Come posso impostare il plugin Ezoic WordPress per la gestione dei CDN?

Modificato su: Thu, 21 Mar, 2024

Questo plugin utilizza l'API di Ezoic per eliminare automaticamente le pagine dal CDN di Ezoic ogni volta che un post o una pagina vengono aggiornati.

Oltre a pulire la cache di un dato post, scopre automaticamente anche altre pagine che dovrebbero essere pulite e pulisce la cache per loro come: pagine di categoria, pagine di archivio, ecc.

Pulizia automatica

Abilitando il plugin, il CDN di Ezoic verrà automaticamente istruito a ricache tutti i seguenti elementi ogni volta che una pagina/post viene aggiornata:

• Post
  • Pagina dei Post
  • Home Page o pagina di elenco dei post del blog
  • Tutte le categorie di cui il post fa parte
  • Tutti i tag menzionati nel post
  • L'archivio annuale a cui appartiene il post
  • L'archivio mensile a cui appartiene il post
  • L'archivio giornaliero a cui appartiene il post
  • L'atomo principale e i feed RSS
  • Tutti i feed delle categorie e dei tag correlati
  • Se l'aggiornamento cambia qualcosa in uno di questi URL (esempi: rimozione da una categoria, modifica della data, modifica dello slug), sia la vecchia che la nuova versione degli URL saranno richiamate di conseguenza.
  • Pagine e pagine di tipo di contenuto personalizzato
  • Pagina stessa
  • Qualsiasi archivio di tipo pagina relativo alla pagina
  • Qualsiasi categoria o tag in cui la pagina o il tipo di post di contenuto personalizzato è contrassegnato
  • Feeds

Se l'aggiornamento cambia qualcosa in uno di questi URL (per esempio cambiando lo slug o cambiando la pagina madre), sia la vecchia che la nuova versione dell'URL saranno recuperate di conseguenza.

*Attualmente, il recaching automatico delle tassonomie personalizzate non è supportato.

Per utilizzare il plugin Ezoic è necessario accedere all'API di Ezoic. È possibile accedere all'API di Ezoic .E Possibile accedere all'ApiSettings Tab of the Ezoic Dashboard. Da qui Installare l'applicazione e cliccare su  "Generate Key."

Installazione

1. Scaricate il plugin Ezoic dalla directory  WordPress plugin directory
  2. Ottenete la vostra Ezoic API Key dall'area delle impostazioni della vostra dashboard di amministrazione di Ezoic Ezoic admin dashboard (impostazioni > scorrete fino a API Gateway App e cliccate su "Installa App"):
    image
  3. Una volta che l'API Gateway App è installata, sarete in grado di generare una chiave API tramite l'API Gateway App, si dovrebbe andare avanti e fare questo e copiare la chiave API
  4. Poi all'interno di WordPress Admin, assicuratevi di aver installato il plugin Ezoic (linkato sopra nell'articolo) e poi assicuratevi che il plugin sia attivato
  5. Poi andate in Impostazioni (per il plugin) > Impostazioni CDN e inserite la chiave API che avete copiato dall'API Gateway App nella vostra Dashboard Ezoic
  6. Quindi impostare sia 'Automatic Rechaching' che 'Purge Home' su 'Enabled'.
  7. Clicca su 'Salva impostazioni'.
  8. Questo è tutto!

A questo punto ogni volta che aggiornerete un post, il plugin farà un ping all'API CDN di Ezoic per assicurarsi che le pagine appropriate vengano eliminate dalla cache del CDN.