Die Geschichte von Ezoic

Geändert am: Mon, 4 Dec, 2023

Ezoic (ausgesprochen ee-zo-ic) wurde 2010 von Dwayne Lafleur gegründet.

Dwayne kam die Idee für Ezoic aufgrund seines Hintergrunds als Web-Publisher und Unternehmer (er startete seine erste Webseite 1999). Als er das erste Werbetreibende Netzwerk Cubics (das erste Werbenetzwerk für Facebook App-Entwickler) betrieb, bemerkte er, wie schwer es für Entwickler sozialer Apps war, ihre Seitenlayouts zu verbessern.

"Der 'Aha-Moment' kam, als mir klar wurde, dass nach einem guten Inhalt das Seitenlayout (wo sich der Inhalt und die Anzeigen auf der Seite befinden und in welchem Verhältnis sie zueinander stehen) das Wichtigste ist, was ein Publisher ändern kann, um das Nutzererlebnis und die Einnahmen zu verbessern."

Dwayne Lafleur CEO und Gründer von Ezoic.

Dwayne untersuchte und fand heraus, dass viele größere digitale Publisher zwar routinemäßig das Seitenlayout testeten, es jedoch kein automatisiertes Toolkit für unabhängige Publisher gab, mit dem sie ihre Seiten testen und verbessern konnten.

Nach 3 Jahren interner Tests startete Ezoic Mitte 2013 als geschlossene Beta-Version. Wir sind die erste automatisierte Plattform für die Verbesserung von Webseiten, mit besonderem Schwerpunkt auf Layout- und Anzeigentests.