L'histoire d'Ezoic

Modified on: Mon, 4 Dec, 2023

Ezoic (prononcé ee-zo-ic) a été fondé par Dwayne Lafleur en 2010.

Dwayne a eu l'idée d'Ezoic grâce à son expérience d'éditeur web et d'entrepreneur (il a lancé son premier site web en 1999). Lorsqu'il dirigeait le premier réseau publicitaire Cubics (le premier réseau publicitaire pour les développeurs d'applications Facebook), il a remarqué combien il était difficile pour les développeurs d'applications sociales d'améliorer la mise en page de leurs pages.

"Le moment "ah-ha" est arrivé lorsque j'ai réalisé qu'après un excellent contenu, la mise en page (où le contenu et les publicités sont situés sur la page et leur relation les uns avec les autres) était la chose la plus importante qu'un éditeur pouvait changer pour améliorer l'expérience utilisateur et les revenus."

Dwayne Lafleur PDG et fondateur d'Ezoic.

Dwayne a enquêté et a constaté que si beaucoup de grands éditeurs numériques testaient régulièrement la mise en page, il n'existait pas de boîte à outils automatisée permettant aux éditeurs indépendants de tester et d'améliorer leurs sites.

Après 3 ans de tests en interne, Ezoic a été lancé en bêta fermé à la mi-2013. Nous sommes la première plateforme automatisée dédiée à l'amélioration des sites web, avec un accent particulier sur les tests de mise en page et de publicité.