Visites Statcounter vs. Google Analytics

Modified on: Tue, 20 Feb, 2024

Se rendre à :

Qu'est-ce que Statcounter ?

Pourquoi Ezoic n'accepte-t-il pas les données de Statcounter comme preuve de trafic ?

Qu'est-ce que Statcounter ?

Pour faire simple, Statcounter est un progiciel d'analyse payant côté serveur qui fournit un aperçu de l'activité des utilisateurs sur un site Web dans un format digeste. Statcounter est actuellement utilisé sur environ 2 millions de sites Web. Les rapports disponibles comprennent les rapports de navigateur, le type d'appareil, les pages de destination, l'emplacement, les pages vues et les sources de trafic.

Pourquoi Ezoic n'accepte-t-il pas les données de Statcounter comme preuve de trafic ?

Statcounter est susceptible d'afficher des résultats différents de ceux de Google Analytics et de Big Data Analytics. Cela est dû au fait que tous ces outils suivent les données de manière différente.

Lorsque vous inscrivez un site web pour la monétisation avec Ezoic, il vous sera demandé de partager un accès en lecture seule à votre Google Analytics avec notre équipe de qualité de la plate-forme afin qu'ils puissent vérifier que votre site atteint le seuil de trafic (actuellement 10000 visites / mois).

Actuellement, nous n'acceptons pas les données Statcounter comme preuve de cette exigence de trafic. La raison en est que les outils de Statcounter ont tendance à tout compter (y compris les robots qui envoient une requête au serveur) et à enregistrer les pages qui ont été demandées mais jamais chargées (par exemple, les utilisateurs qui cliquent sur "retour" avant que la page n'ait eu le temps de se charger). Les statistiques de trafic de Statcounter peuvent donc souvent être plus élevées que celles d'autres outils.

De manière générale, le Big Data Analytics d'Ezoic est susceptible de fournir les rapports les plus précis, car Ezoic effectue un suivi au niveau des DNS plutôt que via un script. Consultez cet article pour plus d'informations à ce sujet : Pourquoi mon taux de rebond est-il différent chez Google Analytics ?

Une fois que vous utilisez Ezoic, vous serez en mesure d'exploiter les informations uniques et les rapports granulaires que vous pouvez trouver ici.

image

image

Consultez cet article sur la façon d'utiliser Big Data Analytics.