Changement de thèmes (WordPress) : codage en dur des espaces réservés existants

Modified on: Fri, 9 Feb, 2024

Prêt à changer de thème WordPress ?

Si un site prévoit de changer de thème, il est possible que les revenus soient affectés à court terme en perturbant les espaces réservés qui ont été insérés à l'aide de l'extension Ezoic Chrome. Vous pouvez éviter cela en suivant les instructions ci-dessous.

Dois-je m'en inquiéter ?

Certains sites peuvent ne pas être affectés par le changement de thème et la réinsertion des espaces publicitaires. À moins que votre site ne corresponde à l'une de ces descriptions, vous pouvez probablement changer de thème et réinsérer des espaces réservés sans impact significatif (en supposant que vous configurez les espaces réservés aussi bien qu'ils l'étaient dans votre thème précédent).

1.) Si votre site utilise Ezoic depuis plus de 6 mois.

2.) Si votre site reçoit actuellement plus de 50 000 pages vues par mois.

3.) Si votre site avait au départ une configuration personnalisée ou complexe des espaces réservés.

Si votre site ne répond à aucun de ces critères, vous pouvez probablement changer de thème et réinsérer des espaces réservés sans que cela ait un réel impact sur vos revenus.

Changer de thème aura-t-il vraiment un impact sur mes revenus ?

Si votre site utilisait l'extension Chrome Ezoic pour insérer des espaces réservés, POTENTIELLEMENT OUI. Le changement de thème peut supprimer les espaces réservés existants et avoir un impact à court terme sur les revenus. Ce n'est pas quelque chose qui aura un impact sur les revenus publicitaires à long terme. Les sites qui utilisent Ezoic depuis longtemps, ou qui ont obtenu près de 1M de visiteurs optimisés via Ezoic, peuvent être ceux qui voient le plus gros impact les jours suivant un changement s'ils ne prennent pas les mesures ci-dessous pour atténuer les risques.

Puis-je éviter de perdre des revenus en changeant de thème ?

Oui, en codant en dur les espaces réservés avant de changer de thème. Il est désormais facile de changer de thème et de conserver tous vos placeholders, y compris les données qu'ils ont recueillies.

Que signifie le codage en dur des placeholders ?

La différence entre l'utilisation de l'extension Chrome d'Ezoic et le codage en dur pour ajouter des placeholders à votre site Web est la manière dont ils sont mis en œuvre. Étant donné qu'Ezoic n'utilise pas d'unités publicitaires réelles, mais plutôt des emplacements potentiels dans lesquels les publicités sont testées (mais pas toujours affichées), l'extension Chrome d'Ezoic utilise l'Ezoic Cloud pour ajouter les espaces publicitaires virtuellement, alors que le codage en dur insère réellement les espaces publicitaires sur votre site web via un plugin ou un outil.

Codage en dur ou extension pour Chrome

Les deux méthodes permettent d'obtenir exactement la même chose et il n'y a aucun avantage de l'une sur l'autre en termes de vitesse ou de revenus. La seule différence est que lorsqu'un thème change, les espaces réservés codés en dur se trouveront aux mêmes endroits dans le nouveau thème, tandis que les espaces réservés insérés dans le nuage devront être réinsérés et pourraient perdre des données précieuses pour l'optimisation.

Comment coder en dur des espaces réservés et changer de thème ?

Pour commencer, vous aurez besoin d'un moyen d'ajouter votre code de placeholder existant dans votre tableau de bord de monétisation à votre site Web WordPress (créé lorsque vous avez utilisé l'extension Chrome pour les ajouter à votre site). Dans cet exemple, nous allons utiliser le plugin Ad Inserter disponible gratuitement sur WordPress.

Étape 1 : Faites ceci avant d'activer un nouveau thème

Téléchargez Ad Inserter.

Ad Inserter, comme tous les plugins, peut ajouter un chargement supplémentaire à votre site Web ; cependant, il existe des moyens de s'assurer que ceux-ci n'ont pas un impact trop important sur la vitesse de votre site.

Les alternatives à Ad Inserter sont :

Allez dans vos plugins WordPress, cliquez pour ajouter un nouveau plugin, et recherchez Ad Inserter ou un autre plugin d'injection de code ou de script publicitaire.

Une fois que vous avez trouvé ou téléchargé le plugin, cliquez sur activer.

image

Une fois qu'il est activé, Ad Inserter apparaîtra dans votre menu sur le côté gauche dans les paramètres.

Étape 2 : Copier le code Ezoic dans Ad Inserter

Pour obtenir les codes de vos espaces publicitaires existants, accédez à votre tableau de bord Ezoic et sélectionnez Monétisation.

Faites défiler la page jusqu'à la section Ad Tester. C'est là que se trouvent les espaces réservés créés à l'aide de l'extension Chrome. Vous pouvez copier les codes de ces espaces et les coller aux endroits appropriés sur les pages en utilisant Ad Inserter pour coder en dur tous les espaces existants sur votre site Web. De cette façon, vous pouvez changer de thème sans perdre vos espaces réservés.

Pour commencer, cliquez sur le bouton d'intégration à côté du placeholder.

image

Une boîte de dialogue s'affiche avec le code.

image

COPIER^ Ceci

Copiez chaque code, un par un, et retournez dans la zone Ad Inserter de votre administration WordPress. Collez le code dans Ad Inserter.

image

Peu importe l'outil que vous utilisez pour copier/coller les codes dans votre site WordPress à partir du tableau de bord d'Ezoic, assurez-vous que vous insérez les codes placeholder en fonction de l'endroit où ils sont déjà configurés pour s'afficher...

Exemple : "Sous le premier paragraphe" doit être collé dans Ad Inserter (ou une autre méthode) dans un div ou un conteneur qui insérera l'espace publicitaire sous le premier paragraphe.

Dans Ad Inserter : vous pouvez personnaliser l'endroit où vous souhaitez que la publicité s'affiche. L'option Posts est automatiquement sélectionnée, mais vous pouvez également inclure les pages statiques, la page d'accueil, les pages de recherche, les pages de catégories et les pages de tags/archives.

Ensuite, pour placer le code au bon endroit, vous devrez modifier l'insertion.

C'est ici que vous allez insérer les mêmes espaces réservés que ceux que vous avez déjà sur votre site Web. Dans cet exemple, si nous avons un espace réservé déjà configuré sur notre site Web par l'intermédiaire de l'extension Ezoic Chrome pour Under First Paragraph, nous voudrons ajouter un espace réservé After Paragraph par l'intermédiaire d'Ad Inserter et indiquer qu'il doit apparaître après le premier paragraphe. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer les paramètres.

imageimage

Répétez cette étape pour tous vos espaces réservés existants.

Étape 3 : Vérifier que vos placeholders sont correctement codés en dur

Bien qu'Ezoic détecte automatiquement le codage en dur, vous voudrez désactiver la détection des pages similaires en cochant une simple case (voir ci-dessous) pour éviter que les publicités ajoutées par l'extension Chrome ne s'affichent incorrectement une fois le codage en dur terminé.

Pour ce faire, retournez à l'onglet Monétisation dans votre tableau de bord Ezoic, faites défiler jusqu'à Ad Tester, et sélectionnez chaque code publicitaire individuel et réglez-le sur hard-coded comme indiqué ci-dessous.

imageimageimage

Faites ceci pour tous les placeholders (tous ou presque) que vous avez ajoutés à Ad Inserter (ou autre).

Puisque les espaces réservés sont maintenant codés en dur, vous pouvez modifier leurs attributs à partir de l'extension Chrome, ou en vous connectant et en le faisant directement à partir du tableau de bord de monétisation sous Ad Tester (où vous avez trouvé les codes à transférer lorsque vous avez commencé à les coder en dur).

VIDÉO SUR L'UTILISATION DE L'INSERTEUR DE PUBLICITÉ (REMARQUE : CETTE VIDÉO MONTRE L'AJOUT DE NOUVEAUX ESPACES RÉSERVÉS ; CEPENDANT, LES SITES DOIVENT UTILISER LES ESPACES RÉSERVÉS EXISTANTS LORSQU'ILS CHANGENT DE THÈME).

Étape 4 (dernière étape) : Confirmez les espaces réservés codés en dur

Pour l'étape suivante, vous aurez besoin de l'extension Ezoic Chrome ajoutée à votre navigateur.

Ouvrez votre site web en mode Incognito ; l'extension Chrome ne fonctionnera pas si vous utilisez un navigateur connecté à WordPress.

Cliquez sur l'extension Chrome d'Ezoic et sélectionnez Update Placeholders. Cliquez ensuite sur Créer, puis sélectionnez Emplacement. Cela activera la fonction de détection de l'extension Chrome et vous montrera le placeholder que vous venez de coder en dur avec Ad Inserter.

image

Vous pouvez voir à quoi ressemblent tous ces espaces réservés sur votre site Web en suivant les étapes de l'extension Chrome mentionnées précédemment. Si vous avez besoin de modifier l'un des espaces publicitaires, vous pouvez simplement sélectionner le menu déroulant sur l'espace publicitaire ou naviguer dans la section Ad Tester de votre tableau de bord Ezoic pour modifier les paramètres de l'espace publicitaire.

Vos placeholders sont maintenant codés en dur sur votre site web et seront reportés sur votre prochain thème.

TERMINÉ : Changement de thème

Vous pouvez maintenant aller dans la section Apparence de l'administration de WordPress et changer le thème de votre choix.

Remarque : étant donné que ces espaces réservés sont codés en dur à l'aide d'Ad Inserter (ou d'une autre solution), celui-ci devra rester activé sur votre site pour que les espaces réservés restent actifs (c'est-à-dire que vous ne devez pas désactiver l'outil que vous avez utilisé pour ajouter les espaces réservés après avoir activé votre nouveau thème).