Was ist die Key Values App?

Geändert am: Sun, 26 Feb, 2023

Direkt zu:

Was ist ein Key Value Paar?

Einrichten von Keys

Werte hinzufügen

Hinzufügen von Regeln (optional)

Unsere App Key Values ermöglicht es Ihnen, spezifische Targeting-Parameter für Ihre direkten Anzeigenaufträge festzulegen! Wenn Sie einen direkten Vertrag mit einem Werbetreibenden haben, der an eine bestimmte Seite oder eine Reihe von Seiten gebunden ist, dann ist dies die richtige App für Sie!

Was ist ein Key Value Paar?

Ein Key ist ein Bezeichner, der verwendet wird, um Informationen über den Inhalt Ihrer Seite zu extrahieren, die dazu verwendet werden können, inhaltsspezifische Werbung auf der Grundlage der in Ihrem Code vorhandenen Tags anzuzeigen. Wenn die Ezoic-Systeme die von Ihnen angegebenen Tags sehen, werden sie die entsprechenden .setTargeting()-Aufrufe ausgeben, um die Anzeigenplätze auf der Grundlage Ihrer Werte auszurichten.

Wenn Sie z.B. eine neue Reihe von Artikeln über die neueste Smartphone-Generation schreiben, könnten Sie die Anzeigenplätze in diesen Artikeln an einen Smartphone-Hersteller verkaufen. Mit der Key Value App könnten Sie Ezoic dann mitteilen, auf welchen Seiten diese Anzeigen erscheinen sollen. Hier könnten Sie also einen Meta-Tag einfügen, der diese Artikel in der Smartphone-Kategorie kennzeichnet, etwa so:

Sie können bis zu 6 eindeutige Keys erstellen und jeder Key kann bis zu 1.000 vordefinierte Werte haben.

Einrichten von Keys

Sobald Sie die Key/Value App installiert haben, müssen Sie zunächst Keys hinzufügen. Um Zugang dazu zu erhalten und einen Key zu erstellen oder hinzuzufügen, gehen Sie zu Ezoic Ads > Anzeigenpositionen > Erweitert > Key Value Einstellungen > Key hinzufügen.

image

Jeder Key entspricht einer Gruppe möglicher Werte, die für gezielte Anzeigen verwendet werden können. Dabei kann es sich um eine Artikelkategorie, eine gesponserte Seite oder eine beliebige andere Sache handeln.

Zunächst müssen Sie entscheiden, welche Art von Key Sie verwenden möchten. Wir unterstützen Tags, benutzerdefinierte Tags oder Aufrufe von .setTargeting(). Sie können einen Key-Typ auswählen, indem Sie das Dropdown-Menü verwenden:

image

Sie sehen auch die Option für einen Ezoic-Tag-Typ. Hier generiert Ezoic ein Meta-Tag für Sie. Sie geben einfach den gewünschten Wert ein und fügen den Tag in die Seite ein.

image

Beachten Sie, dass in der Tabelle das Feld Schlüsselname der Schlüsselname von DFP ist, der die Schaltung der benutzerdefinierten Anzeigen anweist. Der Elementname ist der Name des entsprechenden Tags in Ihrem Quellcode.

Werte hinzufügen

Sobald Sie Ihre Keys eingerichtet haben, müssen Sie uns die möglichen Werte für diese Keys mitteilen. Fügen Sie alle möglichen Werte, einen pro Zeile, mit einer optionalen menschenlesbaren Beschriftung hinzu.

image

Hinzufügen von Regeln (optional)

Manchmal möchten Sie vielleicht bestimmte Anzeigenplatzierungen auf der Grundlage der Key/Value-Parameter immer anzeigen oder ausblenden. Dies kann durch Regeln erreicht werden, die für Platzhalter in der Ezoc Ads/Ad Tester App erstellt werden.

Wenn eine Regelbedingung auf einer Seite erfüllt ist und Sie eine Regel auf einen oder mehrere Platzhalter angewendet haben, zeigt Ezoic diese spezifischen Platzhalter an oder blendet sie aus, je nach der von Ihnen gewählten Einstellung "Ausblenden/Anzeigen". Eine Regel ist eine Kombination von Key-Value-Paaren. Je nachdem, welchen Kombinationstyp Sie ausgewählt haben, ist eine Regel erfüllt, wenn entweder alle hinzugefügten Werte vorhanden sind oder wenn mindestens einer der hinzugefügten Werte vorhanden ist.

Um die Regeln zu erstellen, gehen Sie zu Ezoic Ads > Anzeigenpositionen > Erweitert, und klicken Sie auf 'Key Value Einstellungen'. Klicken Sie auf 'Einstellungen' und wählen Sie den Button "Neue Regel erstellen". Wählen Sie hier die Keys und Werte aus, die diese Regel auslösen sollen. Sobald Sie festgelegt haben, wie die Regel funktionieren soll, speichern Sie sie und fügen Sie alle weiteren Regeln hinzu, die Sie verwenden möchten. Achten Sie darauf, immer zu speichern!

imageimageimageimageimage

Schließlich müssen Sie die Regeln den Anzeigenplatzhaltern zuweisen, die Sie steuern möchten. Wählen Sie den Anzeigenplatzhalter und gehen Sie zum Bearbeitungsformular. Sobald Sie eine Regel erstellt haben, gehen Sie zu 'Einstellungen'. Wählen Sie hier 'Anwenden', um die Regel auf bestimmte Platzhalter anzuwenden.

image

Alternativ können Sie diese Regeln auch auf jeden einzelnen Platzhalter anwenden. Gehen Sie einfach zu Ihrer Platzhalterliste und wählen Sie die Option Bearbeiten.

image

Von hier aus sollten Sie zu einem Abschnitt Key Value Regeln navigieren können.

image

Hier können Sie auswählen, welche Regel(n) Sie auf diesen bestimmten Platzhalter anwenden möchten.

image

Sobald Ihre Keys und Werte eingerichtet sind, wird der entsprechende Anzeigenplatz auf der Grundlage Ihrer Regeln (falls vorhanden) einbezogen/ausgeschlossen und wir rufen setTargeting (key, value) auf dieser Seite mit dem Key Name und dem Wert des ausgelösten Keys auf.