Aplicación a la gestión de clientes múltiples de Google Ad Manager

Modificado el: Wed, 17 Apr, 2024

Google ha anunciado que está cambiando la forma en que los socios de Google (como Ezoic) trabajan con los editores para gestionar su inventario. Puede leer más sobre los motivos por los que Google está desplegando la Gestión de Clientes Múltiples (MCM) aquí:https://www.ezoic.com/products/what-does-googles-new-mcm-module-mean-for-publishers/

Este artículo tratará sobre cómo completar este proceso de MCM si usted es un editor existente de Ezoic. Para los nuevos editores, puede encontrar documentación sobre el proceso de incorporación al MCM aquí

Puede encontrar el componente MCM en la parte inferior de su ficha de monetización:

image

- Si tiene una cuenta de Google Ad Manager: En la modalidad de gestión de clientes múltiples de Google Ad Manager, seleccione "sí" para decir que tiene una cuenta de Google Ad Manager y, a continuación, introduzca la dirección de correo electrónico y el código de red correspondientes. Si no está seguro de dónde encontrar su código de red, siga las instrucciones aquí para localizarlo:https://support.google.com/admanager/answer/7674889?hl=en

- Si no tiene una cuenta de Google Ad Manager pero sí tiene una cuenta de Google Adsense: Haga clic en el botón "no" e introduzca la dirección de correo electrónico de Google Adsense correspondiente.

- Si no tiene una cuenta de administrador de anuncios de Google o una cuenta de Google adsense: Haga clic en "no" y luego introduzca cualquier dirección de correo electrónico.

Una vez que haya completado esto, su panel de control tendrá el siguiente aspecto:

image

Cuando reciba el correo electrónico de Google tendrá un encabezado como éste:

image

Complete las indicaciones que aparecen en el correo electrónico de Google. Una vez que haya terminado, verá una página de espera y en su correo electrónico recibirá un mensaje de confirmación que le informa de que Google tardará aproximadamente 24 horas en verificar su sitio web.

image

Una vez aprobada su cuenta de Google Ad Manager, Ezoic presentará sus sitios individualmente para su aprobación. No se requiere ninguna otra acción por su parte después de ser aprobado.

Preguntas frecuentes

¿Tengo que seguir este proceso?

Sí, para permitir anuncios en su sitio web desde Ezoic tendrá que configurar una cuenta de MCM. Este será el mismo proceso en todo el sector.

¿Por qué Ezoic no puede hacer esto por mí?

Este proceso requiere el conocimiento de las cuentas que usted tiene y el acceso a estas cuentas, por lo que el equipo de Ezoic no puede hacer este proceso en su nombre. Estamos aquí para ayudarle, por lo que si se queda atascado por favor háganoslo saber y estaremos encantados de ayudarle.

¿Cómo puedo saber si tengo una cuenta de Ad Manager?

Si no está seguro de tener una cuenta de administrador de anuncios, es probable que no la tenga. Sin embargo, puede ir a esta URL en una ventana de incógnito en su navegador Chrome y luego hacer clic en el botón "iniciar sesión": https://admanager.google.com/

image

Introduzca su dirección de correo electrónico y haga clic en "contraseña olvidada". Si tiene una cuenta de Google Ad Manager, esto hará que Google le envíe un correo electrónico para que pueda restablecer su contraseña. Si no tiene una cuenta en Google para el Administrador de anuncios, aparecerá una ventana emergente para decir que no existe ninguna cuenta.

¿Cómo encuentro mi código de red de Ad Manager?

Si no está seguro de dónde encontrar su código de red, siga las instrucciones aquí para localizarlo: https://support.google.com/admanager/answer/7674889?hl=en

Cuando hago clic en el botón "ver solicitud" dentro del correo electrónico, el enlace no se abre o dice que "la cuenta no se ha creado", ¿qué hago?

1. Compruebe que está en un navegador Chrome
  2. Intente abrir el enlace en una ventana de incógnito

Mi cuenta no ha sido aprobada, ¿cómo puedo solucionarlo?

Depende del motivo por el que se haya rechazado su solicitud, pero debería recibir un correo electrónico de Google explicando el motivo de la desaprobación.

Si es porque ya tiene una cuenta de Google Publisher, recibirá un correo electrónico de Google en el que se le pedirá que confirme si ha cerrado su(s) cuenta(s) existente(s) o si desea seguir utilizando esa cuenta existente.

Si se le ha denegado debido a las políticas de Google, entonces si tiene un gestor de cuenta/representante nombrado en Ezoic, póngase en contacto con él.

Mi cuenta no ha sido aprobada, pero no reconozco la dirección de correo electrónico del administrador de anuncios que aparece, ¿qué hago?

Tiene que abrir un ticket con Google sobre esto, o si tiene un gestor de cuentas nombrado en Ezoic, puede enviarle un correo electrónico directamente y es posible que pueda ayudarle a ponerse en contacto con Google para identificar la otra dirección de correo electrónico.

La invitación aparece como no válida, ¿cómo puedo conseguir otra?

Por favor, póngase en contacto con su gestor de cuenta de Ezoic, si tiene uno, y podremos volver a enviarle la invitación.

image

He puesto la dirección de correo electrónico equivocada en el modal, ¿qué debo hacer ahora?

Por favor, cree un ticket o un chat en vivo y podremos retirar la invitación y podrá volver a enviarla con el correo electrónico correcto.

El modal dice que no tengo un ads.txt configurado - ¿cómo puedo arreglar esto?

Como parte de la migración a MCM, Google está exigiendo que los sitios tengan un archivo ads.txt. Si nuestros registros indican que tiene sitios que no tienen configurado ads.txt, recibirá una notificación en el modal. Deberá configurar un ads.txt antes de iniciar el proceso de migración.

image

Puede averiguar cómo hacerlo aquí: https://support.ezoic.com/kb/article/everything-you-need-to-know-about-adstxt

Mi cuenta de Google Ad Manager dice Pendiente: el niño debe aceptar. ¿Qué debo hacer a continuación?

Por favor, haga clic en el enlace azul de Ezoic bajo el editor de padres y luego siga los pasos para aceptar la invitación.

image

¿Cuál es la diferencia entre Adsense, Ad Exchange y Ad Manager?

Adsense

Una cuenta de Adsense le da la posibilidad de colocar anuncios en su sitio web. https://www.blog.google/products/adsense/adsense-beginners-frequently-asked-questions

Ad Exchange

Esta es la cuenta a la que Ezoic le pidió que se uniera cuando configuró por primera vez su sitio web con Ezoic. Esto le permite publicar anuncios de miles de redes publicitarias en el tráfico que envía a través de la plataforma de pruebas de Ezoic. https://support.ezoic.com/kb/article/applying-to-google-ad-exchange

Administrador de anuncios

Es una cuenta que le permite gestionar varias cuentas de anuncios de Google desde una sola página.