Rebonds de navigation

Modified on: Sun, 30 Apr, 2023

Qu'est-ce qu'un " rebond de navigation " ?

Un rebond de navigation est similaire au "rebond" original, en ce sens qu'il surveille si un utilisateur quitte un site rapidement, mais les rebonds de navigation examinent les "rebonds" traditionnels à un niveau plus granulaire. Un rebond de navigation suit les rebonds au sein d'un site, c'est-à-dire sur chaque page individuelle du site. Il examine les pages vues par session d'utilisateur, lorsqu'un visiteur navigue sur un site et clique sur une nouvelle page, pour ensuite appuyer immédiatement sur le bouton "retour".

Par exemple, si un utilisateur navigue sur un site de recettes et qu'il parcourt une recette de pâtes, puis clique sur une recette de soupe, puis sur une recette de gâteau, puis clique rapidement sur le bouton "retour" pour revenir à la recette de soupe ou quitte entièrement la page, il s'agit d'un "rebond de navigation". Un rebond de navigation diffère donc d'un rebond traditionnel en ce qu'il se produit au sein des pages du site. Le diagramme ci-dessous en donne une description plus détaillée :

Pourquoi prendre en compte les rebonds de navigation ?

On peut dire que les rebonds de navigation en tant que mesure UX sont l'une des plus importantes à prendre en compte. En effet, elle permet de savoir quand une page reçoit beaucoup de rebonds de navigation - il est facile de cliquer dessus, mais c'est finalement indésirable ou fortuit. En tant qu'éditeur, les rebonds de navigation permettent de comprendre comment vos visiteurs s'engagent avec le contenu de votre site.

Pourquoi ne pas lire nos articles de blog sur la façon dont les rebonds de navigation affectent le référencement et les revenus numériques, ainsi que sur les métriques UX qui changent notre façon de voir les visiteurs ?