Changer les serveurs de noms chez Aruba

Modified on: Tue, 26 Dec, 2023

Quelques points à surveiller :

- Importer les enregistrements avant l'intégration
- Assurez-vous que l'enregistrement racine est importé.
- S'assurer que tous les enregistrements MX sont présents - Aruba a tendance à en avoir plus que les autres.
- La propagation du serveur de noms a tendance à prendre plus de temps sur Aruba.
- Voici les étapes à suivre pour intégrer un serveur de nom à un site web Wordpress hébergé sur Aruba. Ceci a été fait en utilisant leur pack d'hébergement le plus basique et devrait éviter toute confusion lors de l'intégration avec Ezoic.

Nous vous recommandons d'envoyer vos DNS à votre représentant Ezoic ou au support Ezoic afin que nous puissions vérifier vos DNS avant de commencer.

Assurez-vous également de faire une capture d'écran ou de sauvegarder les DNS d'origine, car après avoir changé, Aruba vous empêche de voir vos DNS complets.

Modification des serveurs de noms chez Aruba

1. Connectez-vous à votre CPanel Aruba.

image

2. Cliquez sur DNS et Gestion des serveurs de noms.

image

3. Une fois que vous avez cliqué sur la page suivante, vous devez cliquer sur l'option "Utiliser un autre serveur de noms".

image

4. Vous serez alors interrogé sur vos enregistrements de courrier. Il est préférable de continuer à pointer vos enregistrements MX vers Aruba afin qu'ils ne passent pas par Ezoic, ce qui pourrait causer des problèmes d'envoi de courrier plus tard.

*Notez qu'Aruba a généralement 7 enregistrements MX, ce qui est plus important que la plupart des sites d'hébergement. Demandez à votre représentant Ezoic ou au support Ezoic d'importer et de s'assurer que tous les enregistrements sont en place.

image

5. Après quelques minutes, vous pourrez gérer vos serveurs de noms une fois qu'Aruba aura approuvé cette action.

image

6. Allez sur votre tableau de bord Ezoic et dans les paramètres, vous devrez copier et coller les nouveaux serveurs de noms qui sont affichés dans votre tableau de bord Ezoic. Aruba utilise à l'origine des serveurs de noms appelés arubadns et technorail.

image

7. Vous devez maintenant coller les serveurs de noms qui sont affichés dans votre tableau de bord Ezoic dans le champ Aruba Settings (Paramètres Aruba) qui indique " Host " (Hôte). Vous devez ajouter/entrer les 4 serveurs de noms, puis sélectionner Continuer.

image

8. Vous reviendrez à la page principale où vous cliquerez sur "Sauvegarder la configuration".

image

9. Une autre fenêtre s'affiche pour vous avertir que vous allez changer de serveur de noms, cliquez sur "Ok".

image

10. Après cela, vous serez averti que ça prendra environ 10 minutes avant de commencer à changer.

Une fois que c'est fait, allez-y et désactivez la mise en cache Aruba si vous choisissez d'utiliser la mise en cache d'Ezoic (recommandé).

image

11. Vous pouvez continuer et terminer les changements nécessaires. Cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour que les Name Severs changent dans le monde entier et que votre site soit complètement intégré à Ezoic.

image

12. Une fois intégré, testez votre système de messagerie Aruba pour vérifier que tout fonctionne correctement, ce qui devrait être le cas si vous avez effectué les réglages conformément à ces instructions.