Il CDN di Ezoic o l'applicazione di caching funziona sul mio sito?

Modificato su: Mon, 20 Mar, 2023

Vai a:

Come posso sapere se la cache di Ezoic funziona?

Cosa vedo nella cache Mancante?

Come posso sapere se la cache di Ezoic funziona?

Se sei integrato tramite name server o cloudflare, sarai in grado di mettere in cache e servire il contenuto del tuo sito gratuitamente sul nostro CDN globale utilizzando l'app di caching. Ma come fai a sapere che sta funzionando correttamente? Il modo più semplice per verificarlo è controllare l'intestazione di risposta x-ezoic-cdn nella console degli sviluppatori di Google.

Per accedervi:

1. Premere il tasto F12 in una finestra di chrome per lanciare la Google developer console.

2. Clicca su 'Network' nella barra in alto della console.

3. Cerca il tuo nome di dominio nell'elenco dei file (dovrebbe essere proprio vicino alla cima dell'elenco).

4. Clicca sulla scheda Headers e cerca x-ezoic-cdn. Se dice 'Hit', allora il contenuto viene servito alla pagina dalla cache di Ezoic. Se dice 'Miss', allora non è così. Se non vedete affatto l'intestazione, allora è probabile che la cache sia disattivata.

NOTA: Il caching di Ezoic non funziona con l'integrazione del plugin Wordpress. Se desiderate utilizzare il nostro caching, dovrete integrare tramite Name server o Cloudflare.

cdn and wordpress

Cosa succede se vedo una cache mancante?

Niente panico! Ci sono diverse ragioni per cui potresti vedere una cache miss sul sito. Per esempio, se sei la prima persona ad andare sulla pagina da quando la cache è stata aggiornata. Devi assicurarti che ci siano significativamente più cache hits che miss al tuo sito nel complesso. Puoi verificarlo andando su 'Ezoic Caching' nella scheda velocità del sito di Big Data Analytics:

image

Vedi molti mancati accessi alla cache?

Ezoic obbedirà sempre alle regole impostate sul tuo sito. Questo significa che le intestazioni di cache esistenti sul tuo sito possono avere regole preesistenti impostate per impedire a Ezoic di memorizzare nella cache una pagina o un sito con il nostro CDN.

Queste regole potrebbero essere impostate da un plugin o un'estensione se usate un CMS comune, come WordPress o Joomla. Potrebbero anche essere impostate sul vostro host.

Ezoic può alterare il nostro caching per sovrascrivere queste regole optando per 'override caching control headers', ma prima di farlo, dovrai assicurarti che questo non avrà un effetto negativo sul tuo sito impostato. Se non sei sicuro, puoi contattare il tuo host o il tuo fornitore di plugin/estensioni (chiunque stia impostando le regole) prima di impostare questa opzione su 'true' nell'app di caching di Ezoic.