Rimbalzi di navigazione

Modificato su: Sun, 30 Apr, 2023

Cos'è un 'rimbalzo di navigazione'?

Un rimbalzo di navigazione è simile al 'rimbalzo' originale, nel senso che controlla se un utente esce da un sito rapidamente, ma i bounce di navigazione guardano ai 'rimbalzi' tradizionali a un livello più granulare. Un rimbalzo di navigazione traccia i rimbalzi all'interno di un sito, cioè su ogni singola pagina del sito. Guarda le visualizzazioni di pagina per sessione dell'utente, dove un visitatore può navigare in un sito e fare clic su una nuova pagina, per poi premere immediatamente il pulsante "indietro".

Per esempio, se un utente stava navigando in un sito di ricette, e ha navigato attraverso una ricetta di pasta, poi ha cliccato su una ricetta di zuppa e poi ha cliccato su una ricetta di torta, poi ha cliccato rapidamente il pulsante indietro per tornare alla ricetta di zuppa o esce dalla pagina interamente, questo sarebbe segnato come un 'bounce di navigazione'. Quindi un rimbalzo di navigazione differisce da un rimbalzo tradizionale in quanto è all'interno delle pagine del sito. Il diagramma qui sotto delinea ulteriormente questo aspetto:

Perché prendere in considerazione i rimbalzi di navigazione?

Probabilmente, i rimbalzi di navigazione come metrica UX sono uno dei più importanti su cui concentrarsi. Questo perché può offrire un'idea di quando una pagina sta ricevendo un sacco di rimbalzi di navigazione - è facile da cliccare, ma alla fine è indesiderato o casuale. Come editore, i rimbalzi di navigazione offrono una comprensione di come i tuoi visitatori sono impegnati con il contenuto del tuo sito.

Perché non leggere i nostri post sul blog how navigation bounces affect SEO and digital revenue and UX metrics that are changing how we view visitors?