Comment puis-je configurer le plugin WordPress Ezoic pour la gestion des CDN ?

Modified on: Thu, 21 Mar, 2024

Ce plugin utilise l'API Ezoic pour purger automatiquement les pages du CDN Ezoic à chaque fois qu'un article ou une page est mis à jour.

En plus de purger le cache d'un article donné, il découvre automatiquement d'autres pages qui devraient être purgées également et purge le cache pour elles telles que : les pages de catégories, les pages d'archives, etc.

Clearing Automatique

En activant ce plugin, le CDN Ezoic recevra automatiquement l'instruction de remettre en cache les éléments suivants chaque fois qu'une page ou un message est mis à jour :
- Messages
- Page des messages
- Page d'accueil ou page de liste des articles du blog
- Toutes les catégories dont l'article fait partie
- Tous les tags mentionnés dans l'article
- L'archive annuelle à laquelle appartient le message
- L'archive mensuelle à laquelle le message appartient
- L'archive quotidienne à laquelle appartient le message
- L'atome principal et les flux RSS
- Tous les flux de catégories et de tags associés
- Si la mise à jour modifie quoi que ce soit dans l'une de ces URL (exemples : suppression d'une catégorie, modification de la date, modification du slug), l'ancienne et la nouvelle version des URL seront mises en cache en conséquence.
- Pages et pages de type de contenu personnalisé
- La page elle-même
- Toute archive de type page liée à la page
- Toutes les catégories ou balises dans lesquelles la page ou le type de contenu personnalisé est marqué.
- Flux

Si la mise à jour modifie l'une de ces URL (par exemple, en changeant le slug ou la page parente), l'ancienne et la nouvelle version des URL seront mises en cache en conséquence.

*Actuellement, la mise en cache automatique des taxonomies personnalisées n'est pas prise en charge.

Pour utiliser le plugin Ezoic, vous devez avoir accès à l'API Ezoic. Vous pouvez accéder à la passerelle API dans l'onglet Paramètres du tableau de bord d'Ezoic. De là, installez l'application et cliquez sur "Generate Key".

Installation

1. Téléchargez le plugin Ezoic depuis le répertoire de plugins de WordPress.
  2. Obtenez votre clé API Ezoic dans la zone des paramètres de votre tableau de bord d'Ezoic (paramètres > faites défiler jusqu'à l'application API Gateway et cliquez sur "Installer l'application") :
    image
  3. Une fois que l'application API Gateway est installée, vous serez en mesure de générer une clé API via l'application API Gateway, vous devriez aller de l'avant et faire ceci et copier la clé API.
  4. Ensuite, dans l'administration de WordPress, assurez-vous que vous avez installé le plugin Ezoic (lien ci-dessus dans l'article) et assurez-vous que le plugin est activé.
  5. Allez ensuite dans Réglages (pour le plugin) > Réglages CDN et entrez la clé API que vous avez copiée depuis l'API Gateway App dans votre tableau de bord Ezoic.
  6. Réglez ensuite "Automatic Rechaching" et "Purge Home" sur "Enabled".
  7. Cliquez sur "Enregistrer les paramètres".
  8. C'est tout !

À partir de maintenant, chaque fois que vous mettez à jour un article, le plugin envoie un ping à l'API CDN d'Ezoic pour s'assurer que les pages appropriées sont purgées du cache du CDN.