Conexión entre interacción de los usuarios e ingresos por publicidad

Modificado el: Wed, 10 Nov, 2021

Interaacción de los usuarios e ingresos por publicidad

Los editores digitales exploran constantemente los comportamientos que conectan las experiencias de los usuarios y los ingresos digitales. Quieren comprender mejor qué es lo que crea una buena experiencia para los visitantes de su sitio web, pero entienden que el examen de las métricas tradicionales no siempre ofrece la granularidad necesaria para entender lo que realmente está afectando a los ingresos digitales. Esto se debe a un fenómeno conocido como, Falsa UX.

Entender cómo se correlacionan la interacción auténtica de los usuarios y los ingresos por publicidad es fundamental para los editores premium que quieren asegurarse de que las inversiones, los cambios y las estrategias que emplean son beneficiosas para la salud a largo plazo de sus propiedades web. A continuación, presentamos un caso práctico que demuestra la correlación que hemos reconocido entre el análisis de interacción y los ingresos por publicidad digital.

Estudio de caso

El sitio web de este estudio de caso es un sitio web deportivo de nicho dedicado a un grupo particular de aficionados en una geolocalización específica. Recientemente han empezado a utilizar Ezoic en un intento de mejorar la velocidad general del sitio web, la experiencia del usuario y los ingresos por publicidad.

Para medir sus esfuerzos, decidieron evaluar su progreso analizando los rebotes de navegación, el tiempo de interacción y las visitas a páginas con interacción por visita, junto con los ingresos publicitarios por sesión. Pudieron declarar sus esfuerzos como un éxito debido a las mejoras en las cuatro áreas. Al hacerlo, demostraron una tendencia entre estos análisis de interacción en particular y los ingresos por publicidad digital.

Reducción de rebotes de navegación

Después de implementar las pruebas multivariantes automatizadas, este editor vio una disminución del 28% en los rebotes de navegación en su sitio web. Los rebotes de navegación son esencialmente un rebote interno de la página. Reflejan que un usuario puede haber navegado accidentalmente a la página equivocada, ha encontrado irrelevante el contenido de la página a la que ha navegado o se ha alejado por los largos tiempos de carga o los molestos anuncios.

Se ha demostrado que los rebotes de navegación son perjudiciales para las tarifas publicitarias, ya que reducen las métricas de rendimiento clave del anunciante, como la visibilidad. Una reducción de la visibilidad tiene un impacto negativo en las ofertas programáticas de los anunciantes que realizan campañas basadas en la visibilidad.

Mejoras en el tiempo de compromiso

Además de una reducción de los rebotes de navegación, este sitio web en particular vio un aumento del 120% en el tiempo de compromiso del sitio web. El tiempo de interacción es el tiempo que un usuario pasa leyendo o participando en el contenido. Esto excluye los momentos en que los usuarios están esperando a que se cargue, en otra pestaña, desplazándose o recorriendo las funciones de navegación. Esto proporciona a los editores una comprensión más precisa de cuándo los usuarios están realmente comprometidos con su contenido.

El equipo de ciencia de datos de Ezoic descubrió recientemente algunas correlaciones entre el tiempo de participación y las mejoras tanto en la visibilidad de los anuncios como en el índice de clics (CTR). Este editor pudo ver exactamente las mismas correlaciones.

Mayor Número Páginas Vistas con Interacción Por Visita

Uno de los fenómenos interesantes de la UX falsa es que las visitas a las páginas pueden ser a menudo artificialmente altas debido a los rebotes de la navegación; lo que da lugar a tasas de publicidad más bajas. Los anunciantes empiezan a pujar menos con el tiempo por un espacio publicitario que ofrece un rendimiento deficiente de la campaña (es decir, ¿los usuarios participan en los anuncios de esta página y completan realmente la acción deseada por el anunciante?)

Esta es la razón por la que los editores están empezando a fijarse en las páginas vistas por visita. Esto ofrece una visión de cuántas páginas vistas están acumulando los visitantes que tienen un umbral mínimo de tiempo de interacción por visita.

Este editor aumentó las páginas vistas por visita en un 56% tras la aplicación de las pruebas multivariantes automatizadas y pudo relacionar estas mejoras con el aumento de las tasas de los anuncios de la página de destino.

El impacto en los ingresos

En última instancia, estas mejoras en las métricas de compromiso tuvieron una correlación directa con un aumento del 29% en las ganancias por sesión, o EPMV (ganancias por mil visitantes). Este editor calculó cuántos ingresos publicitarios estaba generando por sesión para determinar, en última instancia, si las mejoras en el compromiso de los visitantes se correlacionaban realmente con más ingresos procedentes de los anuncios digitales.

Esto proporcionó una visión clara de los resultados financieros del sitio web a medida que se mejoraban estas métricas de experiencia del usuario. En particular, la correlación directa entre los rebotes de navegación y las visitas a páginas con interacción por visita y los KPI de las campañas de los anunciantes que se relacionan directamente con la puja programática, y cómo estas mejoras se traducen en mayores EPMV de los editores.

Mejorando las métricas de interacción y los ingresos por publicidad

El principal impulsor de estas mejoras en la propiedad web de este editor fue la implementación de pruebas automatizadas del sitio web. Esto les permitió ofrecer a cada usuario una experiencia personalizada de anuncios o diseños basada en los datos de comportamiento de los usuarios. En última instancia, esto dio lugar a mejores experiencias para los visitantes, ya que vieron los diseños o combinaciones de anuncios preferidos.

Al ofrecer a los visitantes las experiencias preferidas, este editor vio mejorar los indicadores de participación en el sitio web y también los ingresos por publicidad digital. Además, no eran sólo los ingresos totales los que aumentaban. Era el EPMV, que muestra que el editor estaba ganando realmente más por cada sesión, lo que proporciona un norte real para saber si realmente estaban obteniendo más ingresos de los visitantes.

Pruebe las pruebas automatizadas y haga un seguimiento de la participación de los visitantes

Utilice Ezoic para implementar pruebas automatizadas en su propiedad web. Divida el tráfico entre su sitio web actual y la versión que se está probando con Ezoic. Mida cómo se ve afectado el compromiso de los visitantes y realice un seguimiento de su EPMV de forma automática mediante análisis avanzados.

¡Pruébelo!