Solución de problemas en los cambios de EPMV

Modificado el: Sat, 7 Jan, 2023

EPMV, o ganancias por 1000 visitantes, es un factor que tiene en cuenta todos los aspectos de su sitio web que pueden afectar a sus ingresos. Es un fiel reflejo del valor que sus visitantes obtienen de su sitio, ya que tiene en cuenta el tiempo que permanecen en el sitio, el número de páginas que visitan, si son visitantes nuevos o recurrentes, etc., y, por supuesto, el valor monetario que obtiene de cada visitante. Puede leer más sobre la forma de calcular el EPMV aquí: ¿Qué es el EPMV?

Cuando vea cambios en su EPMV puede haber muchas razones para que esto ocurra. Para ayudarle a descubrir el motivo de los cambios en EPMV, hemos elaborado esta práctica guía. También le recomendamos que consulte este artículo interactivo para obtener información adicional sobre cómo puede mejorar su EPMV.

El primer paso es comprobar que su sitio está totalmente integrado con Ezoic, que Ad Tester está activado y que los Anuncios se están mostrando en su sitio web. Puede averiguar cómo hacerlo aquí: ¿Por qué no aparecen anuncios en mi sitio?

¿En qué fecha se produce la caída de EPMV? Los anunciantes gastan más en anuncios a final de mes, cuando la mayoría de la gente cobra y quiere gastar su sueldo. Las caídas al principio de los meses y, sobre todo, al comienzo de los trimestres financieros (1 de enero, 1 de abril, 1 de julio, 1 de octubre) pueden ser muy pronunciadas. Para algunos sitios, más del 40% de sus ingresos anuales pueden obtenerse en el cuarto trimestre financiero, entre octubre y diciembre, debido al Black Friday y a las vacaciones; enero suele ser el mes que menos paga del año. Por supuesto, la ocasional pandemia mundial puede hacer estragos en las tarifas de los anuncios, como hemos visto este año.

image

A continuación, eche un vistazo al índice de ingresos por publicidad: https://adrevenueindex.ezoic.com/

¿El cambio que está observando en su EPMV se produce solo para usted, o de forma global? Esto se puede ver especialmente en los meses de octubre a enero, cuando los anunciantes gastan más en anuncios en el período previo a las vacaciones y luego dejan de hacerlo bruscamente cuando comienzan las rebajas de enero. Si ha estado monetizando su sitio durante más de un año, podrá ver que estos patrones se repiten año tras año.

image

Los próximos pasos consisten en realizar las siguientes comprobaciones. Le recomendamos que tome notas, que haga las capturas de pantalla pertinentes y las ubique en un documento de Word a medida que avanza.

1. ¿Qué cambios ha realizado en su cuadro de mandos de Ezoic en la semana anterior a ver el cambio en su EPMV? Algunos ejemplos de cambios que pueden tener grandes impactos son:

Pestaña 'Monetización':

image

1. ¿Ha eliminado recientemente algún Marcador de Posición de Anuncios? - Puede comprobarlo a través de la lista de marcadores de posición de anuncios haciendo clic en la flecha hacia abajo y, a continuación, en la pestaña 'Eliminados'..

2. imageimage

3. ¿Ha desactivado recientemente los Marcadores de Posición de Inteligencia Artificial? - ¿Qué son los Marcadores de Posición de la I.A.?

4. ¿Ha desactivado recientemente los Anuncios de Anclaje? - ¿Cómo puedo activar o desactivar los Anuncios Nativos o los Anuncios Ancla?

5. ¿Ha hecho recientemente adiciones a la Aplicación de Desactivación de Anuncios por Página? - ¿Qué es la Aplicación de Desactivación de Anuncios por Página de Ezoic?

6. ¿Ha configurado recientemente la Aplicación de Máximo de Anuncios por Página? - ¿Qué es la Aplicación de Máximo de Anuncios por Página?

7. ¿Ha configurado recientemente la Aplicación de Restricción de Anuncios? - ¿Qué es la Aplicación de Restricción de Anuncios?

8. ¿Ha hecho recientemente adiciones a la Aplicación de Bloqueo de Anunciantes? - ¿Qué es la Aplicación de Bloqueo de Anunciantes?

9. ¿Ha configurado recientemente la Aplicación de Categorías de Anuncios? - ¿Qué es la Aplicación de Categorías de Anuncios?

10. ¿Ha realizado recientemente algún cambio en Ads.txt? - Todo lo que necesita saber sobre Ads.txt

Pestaña 'Contenido':

image

1. ¿Ha hecho recientemente adiciones a la Aplicación de Eliminación de Scripts? - ¿Cómo utilizo la Aplicación de Eliminación de Scripts?

2. ¿Ha hecho recientemente adiciones a la Aplicación de Páginas Excluidas? - ¿Qué es la Aplicación de Páginas Excluidas?

Pestaña 'Configuración':

image

1. ¿Ha cambiado el volumen de tráfico que pasa por Ezoic?

2. ¿Ha realizado cambios en la configuración de los objetivos de Optimización?

2. ¿Qué cambios / mejoras / adiciones al aspecto de su sitio web ha realizado recientemente?

1. ¿Ha cambiado de tema? Esto puede eliminar los marcadores de posición de los anuncios de su sitio, lo que significa que su sitio no obtendrá los ingresos óptimos.

2. ¿Ha actualizado o subido una nueva publicación en su blog? Puede ser que AdWords esté marcando la página como de Contenido Objetable. Cuando una página tiene Contenido Objetable, AdWords impide que se muestren anuncios. Puede comprobarlo en la pestaña 'Contenido'.

image

3. ¿Qué cambios ha realizado en su marketing o en su SEO recientemente?

1. ¿Ha dejado o iniciado la publicidad paga?

2. ¿Ha cambiado la forma de enviar tráfico a su sitio web a través de las redes sociales?

4. ¿Ha cambiado su perfil de tráfico? Cada país tiene un valor diferente para los anunciantes, y los cambios en EPMV pueden deberse a una afluencia de tráfico de un país por el que los anunciantes quieren pagar menos para poner anuncios. Para comprobarlo, vaya a su Big Data Analytics y haga clic en 'Audiencia' > 'Ubicación' e introduzca el intervalo de fechas que le gustaría mirar y que contiene la caída de EPMV y compárelo con el mismo periodo de tiempo del mes anterior:

image

¿Aún no está seguro de por qué ha cambiado su EPMV? Por favor, cree un ticket y envíe la información que ha recopilado durante sus investigaciones y nuestro equipo de Éxito de Editores le echará un vistazo y se pondrá en contacto con usted en un plazo de 2 a 3 días hábiles.