¿Cómo mejorar el porcentaje de aciertos de mi caché?

Modificado el: Thu, 14 Mar, 2024

¿Qué es un acierto de caché?

Un "acierto" de caché se produce cuando la solicitud de su contenido por parte de un usuario es satisfecha por el servidor de borde más cercano en lugar del servidor de origen. Por el contrario, un "fallo" de caché se produce cuando una solicitud similar no puede ser satisfecha por el servidor de borde más cercano, lo que significa que la solicitud tiene que viajar hasta el servidor de origen y volver de nuevo.

¿Por qué es importante?

Eche un vistazo a la siguiente imagen. Observe que el tiempo promedio de respuesta del host para un acierto de caché es de solo 7,52 ms (milisegundos) en comparación con los 715,12 ms para un fallo de caché, una diferencia de 707,6 ms. Esto significa que cuando la solicitud de un usuario para el contenido de este sitio es satisfecha por el servidor de origen en lugar del servidor de borde más cercano (un "fallo" de caché), el host tarda casi un segundo más en promedio para devolver este contenido a Ezoic que si lo hiciera el servidor de borde más cercano en su lugar (un "acierto" de caché). Como puede ver, esto tiene un efecto en cadena, tanto en el tiempo hasta el primer byte, como en el tiempo hasta la interactividad, así como en el compromiso.

image

Una tasa alta de aciertos en caché, combinada con las funciones gratuitas de velocidad del sitio de Ezoic, ayudará a garantizar velocidades rápidas y un buen Core Web Vitals para la mayoría de los sitios.

Bien, ¿y el índice de aciertos de caché?

Se expresa en forma de porcentaje, y se calcula tomando el número de aciertos de caché y dividiéndolo por el número de aciertos y fallos combinados.

Por ejemplo, si la CDN de Ezoic devuelve 95 aciertos y 5 fallos de caché, la tasa de aciertos sería del 95%.

¿Dónde puedo ver el porcentaje de aciertos de mi caché?

Puede ver el porcentaje de aciertos de su caché navegando a la pestaña de Analíticas en su panel de control y desplazándose a la sección de Velocidad del Sitio en la columna de la izquierda. Desde allí puede seleccionar Almacenamiento en caché > Almacenamiento en caché de Ezoic, y verá los datos del porcentaje de "aciertos" y "fallos" de caché.

imageimage

También puede ver el porcentaje de aciertos de caché en la página de inicio de su Panel de Control de Ezoic.

¿Cómo puedo mejorar mi índice de aciertos en caché?

A continuación se describen algunas medidas que pueden tomarse para mejorar el índice de aciertos de caché si está viendo una gran cantidad de fallos en la caché de su sitio.

1) Ver las URL que no se almacenan en la caché mediante BDA.

Vaya a su Big Data Analytics y desplácese a Velocidad del sitio > Almacenamiento en caché > Almacenamiento en caché de Ezoic. Desde ahí puede hacer clic en Fallos de caché, que cargará un reporte de todas las páginas que no están siendo almacenadas en caché, y dará el razonamiento de por qué Ezoic no está almacenando esa página en caché.

image

Como alternativa, puede tomar cualquier URL de su sitio e introducirla en la herramienta Depurador de caché en la pestaña Velocidad de su Panel de Control y en la aplicación de almacenamiento. El Depurador identificará por qué la URL no se almacena en la caché, o le hará saber que la página está siendo almacenada en la caché.

image

En función de sus resultados, puede ajustar los siguientes parámetros:

a) Aumentar la edad de la caché

Cuando active la aplicación de almacenamiento en caché, esta respetará automáticamente los encabezados de "edad máxima de caché" que haya configurado en el extremo del servidor de origen. Sin embargo, si no hay una edad máxima especificada en los encabezados de la caché, estableceremos una edad de almacenamiento por defecto de 30 días (2592000). Esto significa que sus páginas se almacenarán en nuestra CDN durante 30 días antes de ser actualizadas. Puede aumentar la edad de la caché para que sus páginas se almacenen durante más tiempo antes de ser actualizadas. Si su índice de aciertos en caché es bajo, aumentar la edad de la caché a 30 días (si su edad de la caché por defecto estaba previamente establecida en menos de esto) podría mejorarlo. Puede editar la edad de la caché haciendo clic en "Actualizar los valores de la configuración de la caché" y estableciendo el número de segundos en Edad de la caché por defecto (tenemos un mínimo de 3600 segundos = 1 hora que debe establecerse). Una vez editado, se puede guardar haciendo clic en "Actualizar valores de configuración del dominio":

image

* Tenga en cuenta que si su contenido se actualiza con regularidad, aumentar la edad de la caché puede impedir que quienes accedan a una versión en caché de las páginas vean una versión actualizada. Le recomendamos que utilice el plugin de WordPress de Ezoic para automatizar la limpieza de la caché de Ezoic cada vez que realice cambios:

https://support.ezoic.com/kb/article/how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management?id=how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management&lang=en-US

b) Anular los encabezados de control de la caché

La aplicación de almacenamiento en caché está configurada para respetar automáticamente cualquier regla de almacenamiento en caché establecida para su sitio cuando se integra. Sin embargo, a veces los encabezados de control de caché configurados en el extremo de su servidor pueden impedir que nuestra caché se active. Estos pueden incluir los encabezados de control de caché, los vary headers y los encabezados de expiración.

Puede anular estos encabezados navegando a la aplicación de almacenamiento y seleccionando "Actualizar valores de configuración de la caché". Desde allí puede editar los encabezados de control de la caché de "falso" a "verdadero" y seleccionar "Actualizar valores de configuración del dominio" cuando esto se haya completado.

image

*Por favor, tenga en cuenta que si tiene configurado Vary by Cookie, esto puede ser importante para la funcionalidad de su sitio. Por lo tanto, si anulamos esta regla, nuestro almacenamiento ignorará cualquier cookie que se establezca para el uso de cambiar el contenido de su sitio. Si la funcionalidad de su sitio se ve afectada negativamente, puede volver a cambiar esta configuración a 'falso'.

2) Elimine cualquier plugin de almacenamiento en caché incompatible

Si está integrado utilizando el método de plugin de Wordpress, está viendo una alta tasa de fallo de caché, puede valer la pena comprobar que no tiene ningún plugin de almacenamiento incompatible habilitado para su sitio que almacene en caché frente a Ezoic. Algunos ejemplos de plugins de almacenamiento en caché típicamente incompatibles son:

- Caché de rendimiento Swift
- Almacenamiento en caché de LiteSpeed
- Caché WP Fastest
- Caché AutoOptimise/AutOptimise
- WP-Optimize
- SG Optimizer

Puede encontrar más información sobre la tecnología incompatible con nuestras herramientas de velocidad aquí: https://www.ezoic.com/compatibility/

4) Compruebe su configuración de almacenamiento en caché de Cloudflare

Puede utilizar tanto la caché de Cloudflare como la aplicación de Almacenamiento en caché de Ezoic al mismo tiempo, ya que esto sólo dará a su sitio dos capas de almacenamiento en caché. Si utiliza su propia cuenta de Cloudflare a través de la integración de Cloudflare, solo tendrá que asegurarse de que la configuración de su caché de Cloudflare está configurada como "estándar" o "progresiva" para que sea compatible con la aplicación de almacenamiento en caché de Ezoic. Si el índice de aciertos de caché es significativamente menor de lo esperado, siempre vale la pena comprobar que su configuración en Cloudflare está establecida en 'estándar'.

¿Hay algo más que deba tener en cuenta?

• La configuración del tema en Wordpress puede intentar minificar, asincronizar o aplazar los scripts, haciendo imposible que Ezoic los almacene en caché
  • Los plugins de Wordpress que realizan la "optimización de imágenes" a menudo almacenan las imágenes en su propia CDN, lo que hace que Ezoic no pueda almacenarlas en caché ni optimizarlas de ninguna manera. A menudo, estos plugins de optimización de imágenes aumentan significativamente el tiempo total de interactividad.
  • Los plugins de velocidad y de almacenamiento en caché que intentan minificar, almacenar en caché, aplazar o asincronizar elementos de código del sitio también podrían dar lugar a que Ezoic no pueda almacenar en caché la página.

Puede encontrar más información sobre la aplicación de CDN y almacenamiento en caché de Ezoic aquí.