt werden muss).

image

* Bitte beachten Sie, dass eine Erhöhung des Cache-Alters, wenn Ihre Inhalte regelmäßig aktualisiert werden, dazu führen kann, dass diejenigen, die Zugang zu einer gecachten Version der Seiten haben, keine aktuelle Version sehen. Wir empfehlen Ihnen, das WordPress-Plugin von Ezoic zu verwenden, um den Ezoic-Cache automatisch zu löschen, wenn Sie Änderungen vornehmen:https://support.ezoic.com/kb/article/how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management?id=how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management&lang=en-US

b) Cache-Kontroll-Header außer Kraft setzen

Unser Cache ist so eingerichtet, dass er automatisch alle Cache-Regeln beachtet, die bereits für Ihre Webseite auf der Ursprungsseite eingerichtet wurden, wenn Sie die Integration vornehmen. Manchmal können jedoch die Cache-Kontroll-Header, die auf Ihrem Server eingerichtet sind, verhindern, dass unser Cache anschlägt. Dazu können Cache-Kontroll-Header, vary-Header und expires-Header gehören.

Sie können diese Header außer Kraft setzen, indem Sie in der Leap App zum Abschnitt "Caching" navigieren und "Werte einstellen" auswählen. Von dort aus können Sie die Option "Cache-Kontroll-Header überschreiben" von "AUS" auf "EIN" ändern.

image

*Bitte beachten Sie, dass die Einstellung Vary by Cookie für die Funktionalität Ihrer Webseite wichtig sein kann. Wenn wir diese Regel außer Kraft setzen, ignoriert unser Caching daher alle Cookies, die zum Zweck der Änderung des Inhalts Ihrer Webseite gesetzt wurden. Wenn die Funktionalität Ihrer Webseite dadurch beeinträchtigt wird, können Sie diese Einstellung wieder auf 'AUS' setzen.

2) Entfernen Sie alle inkompatiblen Caching-Plugins

Wenn Sie mit der Wordpress-Plugin-Methode integriert sind und eine hohe Cache-Miss-Rate feststellen, sollten Sie überprüfen, ob Sie keine inkompatiblen Caching-Plugins für Ihre Webseite aktiviert haben, die vor Ezoic cachen. Beispiele für typischerweise inkompatible Caching-Plugins sind:

- Swift Performance Cache

- LiteSpeed Caching

- WP Fastest Cache

- AutoOptimise/AutOptimise cache

- WP-Optimize

- SG Optimizer

Weitere Informationen zu Technologien, die mit unseren Speed Tools nicht kompatibel sind, finden Sie hier: https://www.ezoic.com/compatibility/

3) Überprüfen Sie Ihre Cloudflare-Caching-Einstellungen

Sie können sowohl das Cloudflare Caching als auch die Ezoic Caching App gleichzeitig verwenden, da Ihre Webseite dann über zwei Caching-Ebenen verfügt. Wenn Sie Ihr eigenes Cloudflare-Konto über die Cloudflare-Integration verwenden, müssen Sie lediglich sicherstellen, dass Ihre Cloudflare-Cache-Einstellungen auf "Standard" oder "Aggressiv" eingestellt sind, damit sie mit der Caching-App von Ezoic kompatibel sind. Wenn die Cache-Hit-Rate deutlich niedriger ist als erwartet, sollten Sie immer überprüfen, ob Ihre Einstellungen bei Cloudflare auf "Standard" eingestellt sind.

Gibt es sonst noch etwas, was ich beachten sollte?

Die Theme-Einstellungen in Wordpress versuchen möglicherweise, Skripte zu minifizieren, zu asynchronisieren oder zu verschieben, so dass sie von Ezoic nicht zwischengespeichert werden können.

Wordpress-Plugins, die eine "Bildoptimierung" durchführen, speichern die Bilder oft in ihrem eigenen CDN, so dass Ezoic sie nicht zwischenspeichern oder in irgendeiner Weise optimieren kann. Oftmals verlängern diese Plugins zur Bildoptimierung die Gesamtzeit bis zur Interaktion erheblich.

Geschwindigkeits- und Caching-Plugins, die versuchen, Codeelemente der Webseite zu minimieren, zu cachen, zu verschieben oder zu asynchronisieren, können ebenfalls dazu führen, dass Ezoic die Seite nicht cachen kann.

Weitere Informationen über das CDN und die Caching App von Ezoic finden Sie hier