Déboguer les notifications de vitesse du site

Modified on: Sat, 3 Dec, 2022

L'extension Chrome fournit une analyse des performances des pages Web aux éditeurs par le biais de l'onglet Site Speed. Actuellement, l'aspect principal de l'analyse est de savoir si la page est mise en cache ou non. Une fois l'application de mise en cache d'Ezoic activée, l'extension Chrome signalera s'il y a une raison pour laquelle une page particulière n'est pas mise en cache, et le temps de chargement actuel.

Si une alerte est présente, elle ressemblera à ce qui suit :

image

Site Speed Notification

Le message "Cette page n'a pas été mise en cache parce que :"
est suivi de la raison pour laquelle la page à l'URL indiquée n'est pas mise en cache. Voici les raisons possibles pour lesquelles la page n'est pas mise en cache, et quelques suggestions que vous pouvez choisir de faire pour aider cette page à être mise en cache à l'avenir, le cas échéant.

Des cookies sont présents -
Cette raison est suivie, entre parenthèses, des cookies qui empêchent la mise en cache de cette requête. Pour permettre la mise en cache de la page, visitez l'application Ezoic Caching App dans le tableau de bord de l'éditeur, et activez la mise en cache des cookies si possible.

disallowed cache control header values are present
- Cette raison est suivie entre parenthèses de la valeur de l'en-tête qui empêche la mise en cache. Pour permettre la mise en cache de cette page, l'éditeur devrait idéalement cesser d'utiliser les en-têtes indiqués. Si ce n'est pas possible, l'éditeur peut visiter l'application Ezoic Caching App dans le tableau de bord de l'éditeur, et changer "Override Cache Control Headers" en true.

le contenu est trop grand
- Cette raison est suivie de la taille maximale autorisée entre parenthèses. Cette valeur n'est pas actuellement configurable. Pour permettre la mise en cache de cette page, envisagez de diviser le contenu de la page en pages plus petites qui peuvent être liées à partir de la page principale.

l'âge maximal est trop faible
- Cette raison est suivie de l'âge maximal actuel et de la valeur à laquelle il devra être ajusté pour être supérieur. Pour permettre la mise en cache de cette page, vérifiez que les en-têtes "âge maximum du cache" que vous avez configurés du côté du serveur d'origine sont supérieurs à la valeur recommandée. Si ces données ne sont pas envoyées par le serveur d'origine, vous devrez peut-être ajuster la valeur "Default Cache Age(s)" dans l'application Ezoic Caching App du tableau de bord de l'éditeur.

Le contenu est illisible
- Ce message indique que le contenu est mal formé d'une manière ou d'une autre. Ce problème doit probablement être résolu sur le serveur de l'éditeur pour que la page soit lisible.

l'origine a répondu avec un code d'état non autorisé
- Dans ce cas, la raison est suivie du code d'état (par exemple, 404). Dans le cas peu probable où cela se produit dans la notification de l'extension chrome, il peut y avoir un problème de redirection, d'autorisation ou de code de serveur dorsal sur le serveur de l'éditeur qui doit être corrigé pour que la page soit mise en cache.

l'en-tête www-authorization est présent
- Pour que cette page soit mise en cache, elle doit être modifiée pour ne plus utiliser cet en-tête, si possible.

le taux de trafic est inférieur au seuil
- Ce code peut se produire pour des pages nouvellement créées ou des pages ayant moins de visiteurs que d'autres. Lorsque le taux de fréquentation de la page augmente, l'application de mise en cache commence à mettre la page en cache.

les appels ultérieurs seront mis en cache
- L'application de mise en cache ne met pas actuellement la page en cache, mais elle le fera après l'affichage de ce message.

Un support de débogage supplémentaire pour l'application de mise en cache d'Ezoic peut être trouvé ici.

Si vous décidez de ne pas apporter de modifications, vous pouvez cliquer sur la case à cocher "Dismiss" pour ne pas voir la notification lorsque vous travaillez dans votre session d'extension Chrome actuelle.