Wie aktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Geändert am: Tue, 19 Mar, 2024

Direkt zu:

Was ist Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Wie aktiviert man die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Ezoic?

Was ist Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Sie können jetzt die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Ezoic-Konto aktivieren, um eine zusätzliche Sicherheitsebene zu schaffen! Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bedeutet, dass Sie zusätzlich zur Eingabe eines Passworts für den Zugang zu Ihrem Konto Ihren Anmeldeversuch über eine weitere Methode, z. B. über Ihr Mobiltelefon, verifizieren müssen.

Wie aktiviert man die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Ezoic?

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Ezoic-Konto zu aktivieren, navigieren Sie zunächst zu Ihren "Kontoeinstellungen" im Ezoic-Dashboard. Hier sehen Sie die Option "Zwei-Faktor-Authentifizierung aktualisieren":

image

Sobald Sie dies ausgewählt haben, werden Sie aufgefordert, die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzuschalten und Ihre Telefonnummer und Landesvorwahl separat einzugeben:

image

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen werden Sie nicht aufgefordert, eine E-Mail Adresse einzugeben. Wir verwenden automatisch diejenige, die Sie derzeit für Ihr Ezoic-Login verwenden. Wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse verwenden möchten, müssen Sie die mit Ihrem Ezoic-Konto verbundene Adresse ändern.

Sobald dieser Schritt abgeschlossen ist, sendet Ihnen 'Authy' (die App, die wir für unseren Zwei-Faktor-Authentifizierungsdienst verwenden) eine SMS, in der Sie aufgefordert werden, die Authy App herunterzuladen. Von da an erhalten Sie jedes Mal, wenn Sie sich bei Ihrem Ezoic-Konto anmelden, die folgende Aufforderung, einen von Authy generierten Code einzugeben:

^ Wie Sie oben sehen können, bietet die Eingabeaufforderung auch die Möglichkeit, den Code per SMS oder Anruf an die für das Konto registrierte Nummer zu senden.