Bewerbung bei Google Ad Manager Multiple Customer Management

Geändert am: Fri, 19 Apr, 2024

Google Ad Manager Multiple Customer Management (MCM) ist eine Plattform, die es Publishern ermöglicht, einen Drittanbieter (wie Ezoic) mit ihrem Konto zu verbinden, um ihr Anzeigeninventar zu verwalten.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie als bestehender oder neuer Publisher von Ezoic diesen MCM-Prozess abschließen.

1. Sie finden das Google Ad Manager MCM-Formular auf der Registerkarte Anzeigentransparenz in EzoicAds

image

2. Wenn Sie ein Google Ad Manager-Konto haben:

2a. Wählen Sie im Google Ad Manager MCM-Modal "Ja", um anzugeben, dass Sie ein Google Ad Manager-Konto haben.

2b. Geben Sie die entsprechende E-Mail Adresse und den Netzwerkcode ein. Wenn Sie nicht sicher sind, wo Sie Ihren Netzwerkcode finden, folgen Sie bitte den Anweisungen hier, um ihn zu finden.

3. Wenn Sie kein Google Ad Manager-Konto haben, aber ein Google Adsense-Konto besitzen:

3a. Klicken Sie auf den Button 'Nein' und geben Sie die entsprechende Google Adsense E-Mail Adresse ein.

4. Wenn Sie kein Google Ad Manager-Konto oder ein Google Adsense-Konto haben

4a. Klicken Sie auf den Button 'Nein' und geben Sie eine beliebige E-Mail Adresse ein.

5. Klicken Sie auf den grünen Button 'Einladung senden'. Wenn Sie die E-Mail von Google erhalten, wird sie wie folgt aussehen:

image

6. Folgen Sie dem Link in der Einladungs-E-Mail und folgen Sie den Anweisungen von Google, um entweder ein Konto zu erstellen oder zu verknüpfen.

7. Sobald Sie dies getan haben, wird Ezoic Ihre Webseiten einzeln zur Genehmigung vorlegen. Nach der Genehmigung sind keine weiteren Schritte Ihrerseits erforderlich.

FAQs

Muss ich diesen Prozess befolgen?

Ja, damit Anzeigen von Ezoic auf Ihrer Webseite erscheinen können, müssen Sie ein MCM-Konto einrichten. Dies ist ein branchenweit einheitlicher Prozess.

Warum kann Ezoic das nicht für mich tun?

Dieser Vorgang erfordert die Kenntnis Ihrer Konten und den Zugang zu diesen Konten, so dass das Ezoic-Team diesen Vorgang nicht für Sie durchführen kann. Wir sind hier, um Sie zu unterstützen. Wenn Sie also nicht weiterkommen, lassen Sie es uns wissen und wir helfen Ihnen gerne.

Wie kann ich herausfinden, ob ich ein Ad Manager-Konto habe?

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie ein Ad Manager-Konto haben, haben Sie wahrscheinlich keines. Sie können jedoch diese URL in einem Inkognito-Fenster in Ihrem Chrome-Browser aufrufen und auf den Button "Anmelden" klicken: https://admanager.google.com/.

Geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein und klicken Sie auf "Passwort vergessen". Wenn Sie ein Google Ad Manager-Konto haben, wird Google Ihnen daraufhin eine E-Mail schicken, damit Sie Ihr Passwort zurücksetzen können. Wenn Sie kein Google Ad Manager-Konto haben, erscheint ein Popup-Fenster mit der Meldung, dass kein Konto existiert.

Wie finde ich meinen Ad Manager Network Code?

Wenn Sie nicht sicher sind, wo Sie Ihren Netzwerkcode finden, folgen Sie bitte den Anweisungen hier

Wenn ich in der Einladungs-E-Mail auf den Button "Anfrage anzeigen" klicke, öffnet sich der Link nicht oder sagt, dass "das Konto nicht erstellt wurde" - was soll ich tun?

Stellen Sie sicher, dass Sie einen Chrome-Browser verwenden, und versuchen Sie, den Link in einem Inkognito-Fenster zu öffnen.

Mein Konto wurde abgelehnt - wie kann ich das ändern?

Es hängt davon ab, aus welchem Grund Ihr Antrag abgelehnt wurde, aber Sie sollten eine E-Mail von Google erhalten, in der der Grund für die Ablehnung erläutert wird.

Wenn Sie bereits über ein Google Publisher-Konto verfügen, erhalten Sie eine E-Mail von Google, in der Sie gefragt werden, ob Sie Ihr(e) bestehendes(n) Konto(e) geschlossen haben oder ob Sie mit diesem bestehenden Konto fortfahren möchten.

Wenn Sie aufgrund der Google-Richtlinien abgelehnt wurden, wenden Sie sich bitte an einen namentlich genannten Kundenbetreuer/Vertreter bei Ezoic. Andernfalls wenden Sie sich bitte an den Ezoic-Support.

Mein Konto wurde nicht genehmigt, aber ich erkenne die angegebene E-Mail Adresse des Anzeigenmanagers nicht - was soll ich tun?

Sie müssen ein Ticket bei Google eröffnen, um dieses Problem zu lösen. Wenn Sie also einen namentlich genannten Account Manager bei Ezoic haben, sollten Sie ihm direkt eine E-Mail schicken, und er kann Ihnen helfen, sich mit Google in Verbindung zu setzen, um die andere E-Mail-Adresse zu identifizieren. Andernfalls wenden Sie sich bitte an den Ezoic-Support.

Die Einladung wird als ungültig angezeigt - wie kann ich eine neue Einladung erhalten?

Bitte wenden Sie sich an Ihren Ezoic-Kundenbetreuer, falls Sie einen haben, und wir können Ihnen die Einladung erneut ausstellen. Andernfalls wenden Sie sich bitte an den Ezoic-Support.

Ich habe die falsche E-Mail Adresse in das Modal eingegeben, was soll ich jetzt tun?

Bitte erstellen Sie ein Ticket oder einen Live-Chat mit dem Ezoic-Support und wir können die Einladung zurückziehen, damit Sie sich mit der richtigen E-Mail erneut bewerben können.

Das Modal sagt, dass ich keine ads.txt eingerichtet habe - was bedeutet das?

Im Rahmen der MCM-Migration verlangt Google, dass Webseiten über eine ads.txt-Datei verfügen. Wenn unsere Aufzeichnungen zeigen, dass Sie Webseiten haben, für die keine ads.txt-Datei eingerichtet ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung im Modal. Sie müssen eine ads.txt-Datei einrichten, bevor Sie mit dem Migrationsprozess beginnen.

Wie Sie dies tun können, erfahren Sie hier

In meinem Google Ad Manager-Konto steht "Ausstehend: Child muss akzeptieren". Was muss ich als nächstes tun?

Bitte klicken Sie auf den blauen Ezoic-Link unter Parent Publisher und folgen Sie dann den Schritten, um die Einladung anzunehmen.

Was ist der Unterschied zwischen Adsense, Ad Exchange und Ad Manager?

Adsense: Ein Adsense-Konto gibt Ihnen die Möglichkeit, Anzeigen auf Ihrer Webseite zu schalten.

https://www.blog.google/products/adsense/adsense-beginners-frequently-asked-questions

Ad Exchange: Ad Exchange ermöglicht es Ihnen, Anzeigen von Tausenden von Werbenetzwerken auf dem Traffic zu schalten, den Sie über die Testplattform von Ezoic senden.

https://support.ezoic.com/kb/article/applying-to-google-ad-exchange

Ad Manager: Mit Ad Manager können Sie mehrere Google Ads-Konten von einer einzigen Seite aus verwalten.