Pourquoi ne puis-je pas voir les combinaisons de publicités qui fonctionnent bien ?

Modified on: Mon, 26 Feb, 2024

Ezoic est une plateforme de test continu. Les combinaisons d'annonces sont dynamiques ; elles changent en fonction de la source de trafic, du type d'appareil et de nombreuses autres variables. Par conséquent, il n'y a pas une seule combinaison d'annonces "gagnante". Les combinaisons sont en constante évolution !

Une combinaison d'annonces qui a bien fonctionné en décembre de l'année dernière peut ne pas être aussi performante en juin de l'année suivante. C'est pourquoi le système effectue des tests en permanence, afin de trouver les emplacements optimaux pour les annonces, indépendamment de la période de l'année, de la catégorie d'appareil, de l'emplacement, etc.

De nombreux éditeurs consacrent beaucoup de temps à l'amélioration du RPM d'une seule unité publicitaire, mais cela peut nuire aux revenus des autres publicités de la page. Ainsi, si vous améliorez les performances d'une publicité, vous risquez de nuire aux performances des autres publicités, ce qui entraîne une perte globale.

Ezoic considère le site dans son ensemble et trouve les combinaisons d'annonces qui augmentent les revenus pour chaque session utilisateur. Cela signifie que la première page d'une session utilisateur peut comporter moins de publicités que les pages suivantes, ou vice versa. Ou encore, un utilisateur provenant de Facebook aura une configuration publicitaire différente de celle d'un utilisateur provenant de la recherche organique.

Toutes ces variables sont prises en compte lorsque le système optimise les annonces de votre site. Des milliers de tests sont effectués simultanément afin de vous aider à augmenter vos revenus publicitaires.