Optimizar la velocidad del sitio con Ezoic

Modificado el: Fri, 9 Feb, 2024

Puede leer un ejemplo, paso a paso, del siguiente proceso implementado en un sitio de WordPress aquí.

Las siguientes optimizaciones deben ser completadas para asegurar la mayor velocidad posible del sitio al usar Ezoic:

1. Se están utilizando los métodos de integración de Cloudflare/Servidores de nombres

Esta es la única manera de utilizar tanto el almacenamiento en caché como la CDN de Ezoic.

2. Activar el almacenamiento en caché

image

3. Asegúrese de que el almacenamiento en caché está acelerando su sitio web mediante la comprobación dentro de Big Data Analytics

a. Asegúrese de que está mirando el rango de fechas después de que se haya activado el almacenamiento en caché de Ezoic. Aquí está el enlace directo al reporte dentro de Big Data Analytics.

image

b. Si solo ve "caché desactivada" o "falla de caché", no está funcionando. Revise todas las razones posibles.

Estas son las definiciones de los diferentes términos de almacenamiento en caché dentro del reporte de almacenamiento en caché de Big Data Analytics de Ezoic:

Acierto de la caché = Ezoic está almacenando en caché la visita a la página

Error de caché = Ezoic no ha podido almacenar en caché la vista de página

Caché desactivado = La caché de Ezoic no está disponible o está desactivada para esta vista de página

¿Por qué algunos visitantes registran como un "error de caché"?

Ezoic siempre obedecerá sus reglas preexistentes en el momento de la integración para evitar que se rompan elementos de su sitio web y que no funcione como se supone que debe hacerlo.

Por eso, si algo de su antigua configuración de optimización de la velocidad sigue activo, Ezoic adoptará por defecto esa configuración para mantener la integridad original de su sitio web.

Cómo reducir los "errores de caché" en el almacenamiento de caché de Ezoic

Las causas más comunes de los "errores de caché" son otros plugins o extensiones de almacenamiento en caché, configuraciones en su host o CDN externas.

Para reducir el número de errores de caché en su sitio web debe ir a su aplicación de caché y cambiar la siguiente configuración en la "Actualización de la configuración del valor de la caché" (como se ve a continuación):

• Desactive los plugins de almacenamiento en caché adicionales
  • Habilitar el almacenamiento en caché para las cookies = configurado a "verdadero"
  • Forzar el almacenamiento en caché por tipo de dispositivo = configurado en "verdadero"
  • Anular encabezados de control de caché = establecer en "verdadero"

image

En su sitio web usted tiene encabezados de control de caché que generalmente son establecidos por un plugin, servicio o tecnología como su host. Esto hace que su sitio web se almacene en caché de una manera que no es óptima para su sitio web o sus usuarios.

Al establecer esta opción de anulación en "verdadera" se indica a la aplicación de almacenamiento en caché de Ezoic que anule estos encabezados de control de caché de otros proveedores con el fin de ofrecer el almacenamiento óptimo a sus usuarios y mejorar la velocidad del sitio.

Además, la configuración de "Forzar el almacenamiento en caché por tipo de dispositivo" y "Activar el almacenamiento en caché para las cookies" garantiza que todos los dispositivos experimenten la configuración óptima de almacenamiento en caché. A menudo los plugins tienen una configuración que no se sabe que está activada y que diferencia las reglas de almacenamiento en caché por tipo de dispositivo, lo que hace que aparezca en este reporte "error de caché / caché desactivada".

A continuación se muestra una captura de pantalla del reporte de almacenamiento en caché de Ezoic que se puede encontrar en:

Big Data Analytics de Ezoic > Pestaña de velocidad del sitio > Almacenamiento en caché > Almacenamiento en caché de Ezoic

image

Si el almacenamiento en caché de Ezoic funciona correctamente, generalmente verá en su reporte de almacenamiento en caché de Ezoic:

• Aciertos de caché - Alto porcentaje de visitas a la página
  • Error de caché - Bajo porcentaje de visitas a la página
  • Caché desactivada - Pocas o ninguna visita a la página con la caché desactivada

¿Sigue viendo problemas de almacenamiento en caché (error de caché)?

Muchos scripts o plugins externos que están diseñados para "acelerar un sitio web" implementan mecanismos que impiden que Ezoic aplique las prácticas anteriores, aunque las anulaciones estén habilitadas.

La mejor manera de manejar esto es deshabilitando cualquier plugin de almacenamiento en caché o tecnologías de velocidad del sitio habilitadas en su sitio. Aquí tiene una lista de conflictos de compatibilidad que podrían surgir. En general, todos pueden ser sustituidos por las funciones gratuitas proporcionadas por Leap (véase el paso 4).

También es posible que su host tenga activada una CDN integrada. A veces esto puede desactivarse entrando en su host y desactivando las funciones de CDN o de almacenamiento en caché desde el panel de control de su sitio web. También puede ponerse en contacto con su host y preguntarle si puede hacerlo manualmente.

4. Activar las características gratuitas de Leap

Configuración de Leap:

1. Encender

image

2. Crear una nueva "versión" de Leap

image

a. Elija la configuración "recomendada" para empezar y, a partir de ahí, solucione el problema…

image

3. A continuación, asegúrese de hacer una "vista previa" de su versión.

a. Copie la URL de la vista previa y péguela en el modo de incógnito de Chrome (si ha iniciado sesión en WordPress)

b. Pruebe la velocidad de la URL en PageSpeed Insights una vez que la "Vista previa" esté lista. Esto puede tardar entre 15 y 20 minutos en algunos casos extremos.

image

4. Compruebe dos veces la "vista previa" para asegurarse de que los anuncios, el contenido y las imágenes tienen un aspecto normal y se muestran correctamente. A continuación, configure la versión en "Activar".

image

Solución de problemas comunes con Leap

Miniaturas en WordPress en la pantalla de inicio…

1. Excluya la "miniatura de la publicación" en el apartado "Retraso de script e imágenes"

image

2. Desactive los lazy-loading plugins y/o las funciones de lazy-loading implementadas por los plugins de almacenamiento en caché.

Plugins conocidos que pueden hacer que el SSA sea más lento

Los plugins como Autoptimize, ShortPixel, EWW Image Optimizer, Imagify, etc. ya no son necesarios cuando se utiliza Leap y, de hecho, pueden ralentizar su sitio si se dejan activados, debido a los conflictos con nuestra propia herramienta. Afortunadamente, Ezoic realiza todas las funciones de estos plugins y mucho, mucho más.

Las funciones de optimización adicionales implementadas por los plugins de almacenamiento en caché como WP Rocket, W3 Total Cache, WP Super Cache, WP Fastest Cache, LiteSpeed, Swift Performance Cache, SG Optimizer, etc., también deben estar desactivadas (tenga en cuenta que el almacenamiento en caché puede dejarse activado a menos que esté integrado en WordPress, en cuyo caso también debería desactivarse a menos que utilice uno de los tres plugins en cursiva).

Cómo solucionar los problemas de una página individual

Si tiene problemas con solo una página, puede utilizar la funcionalidad "Excluir página" en SSA:

image

Para formularios o iframe que no se cargan:

1. Desactivar los lazy-loading iframes por URL o página
  2. Excluir las páginas con formularios incrustados

image

Ingresos y Leap

En algunos sitios web la velocidad puede ser una contrapartida a los ingresos. Aquí es donde puede empezar a encontrar un equilibrio:

1. Desactive el retraso de los anuncios (asegúrese de probarlo primero)
  2. Desactivar el retraso del script (segunda opción)
  3. Desactivar la preconexión (última opción)

Nota: Una vez que haya activado una versión de Leap, deberá esperar al menos 24 horas para obtener la puntuación más precisa en PageSpeed Insights u otras herramientas de medición de velocidad.

Solución de problemas con el menú o la pantalla: