Debuggen von Site-Speed-Benachrichtigungen

Geändert am: Sat, 3 Dec, 2022

Die Chrome-Extension bietet über die Registerkarte Geschwindigkeit der Webseite eine Analyse der Webseitenleistung. Derzeit ist der wichtigste Aspekt der Analyse, ob die Seite im Cache gespeichert ist oder nicht. Sobald die Ezoic Caching App aktiviert ist, meldet die Chrome-Extension, ob es einen Grund gibt, warum eine bestimmte Seite nicht gecached wird, sowie die aktuelle Ladezeit.

Wenn eine Meldung vorhanden ist, sieht sie wie folgt aus:

image

Site-Speed Benachrichtigung

Auf die Nachricht "Diese Seite wurde nicht gecached, weil:" folgt der Grund, warum die Seite unter der angegebenen URL nicht gecached wird. Im Folgenden finden Sie die möglichen Gründe, warum die Seite nicht im Cache gespeichert wird, sowie einige Vorschläge, die Sie ausprobieren können, damit diese Seite in Zukunft im Cache gespeichert werden kann.

Cookies sind vorhanden
- Diesem Grund folgen in Klammern die Cookies, die verhindern, dass diese Anfrage gecacht wird. Damit die Seite im Cache gespeichert werden kann, besuchen Sie die Ezoic Caching App im Dashboard und aktivieren Sie Caching für Cookies, wenn möglich.

Unzulässige Cache-Kontroll-Header-Werte sind vorhanden
- Diesem Grund folgt in Klammern der Header-Wert, der das Caching verhindert. Damit diese Seite im Cache gespeichert werden kann, sollten Sie idealerweise die aufgeführten Header-Werte nicht mehr verwenden. Wenn das nicht möglich ist, können Sie die Ezoic Caching App im Dashboard aufrufen und "Cache Control Headers" auf true setzen.

Der Inhalt ist zu groß
- Hinter diesem Grund steht in Klammern die maximal zulässige Größe. Dies ist derzeit kein konfigurierbarer Wert. Damit diese Seite im Cache gespeichert werden kann, sollten Sie den Inhalt der Seite in kleinere Seiten aufteilen, die von der Hauptseite aus verlinkt werden können.

Das maximale Alter ist zu niedrig
- Auf diesen Grund folgen das aktuelle maximale Alter und der Wert, den Sie überschreiten müssen. Damit diese Seite in den Cache aufgenommen werden kann, müssen Sie sicherstellen, dass die Header für das "maximale Cache-Alter", die Sie auf dem Ursprungsserver eingerichtet haben, größer sind als der empfohlene Wert. Wenn dies nicht vom Ursprungsserver gesendet wird, müssen Sie möglicherweise den Wert 'Standard-Cache-Alter(n)' in der Ezoic Caching App im Dashboard anpassen.

Der Inhalt ist unlesba
r - Die Nachricht weist darauf hin, dass der Inhalt in irgendeiner Weise fehlerhaft ist. Dieses Problem muss wahrscheinlich auf dem Server der Webseite behoben werden, damit die Seite angezeigt werden kann.

Der Ursprung hat mit einem unzulässigen Statuscode geantwortet
- Der Grund wird in diesem Fall vom Statuscode gefolgt (z.B. 404). In dem unwahrscheinlichen Fall, dass dies in der Benachrichtigung der Chrome-Extension vorkommt, liegt möglicherweise ein Problem mit der Weiterleitung, der Autorisierung oder dem Backend-Servercode auf dem Server der Webseite vor, das behoben werden muss, damit die Seite im Cache gespeichert werden kann.

Der www-authorization-Header ist vorhanden
- Damit diese Seite im Cache gespeichert werden kann, muss die Seite so geändert werden, dass dieser Header nach Möglichkeit nicht mehr verwendet wird.

Die Traffic-Rate liegt unter dem Schwellenwert
- Dieser Code kann bei neu erstellten Seiten oder Seiten mit weniger Besuchern als andere auftreten. Wenn der Traffic auf der Seite zunimmt, beginnt die Caching App, die Seite im Cache zu speichern.

Nachfolgende Aufrufe werden im Cache gespeichert
- Die Caching App speichert die Seite derzeit nicht im Cache, sondern erst, nachdem diese Nachricht angezeigt wurde.

Zusätzliche Debugging-Unterstützung für die Ezoic Caching App finden Sie hier.

Wenn Sie keine Änderungen vornehmen möchten, können Sie auf das Kontrollkästchen "Verlassen" klicken, um die Benachrichtigung nicht zu sehen, während Sie in Ihrer aktuellen Chrome-Extension-Sitzung arbeiten.