Qu'est-ce que l'application "Key Values" ?

Modified on: Sun, 26 Feb, 2023

Se rendre à :

Qu'est-ce qu'une paire key value ?

Configuration des clés

Ajout de valeurs

Ajout de règles (facultatif)

Notre application Valeurs clés vous permet de définir des paramètres de ciblage spécifiques pour vos commandes publicitaires directes ! Si vous avez un accord direct avec un annonceur lié à une page ou un ensemble de pages spécifiques, alors cette application est faite pour vous !

Qu'est-ce qu'une paire clé-valeur (Key Value Pair) ?

Une clé est un identifiant utilisé pour extraire des informations sur le contenu de votre page, qui peut être utilisé pour afficher des publicités spécifiques au contenu en fonction des balises présentes dans votre code. Lorsque les systèmes Ezoic voient les balises que vous spécifiez, ils émettent les appels .setTargeting() appropriés pour cibler les emplacements publicitaires en fonction de vos valeurs.

Par exemple, si vous écrivez une nouvelle série d'articles sur la dernière génération de smartphones, vous pourriez vouloir vendre les emplacements publicitaires de ces articles à un fabricant de smartphones. Vous pourriez alors utiliser l'application Key Value pour indiquer à Ezoic quelles pages devraient afficher ces publicités. Ainsi, ici, vous pourriez avoir une balise méta identifiant ces articles dans la catégorie des smartphones, comme ceci :

Vous pouvez créer jusqu'à 6 clés uniques et chaque clé peut avoir jusqu'à 1 000 valeurs prédéfinies.

Configuration des clés

Une fois que vous avez installé l'application Key/Value, votre première étape consiste à ajouter des clés. Chaque clé correspond à un groupe de valeurs possibles à utiliser pour cibler les publicités. Il peut s'agir d'une catégorie d'article ou d'une page sponsorisée, ou de tout autre élément.

Tout d'abord, vous devez décider du type de clé à utiliser. Nous prenons en charge les balises, les balises personnalisées ou les appels à .setTargeting(). Vous pouvez sélectionner un type de clé en utilisant le menu déroulant :

image

Vous verrez également l'option pour un type de balise Ezoic. Ici, Ezoic génère une métabalise pour vous. Il vous suffit d'insérer la valeur souhaitée et d'insérer la balise dans la page.

Notez que dans le tableau, le champ Key Name est le nom de la clé de DFP qui lui indiquera de servir les annonces personnalisées. Le nom de l'élément est le nom de la balise correspondante dans votre code source.

Ajout de valeurs

Une fois que vous avez défini vos clés, vous devez nous indiquer les valeurs possibles pour ces clés. Ajoutez toutes les valeurs possibles, une par ligne, avec une étiquette facultative lisible par l'homme.

image

Ajout de règles (facultatif)

Parfois, vous souhaitez toujours afficher ou masquer certains emplacements publicitaires en fonction des paramètres Clé/Valeur. Pour ce faire, vous pouvez créer des règles à appliquer aux espaces publicitaires dans l'application Ad Tester.

Lorsqu'une condition de règle est remplie sur une page et que vous avez appliqué une règle à un ou plusieurs espaces publicitaires, Ezoic affichera ou cachera ces espaces spécifiques en fonction du paramètre "cacher/afficher" que vous avez choisi. Une règle est une combinaison de paires clé-valeur. En fonction de la sélection du type de combinaison, une règle peut être satisfaite soit lorsque toutes les valeurs ajoutées sont présentes, soit lorsqu'au moins une des valeurs ajoutées est présente.

Pour créer les règles, allez dans l'application Ad Tester et cliquez sur "Key Value Settings". Cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle règle" et sélectionnez les clés et les valeurs qui doivent déclencher cette règle. Une fois que vous avez défini le fonctionnement de la règle, enregistrez-la et ajoutez toutes les autres règles que vous souhaitez utiliser.

image

Enfin, vous devez affecter les règles aux placements publicitaires que vous souhaitez contrôler. Choisissez le placement publicitaire et accédez au formulaire d'édition. Cliquez sur "Ajouter une autre règle" dans la section Clé/Valeur, puis sélectionnez la règle que vous souhaitez appliquer à cet emplacement publicitaire.

Une fois vos clés et vos valeurs configurées, l'emplacement publicitaire correspondant sera inclus/exclu en fonction de vos règles (le cas échéant), et nous appellerons setTargeting(key, value) sur cette page avec le nom de clé et la valeur de la clé déclenchée.