Todo lo que necesita saber sobre ads.txt

Modificado el: Fri, 19 Apr, 2024

Ir a:

¿Qué es ads.txt?

¿Para quién es ads.txt?

¿Dónde entra Google en esto?

Ya estoy participando en ads.txt: ¿qué necesito saber?

¿Cuáles son las ventajas de añadir un archivo ads.txt a mi sitio web?

¿Cuáles son los riesgos de añadir un archivo ads.txt a mi sitio?

¿Cómo crear un archivo ads.txt manualmente a través de Ezoic?

¿Qué pasa si estoy integrado en Wordpress?

¿Cómo configurar automáticamente el archivo ads.txt?

¿Qué es ads.txt?

Ads.txt es un archivo de acceso público que beneficia a los editores protegiéndolos de la suplantación de dominios y asegurando los ingresos publicitarios de los anunciantes. En general, ads.txt crea más transparencia al identificar quién puede representar y vender su inventario publicitario. Explicado de forma sencilla, es un archivo que puede añadir a su sitio y que verifica que es de su propiedad, y muestra qué vendedores de anuncios aprueba para comprar espacio publicitario en su sitio.

¿Para quién es ads.txt?

Beneficia tanto a los vendedores como a los compradores. Es para el editor (webmaster) de un sitio, que es la única persona que puede editar el archivo ads.txt. También es para el ecosistema publicitario para señalar a los compradores que su sitio está recibiendo tráfico auténtico o que es un vendedor autorizado para un inventario específico.

¿Dónde entra Google en esto?

Google está animando a los editores a utilizar ads.txt para evitar que los malos actores actúen en el ecosistema. Aunque en la actualidad la suplantación de dominios afecta principalmente a los sitios más grandes, es habitual que este tipo de comportamiento siga su camino hacia abajo y podría afectar a los sitios pequeños y medianos en el futuro. Google ofrece más información aquí.

Ya estoy participando en ads.txt: ¿Qué necesito saber?

Asegúrese de que su archivo ads.txt está actualizado con todos sus revendedores, ya que Google no monetizará a los revendedores autorizados que no estén mencionados en su archivo ads.txt.

Tenga en cuenta que Ezoic añadirá automáticamente la información asociada a nuestros socios de red si se integra a través de los servidores de nombres o Cloudflare.

¿Cuáles son las ventajas de añadir un archivo ads.txt a mi sitio web?

Si se enfrenta a problemas de suplantación de dominios, esto le ayudará a resolver ese problema porque entrará en un ecosistema de compra programática de mayor calidad y seguridad.

¿Cuáles son los riesgos de añadir un archivo ads.txt a mi sitio?

Si no está seguro de qué redes están pujando/representando su inventario, puede que se encuentre en una situación en la que se olvide de una red y esta esté representando su inventario. Esto puede ser perjudicial, debe asegurarse de que todos sus revendedores sean mencionados en ese archivo ads.txt. El peor caso para los editores es tener un archivo ads.txt que no esté actualizado, por lo que debe actualizarse con regularidad; de lo contrario, Google marcará a sus revendedores como "no autorizados" y el inventario no se venderá a los compradores, lo que hará que los anuncios no se muestren en su sitio. El archivo se almacena en caché, por lo que si los anuncios dejan de servirse y se realizan cambios en el archivo ads.txt para actualizarlo, los anuncios pueden tardar hasta 24 horas en volver a aparecer.

¿Cómo crear un archivo ads.txt manualmente a través de Ezoic?

Si ya tiene un archivo ads.txt y está integrado en el servidor de nombres o en Cloudflare, nuestro sistema detectará ese archivo y añadirá automáticamente nuestros vendedores autorizados. Sin embargo, si necesita crear un archivo ads.txt, o tiene uno y está integrado con nuestro plugin de Wordpress, tendrá que utilizar Ads.txt Manager ( adstxtmanager.comun producto de Ezoic) para que su archivo ads.txt funcione correctamente.

Siga estos Pasos:

1. Haga clic en "Comenzar ahora" y cree una cuenta:

image

2. Autorice a Ezoic, a Ezoic Owned y a cualquier otro socio publicitario que utilice actualmente para monetizar su sitio (probablemente Adsense):

image

3. La información de Ezoic se añadirá automáticamente cuando se autorice. Sin embargo, para todos los demás socios publicitarios que utilice, tendrá que añadir la información para que se sitúe junto a su ads.txt existente. En el caso de Adsense, deberá hacer clic en "Google Adsense" en la parte derecha:

image

4. Para "dominio de red publicitaria" sería Google.com. Para "ID de cuenta de red publicitaria" sería su ID de Adsense. Para "tipo de cuenta" sería DIRECT y para "ID de autoridad de certificación" pondría f08c47fec0942fa0. Así es como se verá todo junto:

Google.com, pub-1367541483732596, DIRECT, f08c47fec0942fa0

*Para el resto de socios publicitarios, tendrá que ponerse en contacto con ellos y preguntarles cuál debe ser el formato de la entrada.

5. Si ya tiene un archivo ads.txt existente, entonces puede importarlo. Sin embargo, si no lo tiene, simplemente omita este paso haciendo clic en "siguiente":

image

6. A continuación, se le proporcionará un ID de Cuenta.

image

Si ya se ha integrado con Ezoic a través de servidores de nombres o Cloudflare, puede saltar al paso 8.

7. Los editores que no estén integrados a través de servidores de nombres o Cloudflare tendrán que configurar una redirección adicional antes de proceder al paso 8:

image

Recomendamos encarecidamente el uso del plugin Ads.txt Manager WordPress para hacer esto si su sitio está construido en WordPress (es el de Ads.txt Manager, no 10up): https://wordpress.org/plugins/ads-txt-manager/

Simplemente instale el plugin y vaya a Ajustes de Wordpress > Ajustes del Gestor Ads.txt > e introduzca su ID de cuenta de 4 o 5 dígitos.

De lo contrario, puede configurar una redirección en el archivo ".htaccess" añadiendo la siguiente línea de texto a su archivo ".htaccess" (donde '9225' es el ID de su Cuenta del Gestor Ads.txt y 'ejemplo.com' es el nombre de su dominio):

Redirect 301 /ads.txt https://srv.adstxtmanager.com/9225/example.com

Puede acceder a su archivo .htaccess a través de FTP o del cPanel de su proveedor de alojamiento:

image

Debería tener el siguiente aspecto (no olvide sustituir "9225" por el ID de su cuenta de Ads.txt Manager y "ejemplo.com" por su dominio) cuando se añada:

image

¡Asegúrese de guardar los cambios!

8. Vaya a la función ads.txt en la pestaña "Monetización" de su panel de control del editor

9. Haga clic en el botón "Gestor de Ads.txt":

image

10. ¿Recuerda el ID de cuenta de antes? ¡Asegúrese de poner ese número en la aplicación ads.txt y de activarlo!

image

11. Ahora, volviendo al tablero del gestor de anuncios.txt, volverá a "Empezar" y en el último paso, validará el archivo. ¡Esto puede llevar unos 30 minutos!

12. Puede ver el archivo ads.txt haciendo clic en "ver archivo ads.txt".

¿Cómo configurar automáticamente el archivo ads.txt?

La configuración automática de ads.txt es un método rápido y sencillo para crear y completar este proceso desde su panel de control. En este caso, usted utilizará una "cuenta Ezoic" (ID de cuenta: 19390) de Ads.txt Manager. Los sitios tendrán su archivo ads.txt gestionado bajo esta cuenta.

1. En primer lugar, deberá navegar en su panel de control → Monetización:

image

En la pestaña de Monetización, podrá localizar la aplicación ads.txt, donde tendrá que hacer clic en la opción de CONFIGURACIÓN AUTOMÁTICA:

image

2. En esta etapa, se le pedirá que cree su archivo ads.txt. Ezoic creará automáticamente el archivo, importará las entradas existentes y autorizará las entradas de Ezoic:

image

3. Las instrucciones del panel de control le guiarán en la previsualización, la adición/eliminación/edición de entradas, la activación de ads.txt y la verificación del archivo ads.txt en busca de entradas erróneas o ausentes.

image

Cuando termine este pequeño procedimiento, es de esperar que Google tarde algún tiempo en poder rastrear y procesar los cambios realizados. La actualización puede tardar hasta 48 horas en aparecer en su panel de control.

NOTA IMPORTANTE: Si está utilizando nuestra integración con WordPress, tendrá que completar un paso adicional para vincular la cuenta de Ezoic con su sitio de WordPress. Por favor, vea la captura de pantalla de abajo:

image

En el plugin de Ezoic tendrá que establecer el ID de la cuenta de Ads.txt Manager: 19390

image

Recomendamos consultar nuestra publicación en el blog sobre "información sobre ads.txt que los sitios web deben conocer" haciendo clic aquí!