Ezoic Ad Tester - Guida introduttiva

Modificato su: Thu, 11 Jan, 2024

Vai a:

Panoramica

Passo 1: Integrare

Passo 2: Abilitare la monetizzazione

Passo 3: Impostare il test degli annunci

Passo 4: Fare domanda per Google Ad Exchange

Passo 5: Assicurati di avere un file ads.txt aggiornato

Passo 6: Configurare le applicazioni "Privacy Policy" e "Consent Management" di Ezoic

Passo 7: Attivare l'Ad Tester di Ezoic

Passo 8: Pazienza

Paniramica

Ezoic Ad Tester è un ottimo modo per utilizzare la potenza dei test multivariati sul tuo sito web. Usando Ezoic Ad Tester, puoi creare fino a 100 unità di annunci potenziali, inserirli sul tuo sito, e lasciare che il sistema di Ezoic testi le diverse combinazioni di dimensioni, posizioni, tipi e quantità di annunci, per trovare quello che funziona meglio per ogni utente che viene sul tuo sito.

Il sistema di Ezoic bilancia sempre le entrate e l'esperienza dell'utente, quindi determinerà il numero ottimale di annunci in base all'utente specifico, e quale combinazione di dimensioni e posizioni massimizza le entrate migliorando l'esperienza dell'utente. Per esempio, se hai 20 segnaposto su una pagina, il sistema di Ezoic può determinare che il numero ottimale di annunci per l'utente A è 4 e per l'utente B è 6.

Vai a: http://www.ezoic.com/start.php per creare un account e iniziare.

La procedura guidata di configurazione sulla tua dashboard ti aiuterà a tenere traccia del passo in cui ti trovi quando imposti il tuo sito con Ezoic:

image

Step 1: Integrare

image

Per poter utilizzare Ad Tester, devi essere  integrato con Ezoic.

Passo 2: Abilitare la monetizzazione

Per avere accesso alla tecnologia di Ad Testing di Ezoic, dovrai cliccare sul pulsante 'Enable Monetization' in cima al menu di monetizzazione nella tua dashboard.

Passo 3: Impostare l'Ad Testing

image

Fase 3a: Inserire i tuoi annunci esistenti

Una guida per il caricamento degli annunci esistenti può essere trovata qui

Passo 3b: Aggiungi ulteriori luoghi di test con i segnaposto di Ezoic

image

Dopo aver creato i tuoi annunci esistenti, il passo successivo è quello di includere luoghi aggiuntivi da testare con il sistema di Ezoic. Hai due opzioni per farlo:

i) Aggiungere manualmente i marcatori

ii) Utilizzare l'estensione Chrome di Ezoic per fare questo per voi.

Maggiori informazioni su entrambe le opzioni le trovate qui.

Passo 4: Fare domanda per l'Ad Exchange di Google

image

Una volta che hai integrato il tuo sito, sarai in grado di compilare la domanda per l'Ad Exchange di Google (Passo 4 nella tua Dashboard di Ezoic). Questo è un requisito per lavorare con Ezoic e ti dà accesso al mercato di annunci premium di Google insieme a tutti gli altri nostri partner di domanda e fornitori di offerte di intestazione. Una guida su come fare domanda a Google Ad Exchange può essere consultata qui.

Nota: possono essere necessarie dalle 4 alle 6 ore per l'approvazione, ma puoi continuare a impostare mentre aspetti!

Passo 5: Assicurati di avere un file ads.txt aggiornato

Se hai già un file ads.txt e sei integrato con nameserver o Cloudflare, il nostro sistema rileverà quel file e aggiungerà automaticamente i nostri venditori autorizzati.

Tuttavia, se non hai un file ads.txt esistente, OPPURE se ne hai uno e sei integrato con il nostro Plugin Wordpress, dovrai utilizzare Ads.txt Manager(adstxtmanager.com, un prodotto Ezoic tper far funzionare correttamente il tuo file ads.txt.

Una guida all'impostazione di ads.txt può essere trovata qui . Vai a 'Come creare un file ads.txt attraverso Ezoic' per una guida passo dopo passo sulla corretta impostazione di un file ads.txt.

Passo 6: Configurare le app "Privacy Policy" e "Consent Management" di Ezoic

Google ha notificato a Ezoic la sua intenzione di interrompere la pubblicazione di annunci su siti che non mostrano una politica sulla privacy e raccolgono il consenso attivo per il trattamento dei dati.

Ti consigliamo di attivare le soluzioni gratuite di Ezoic per aiutarti a gestire la privacy e il consenso GDPR su pubdash.ezoic.com/privacy sotto le voci 'Privacy Policy' e 'Consent Management'. Se preferisci, puoi collegarti alla tua politica sulla privacy e attivare un modale per il consenso di terzi, se questi sono già impostati.

Si prega di rivedere anche i tuoi obblighi come responsabile del trattamento dei dati ai sensi del GDPR per garantire che tutti gli altri requisiti legali siano stati affrontati.

Passo 7: Attivare l'Ad Tester di Ezoic

Una volta che sei soddisfatto di tutti i tuoi posizionamenti degli annunci, vai a 'Attivare/Disattivare le impostazioni' che può essere trovato sotto Ad Tester, nella scheda 'Monetizzazione'.

image

Puoi attivare Ad Tester cliccando sul cursore On/Off accanto a ciascun dispositivo. La percentuale di traffico che viene inviata attraverso la piattaforma Ezoic può essere regolata quando si accende un dispositivo navigando nella scheda delle impostazioni sulla dashboard principale.

image

Qualsiasi modifica deve essere salvata prima di lasciare la pagina.

Nota: per utilizzare Ezoic Ad Tester, devi essere  integrato con Ezoic e registrato a Google Ad Exchange.

Passo 8: Pazienza

Come per tutti i test, ci vorrà del tempo per Ezoic Ad Tester per testare tutte le combinazioni possibili e trovare le migliori. A seconda del traffico del tuo sito web e del numero di posizioni e dimensioni che provi, questo può richiedere da 6 settimane a 6 mesi.

Per darti un'idea di quante combinazioni stai testando, fai riferimento al seguente grafico. Questo grafico presuppone 3 possibili dimensioni di annunci per ogni segnaposto:

Numero di segnaposto per gli annunci

Numero di combinazioni da testare

5

3,003

10

142,506

15

1,221,759

20

5,461,512

25

17,259,390

30

43,949,268

35

96,560,646

40

190,578,024

45

346,700,277

50

591,600,030

55

958,683,033

60

1,488,847,536

65

2,231,243,664

70

3,244,032,792

75

4,595,146,920

80

6,363,048,048

85

8,637,487,551

90

11,520,265,554

95

15,125,990,307

100

19,582,837,560

Si prega di cliccare qui per ulteriori consigli e suggerimenti su come ottimizzare il tuo sito con Ad Tester.