Applicando a Google Ad Manager la gestione multipla dei clienti

Modificato su: Tue, 23 Apr, 2024

Google ha annunciato che sta cambiando il modo in cui i partner di Google (come Ezoic) lavorano con gli editori per gestire il loro inventario. Puoi leggere di più sul motivo per cui Google sta introducendo il Multiple Customer Management (MCM) qui:

:https://www.ezoic.com/products/what-does-googles-new-mcm-module-mean-for-publishers/

Questo articolo si occuperà di come completare il processo MCM se sei un Existing Ezoic Publisher. Per i nuovi publisher, puoi trovare la documentazione sul processo di onboarding MCM qui.

Puoi trovare il componente MCM in fondo alla tua scheda Monetizzazione:

image

- Se hai un account Google Ad Manager. Nel modale Google Ad Manager Multiple Customer Management seleziona sì per dire che hai un account Google Ad Manager e poi inserisci l'indirizzo email e il codice di rete corrispondenti. Se non sei sicuro di dove trovare il tuo codice di rete, segui le istruzioni qui per trovarlo: https://support.google.com/admanager/answer/7674889?hl=en

- Se non hai un account Google Ad Manager ma hai un account Google Adsense. Clicca sul pulsante 'no' e inserisci l'indirizzo email di Google Adsense corrispondente.

-Se non hai un account Google Ad Manager o un account Google Adsense. Clicca su 'no' e poi inserisci un qualsiasi indirizzo email.

Una volta che avete completato questo, il vostro cruscotto sarà simile a questo:

image

Quando riceverai l'email da Google avrà un titolo come questo:

image

Completa le richieste dell'email di Google. Una volta fatto, vedrai una pagina di attesa e nella tua email riceverai una email di conferma che ti farà sapere che ci vorranno circa 24 ore perché Google verifichi il tuo sito web.

image

Una volta che il tuo account Google Ad Manager è approvato, Ezoic presenterà i tuoi siti singolarmente per l'approvazione. Non sono richieste ulteriori azioni da parte tua dopo l'approvazione.

Domande

Devo seguire questo processo?

Sì, per permettere gli annunci sul tuo sito web da Ezoic dovrai impostare un account MCM. Questo sarà lo stesso processo in tutto il settore..

Perché Ezoic non può farlo per me?

Questo processo richiede la conoscenza degli account che hai e l'accesso a questi account e quindi il team di Ezoic non può fare questo processo per tuo conto. Siamo qui per aiutarvi e quindi se vi bloccate, fatecelo sapere e saremo felici di aiutarvi.

Come faccio a sapere se ho un account Ad Manager?

Se non sei sicuro di avere un account Ad Manager, probabilmente non ne hai uno. Tuttavia, puoi andare a questo URL in una finestra in incognito nel tuo browser Chrome e poi cliccare sul pulsante 'accedi': https://admanager.google.com/

image

Inserisci il tuo indirizzo email e clicca su 'password dimenticata'. Se hai un account Google Ad Manager, Google ti invierà un'email per reimpostare la tua password. Se non hai un account con Google per Ad Manager apparirà un pop up che ti dirà che non esiste un account.

Come faccio a trovare il mio codice di rete Ad Manager?

Se non sei sicuro di dove trovare il tuo codice di rete, segui le istruzioni qui per trovarlo: https://support.google.com/admanager/answer/7674889?hl=en

Quando clicco sul pulsante 'visualizza richiesta' all'interno dell'email il link non si apre o dice che "l'account non è stato creato" - cosa devo fare?

1. Controlla di essere su un browser Chrome
  2. Prova ad aprire il link in una finestra in incognito

Il mio account è stato disapprovato - come posso rimediare?

Dipende dal motivo per cui la tua richiesta è stata disapprovata, ma dovresti ricevere un'email da Google che spiega il motivo della disapprovazione.

Se è perché hai già un account Google Publisher, riceverai un'email da Google che ti chiederà di confermare se hai chiuso l'account esistente o se vuoi procedere utilizzando l'account esistente.

.

Se sei stato rifiutato a causa delle politiche di Google, allora se hai un Account Manager/rappresentante di nome in Ezoic, per favore contattalo.

Il mio account non è stato approvato ma non riconosco l'indirizzo email dell'Ad Manager che è elencato - cosa devo fare?

Devi aprire un ticket con Google a questo proposito, o se hai un Account Manager di nome presso Ezoic, puoi inviare loro un'email direttamente e potrebbero essere in grado di aiutarti a metterti in contatto con Google per identificare l'altro indirizzo email.

L'invito è mostrato come non valido - come posso ottenerne un altro?

Per favore, contatta il tuo Account Manager Ezoic, se ne hai uno, e possiamo riemettere di nuovo l'invito.

image

Ho inserito l'indirizzo email sbagliato nel modale, cosa devo fare ora?

Per favore crea un ticket o una live chat e noi possiamo ritirare l'invito e tu puoi ripresentarlo con l'email giusta.

Il portale dice che non ho un ads.txt impostato - come posso risolvere questo problema?

Come parte della migrazione MCM, Google richiede che i siti abbiano un file ads.txt. Se i nostri registri indicano che hai dei siti che non hanno ads.txt impostato, riceverai una notifica nel modale. Dovrai impostare un ads.txt prima di iniziare il processo di migrazione.

image

Puoi scoprire come farlo qui: https://support.ezoic.com/kb/article/everything-you-need-to-know-about-adstxt

Qual è la differenza tra Adsense, Ad Exchange e Ad Manager?

Adsense

Un account Adsense ti dà la possibilità di inserire annunci sul tuo sito web. https://www.blog.google/products/adsense/adsense-beginners-frequently-asked-questions

Ad Exchange

Questo è l'account a cui Ezoic ti ha chiesto di iscriverti quando hai creato il tuo sito web con Ezoic. Questo ti permette di servire annunci da migliaia di reti pubblicitarie sul traffico che invii attraverso la piattaforma di test di Ezoic. https://support.ezoic.com/kb/article/applying-to-google-ad-exchange

Ad Manager

È un account che ti permette di gestire più account di annunci Google da una sola pagina.