Come migliorare il mio tasso di successo nella cache?

Modificato su: Thu, 14 Mar, 2024

Che cos'è una cache hit?

Un "hit" della cache si verifica quando una richiesta dell'utente per il tuo contenuto viene soddisfatta dall'edge server più vicino piuttosto che dal server di origine. Al contrario, una cache "miss" si verifica quando una richiesta simile non può essere soddisfatta dall'edge server più vicino, il che significa che la richiesta deve viaggiare fino al server di origine e tornare indietro.

Perché questo è importante?

Date un'occhiata all'immagine qui sotto. Notate che il tempo medio di risposta dell'host per una cache hit è di soli 7,52ms (millisecondi) rispetto a 715,12ms per una cache miss, una differenza di 707,6ms. Ciò significa che quando la richiesta di un utente per questo contenuto del sito viene soddisfatta dal server di origine piuttosto che dal server di bordo più vicino (una cache "miss"), ci vuole in media quasi un secondo in più perché questo contenuto venga restituito a Ezoic dall'host rispetto a quando viene soddisfatta dal server di bordo più vicino (una cache "hit"). Come potete vedere, questo ha un effetto a catena sia sul tempo al primo byte che sul tempo interattivo, così come sull'impegno.

image

Un'alta cache hit rate combinata con le funzioni gratuite di velocità del sito di Ezoic aiuterà a garantire velocità elevate e un buon Core Web Vitals per la maggior parte dei siti.

Ok, e il cache hit rate?

Questo è espresso in percentuale e viene calcolato prendendo il numero di cache hit e dividendolo per il numero di cache hit e miss combinati.

Per esempio, se il CDN di Ezoic restituisce 95 cache hits e 5 cache misses, il cache hit rate sarebbe del 95%.

Dove posso vedere il mio cache hit rate?

Puoi visualizzare il tuo cache hit rate navigando nella scheda Analytics nel tuo dashboard e scorrendo fino alla sezione Site Speed nella colonna di sinistra. Da lì, puoi selezionare Caching > Ezoic caching, e vedrai i dati della percentuale di "hit" e "miss" della cache.

imageimage

Puoi anche visualizzare la percentuale di cache hit sulla home page del tuo Dashboard di Ezoic.

Come posso migliorare il mio tasso di successo della cache?

Di seguito ci sono alcuni passi che possono essere fatti per migliorare il tasso di cache hit se si vede un alto numero di cache miss per il proprio sito.

1) Visualizzare gli URL che non vengono memorizzati nella cache utilizzando BDA.

Vai al tuo Big Data Analytics e scorri fino a Site Speed > Caching > Ezoic Caching. Da lì, è possibile fare clic su Cache Miss che caricherà un rapporto di tutte le pagine che non vengono memorizzate nella cache, e darà una spiegazione del perché Ezoic non sta memorizzando quella pagina.

image

In alternativa, puoi prendere qualsiasi URL dal tuo sito e inserirlo nello strumento Cache Debugger nella scheda Velocità del tuo Dashboard e nell'app di caching. Il Debugger identificherà il motivo per cui l'URL non viene memorizzato nella cache, o ti farà sapere che la pagina viene memorizzata nella cache.

image

In base ai tuoi risultati, puoi regolare le seguenti impostazioni:

a) Aumentare l'età della cache

Quando si abilita l'applicazione di caching, essa rispetterà automaticamente qualsiasi intestazione "età massima della cache" che è stata impostata sul server di origine. Tuttavia, se non c'è un'età massima specificata nelle intestazioni della cache, imposteremo un'età di cache predefinita di 30 giorni (2592000). Questo significa che le tue pagine saranno memorizzate nel nostro CDN per 30 giorni prima di essere aggiornate. Puoi aumentare l'età della cache in modo che le tue pagine siano memorizzate più a lungo prima di essere aggiornate. Se il tuo tasso di successo della cache è basso, aumentare l'età della cache a 30 giorni (se il tuo Default Cache Age era precedentemente impostato a meno di questo) potrebbe migliorarlo. È possibile modificare l'età della cache cliccando su "Update Cache Settings Values" e impostando il numero di secondi sotto Default Cache Age (abbiamo un minimo di 3600 secondi = 1 ora che deve essere impostato). Una volta modificato, questo può essere salvato cliccando su "Update Domain Setting Values":

image

* Si prega di notare che se il tuo contenuto viene aggiornato regolarmente, aumentare l'età della cache può impedire a coloro che accedono a una versione cache delle pagine di vedere una versione aggiornata. Si consiglia di utilizzare il plugin WordPress di Ezoic per automatizzare la cancellazione della cache di Ezoic ogni volta che si apportano modifiche: https://support.ezoic.com/kb/article/how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management?id=how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management&lang=en-US

b) Sovrascrivere le intestazioni di controllo della cache

L'applicazione di caching è impostata per rispettare automaticamente tutte le regole di caching impostate per il tuo sito al momento dell'integrazione. Tuttavia, a volte le intestazioni di controllo della cache impostate sul tuo server possono impedire alla nostra cache di colpire. Queste possono includere le intestazioni di controllo della cache, le intestazioni vary e le intestazioni expires.

Sei in grado di sovrascrivere queste intestazioni navigando nell'app di caching e selezionando "Update Cache Setting Values". Da lì, puoi modificare la voce 'Override cache control headers' da 'false' a 'true' e selezionare 'Update Domain Setting Values' quando questo è completo.

image

*Please note that if you have a Vary by Cookie set, this may be important to the functionality of your site. Therefore, if we override this rule, our caching will ignore any cookies that are set for the use of changing your site content. If the functionality of your site is negatively affected, you can switch this setting back to 'false'.

2) Rimuovere qualsiasi plugin di caching incompatibile

Se sei integrato usando il metodo dei plugin di Wordpress, stai vedendo un alto tasso di cache miss, potrebbe valere la pena di controllare che non hai nessun plugin di caching incompatibile abilitato per il tuo sito che fa la cache davanti a Ezoic. Esempi di plugin di caching tipicamente incompatibili includono:

- Swift Performance Cache
- LiteSpeed Caching
- WP Fastest Cache
- AutoOptimise/AutOptimise cache
- WP-Optimize
- SG Optimizer

Maggiori informazioni sulla tecnologia che è incompatibile con i nostri strumenti di velocità possono essere trovate qui: https://www.ezoic.com/compatibility/

4) Controlla le impostazioni di caching di Cloudflare

È possibile utilizzare sia il caching di Cloudflare che l'applicazione Ezoic Caching allo stesso tempo, in quanto questo darà al tuo sito due livelli di caching. Se stai usando il tuo account Cloudflare attraverso l'integrazione Cloudflare, dovrai solo assicurarti che le impostazioni della cache Cloudflare siano impostate su "standard" o "aggressive" in modo che siano compatibili con l'app di caching di Ezoic. Se l'hit rate della cache è significativamente più basso del previsto, vale sempre la pena controllare che le tue impostazioni in Cloudflare siano impostate su "standard".

C'è qualcos'altro di cui dovrei essere a conoscenza?

• Le impostazioni del tema in Wordpress possono tentare di minificare, asincronizzare o rinviare gli script, rendendoli impossibili da mettere in cache per Ezoic
  • I plugin di Wordpress che fanno "ottimizzazione delle immagini" spesso mettono in cache le immagini sul proprio CDN, con il risultato che Ezoic non può metterle in cache o ottimizzarle in alcun modo. Spesso, questi plugin di ottimizzazione delle immagini
  • I plugin di velocità e caching che tentano di minificare, memorizzare nella cache, differire o asincronizzare gli elementi del codice del sito potrebbero anche risultare nell'impossibilità per Ezoic di memorizzare nella cache la pagina.

Maggiori informazioni sul CDN di Ezoic e sull'applicazione di caching possono essere trovate  qui.