Comment améliorer le taux de réussite de mon cache ?

Modified on: Thu, 14 Mar, 2024

Qu'est-ce qu'un "hit" de cache ?

Un "hit" de cache se produit lorsqu'une demande d'utilisateur pour votre contenu est satisfaite par le serveur périphérique le plus proche plutôt que par le serveur d'origine. À l'inverse, on parle d'échec de la mise en cache lorsqu'une demande similaire ne peut être satisfaite par le serveur périphérique le plus proche, ce qui signifie que la demande doit faire l'aller-retour jusqu'au serveur d'origine.

Pourquoi est-ce important?

Regardez l'image ci-dessous. Notez que le temps de réponse moyen de l'hôte pour un hit de cache est de seulement 7,52 ms (millisecondes), contre 715,12 ms pour un miss de cache, soit une différence de 707,6 ms. Cela signifie que lorsque la demande d'un utilisateur pour le contenu de ce site est satisfaite par le serveur d'origine plutôt que par le serveur de périphérie le plus proche (une absence de cache), il faut en moyenne près d'une seconde de plus pour que ce contenu soit renvoyé à Ezoic par l'hôte que s'il était satisfait par le serveur de périphérie le plus proche (un succès de cache). Comme vous pouvez le constater, cela a un effet d'entraînement sur le temps d'accès au premier octet et le temps d'interaction, ainsi que sur l'engagement.

image

Un taux élevé d'occurrences dans le cache, combiné aux fonctions gratuites de vitesse du site d'Ezoic, contribuera à garantir des vitesses rapides et de bons Core Web Vitals pour la plupart des sites.

Ok, et le taux de réussite du cache ?

Il est exprimé en pourcentage et est calculé en prenant le nombre de hits de cache et en le divisant par le nombre de hits et de misses de cache combinés.

Par exemple, si le CDN d'Ezoic renvoie 95 résultats positifs et 5 résultats négatifs, le taux de réussite est de 95 %.

Où puis-je voir mon taux de réussite du cache ?

Vous pouvez voir votre taux de réussite de la mise en cache en naviguant dans l'onglet Analytics de votre tableau de bord et en faisant défiler les pages jusqu'à la section Site Speed dans la colonne de gauche. À partir de là, vous pouvez sélectionner Caching > Ezoic caching, et vous verrez les données sur le pourcentage de réussite et d'échec de la mise en cache.

imageimage

Vous pouvez également voir le pourcentage de réussite du cache sur la page d'accueil de votre tableau de bord Ezoic.

Comment puis-je améliorer le taux de réussite de mon cache ?

Vous trouverez ci-dessous quelques mesures à prendre pour améliorer votre taux de réussite de la mise en cache si vous constatez un nombre élevé de ratés dans la mise en cache de votre site.

1) Affichez les URL qui ne sont pas mises en cache à l'aide de BDA.

Allez sur votre site Big Data Analytics et faites défiler jusqu'àSite Speed > Caching > Ezoic Caching. De là, vous pouvez cliquer sur Cache Miss qui chargera un rapport de toutes les pages qui ne sont pas mises en cache, et donnera un raisonnement sur la raison pour laquelle Ezoic ne met pas en cache cette page.

image

Alternativement, vous pouvez prendre n'importe quelle URL de votre site et l'entrer dans l'outil Cache Debugger sur l'onglet Speed de votre tableau de bord et dans l'application de mise en cache. Le débogueur identifiera la raison pour laquelle l'URL n'est pas mise en cache, ou vous fera savoir que la page est mise en cache.

image

En fonction de vos résultats, vous pouvez ajuster les paramètres suivants :

a) Augmenter l'âge du cache

Lorsque vous activez l'application de mise en cache, elle respecte automatiquement les en-têtes "âge maximum du cache" que vous avez configurés du côté du serveur d'origine. Toutefois, si aucun âge maximum n'est spécifié dans les en-têtes de cache, nous définirons un âge de cache par défaut de 30 jours (2592000). Cela signifie que vos pages seront stockées dans notre CDN pendant 30 jours avant d'être mises à jour. Vous pouvez augmenter l'âge du cache pour que vos pages soient stockées plus longtemps avant d'être mises à jour. Si le taux de réussite de votre cache est faible, l'augmentation de l'âge du cache à 30 jours (si l'âge du cache par défaut était auparavant inférieur à cette valeur) peut améliorer la situation. Pour modifier l'âge de la mémoire cache, cliquez sur "Mettre à jour les valeurs des paramètres de la mémoire cache" et définissez le nombre de secondes sous Âge de la mémoire cache par défaut (nous avons un minimum de 3600 secondes = 1 heure qui doit être défini). Une fois modifié, ce paramètre peut être enregistré en cliquant sur "Update Domain Setting Values" :

image

* Veuillez noter que si votre contenu est régulièrement mis à jour, l'augmentation de l'âge du cache peut empêcher ceux qui accèdent à une version en cache des pages de voir une version à jour. Nous vous recommandons d'utiliser le plugin WordPress d'Ezoic pour automatiser la suppression du cache d'Ezoic chaque fois que vous apportez des modifications : https://support.ezoic.com/kb/article/how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management?id=how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management&lang=en-US

b) Remplacer les en-têtes de contrôle du cache

L'application de mise en cache est configurée pour respecter automatiquement toutes les règles de mise en cache définies pour votre site lors de l'intégration. Toutefois, il arrive que les en-têtes de contrôle du cache configurés au niveau de votre serveur empêchent notre cache de fonctionner. Il peut s'agir d'en-têtes de contrôle du cache, d'en-têtes de variation et d'en-têtes d'expiration.

Vous pouvez remplacer ces en-têtes en accédant à l'application de mise en cache et en sélectionnant "Update Cache Setting Values". À partir de là, vous pouvez modifier l'en-tête "Override cache control headers" (remplacer les en-têtes de contrôle du cache) de "false" par "true" (vrai) et sélectionner "Update Domain Setting Values" (mettre à jour les valeurs de paramétrage du domaine) lorsque cela est terminé.

* Please note that if your content is regularly updated increasing the cache age may prevent those accessing a cached version of the pages from seeing an up to date version. We recommend using Ezoic's WordPress plugin to automate clearing the Ezoic cache any time you make changes: https://support.ezoic.com/kb/article/how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management?id=how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management&lang=en-US

image

*Veuillez noter que si le paramètre Vary by Cookie est défini, cela peut être important pour la fonctionnalité de votre site. Par conséquent, si nous passons outre cette règle, notre mise en cache ignorera tous les cookies qui sont définis dans le but de modifier le contenu de votre site. Si la fonctionnalité de votre site est affectée, vous pouvez remettre ce paramètre sur "false".

2) Supprimez tout plugin de mise en cache incompatible

Si vous utilisez la méthode des plugins Wordpress et que vous constatez un taux élevé d'échec de la mise en cache, il peut être utile de vérifier que vous n'avez pas de plugins de mise en cache incompatibles activés pour votre site qui mettent en cache devant Ezoic. Voici des exemples de plugins de mise en cache généralement incompatibles :

- Swift Performance Cache
- LiteSpeed Caching
- WP Fastest Cache
- Cache AutoOptimise/AutOptimise cache
- WP-Optimize
- SG Optimizer

Vous trouverez plus d'informations sur les technologies incompatibles avec nos outils de vitesse ici : https://www.ezoic.com/compatibility/.

4) Vérifiez vos paramètres de mise en cache Cloudflare

Vous pouvez utiliser à la fois le cache Cloudflare et l'application Ezoic Caching en même temps, car cela donnera à votre site deux couches de cache. Si vous utilisez votre propre compte Cloudflare par le biais de l'intégration Cloudflare, vous devrez simplement vous assurer que vos paramètres de cache Cloudflare sont définis sur "standard" ou "agressif" afin qu'ils soient compatibles avec l'application de mise en cache d'Ezoic. Si le taux de réussite de la mise en cache est nettement plus faible que prévu, il est toujours utile de vérifier que vos paramètres dans Cloudflare sont réglés sur " standard ".

Y a-t-il autre chose dont je devrais être conscient ?

- Les paramètres du thème de Wordpress peuvent tenter de réduire, d'asynchroniser ou de différer les scripts, ce qui rend impossible leur mise en cache par Ezoic.
- Les plugins Wordpress qui font de " l'optimisation d'image " mettent souvent les images en cache sur leur propre CDN, ce qui fait qu'Ezoic est incapable de les mettre en cache ou de les optimiser de quelque manière que ce soit. Souvent, ces plugins d'optimisation des images augmentent considérablement le temps global d'interactivité.
- Les plugins de vitesse et de mise en cache qui tentent de minifier, de mettre en cache, de différer ou d'asynchroniser les éléments de code du site peuvent également avoir pour conséquence qu'Ezoic soit incapable de mettre la page en cache.

Plus d'informations sur le CDN et l'application de mise en cache d'Ezoic peuvent être trouvées ici.