Ezoic et équilibrage de charge

Modified on: Thu, 14 Sep, 2023

Qu'est-ce que l'équilibrage de charge ?

Essentiellement, l'équilibrage des charges est un processus qui partage - ou distribue - la charge de travail des serveurs. Globalement, il s'efforce de minimiser les temps de charge en faisant dynamiquement le meilleur usage des ressources disponibles.

L'équilibrage des charges et Ezoic : comment cela fonctionne-t-il ?

Ezoic utilise l'AWS Cloud Computing et dispose de dix centres de données primaires. Ceux-ci sont accompagnés par de nombreux centres de distribution plus petits autour du globe, et serviront toujours le contenu à partir du serveur le plus rapide possible pour chaque lecteur de site individuel.

image

Le système évolue en fonction des besoins et peut ouvrir de nouveaux centres de données dans les zones géographiques nécessaires dans les plus brefs délais. Le système est également équilibré en charge sur 100 serveurs entièrement redondants.

Infrastructure d'Ezoic

L'infrastructure d'Ezoic est l'une des plus robustes qui soient. Le système gère plus de 1,3 milliard de pages vues par mois, avec une disponibilité de 99,99 %. Il fournit également une couche supplémentaire de systèmes de basculement pour aider les sites à rester opérationnels même lorsqu'ils risquent de tomber en panne.

À titre d'exemple de la robustesse du système, lors de la cyberattaque DYN de 2016 (décrite comme "la plus importante de son genre dans l'histoire"), de nombreux grands fournisseurs d'accès à Internet sont tombés en panne, mais pas une seule visite passant par les serveurs d'Ezoic n'a été affectée.