¿Funciona la CDN de Ezoic o la aplicación de almacenamiento en caché en mi sitio?

Modificado el: Mon, 20 Mar, 2023

Ir a:

¿Cómo puedo saber si la caché de Ezoic funciona?

¿Qué veo en la caché Miss?

¿Cómo puedo saber si la caché de Ezoic funciona?

Si está integrado a través de servidores de nombres o Cloudflare, podrá almacenar en caché y servir el contenido de su sitio de forma gratuita en nuestra CDN global utilizando la aplicación de almacenamiento en caché. ¿Pero cómo sabe que está funcionando correctamente? La forma más fácil de verificarlo es comprobando el encabezado de respuesta x-ezoic-cdn en la consola de desarrolladores de Google.

Para acceder a esto:

1. Pulse la tecla F12 mientras está en una ventana de Chrome para iniciar la consola de desarrolladores de Google.

2. Haga clic en "Red" en la barra de la parte superior de la consola.

3. Busque su nombre de dominio en la lista de archivos (debería estar justo al principio de la lista).

4. Haga clic en la pestaña de encabezados y busque x-ezoic-cdn. Si dice 'Hit', entonces el contenido se está sirviendo a la página desde la caché de Ezoic. Si dice 'Miss', entonces no es así. Si no ve el encabezado en absoluto, lo más probable es que el almacenamiento en caché esté desactivado.

NOTA: El almacenamiento en caché de Ezoic no funcionará con la integración del plugin de Wordpress. Si desea utilizar nuestro almacenamiento en caché, tendrá que integrarse a través de servidores de nombres o de Cloudflare.

cdn and wordpress

¿Qué ocurre si veo un "fallo" en la caché?

¡No entre en pánico! Hay varias razones por las que podría ver un fallo de caché en el sitio. Por ejemplo, si usted es la primera persona que entra en la página desde que la caché se ha refrescado. Tiene que asegurarse de que hay muchos más aciertos en la caché que fallos en su sitio en general. Puede verificar esto yendo a "Almacenamiento en caché de Ezoic" en la pestaña de velocidad del sitio de Big Data Analytics:

image

¿Ve muchos fallos en la caché?

Ezoic siempre obedecerá primero a las reglas establecidas en su sitio. Esto significa que los encabezados de caché existentes en su sitio pueden tener reglas preexistentes configuradas para evitar que Ezoic almacene en caché una página o un sitio con nuestra CDN.

Estas reglas podrían ser configuradas por un plugin o una extensión si utiliza un CMS común, como WordPress o Joomla. También podrían configurarse en su host.

Ezoic puede alterar nuestro almacenamiento en caché para anular estas reglas optando por "anular los encabezados de control de la caché", pero antes de hacerlo deberá asegurarse de que esto no tendrá un efecto negativo en la configuración de su sitio. Si no está seguro, puede ponerse en contacto con su host o proveedor de plugins/extensiones (quienquiera que esté configurando las reglas) antes de configurar esta opción como 'verdadera' en la aplicación de almacenamiento en caché de Ezoic.